1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Мой каркасный дом (Framing House) 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 19.11.12.

1. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Пока выбрал декоративную штукатурку, но может быть и клинкерная плитка.
    Там все просто: отбивается уровень на 4-5 см ниже чернового потолка, крепится багет стальной. Потом разворачивается полотно, крепят к 4-м углам через спец крокодилы. Ставят пушку и греют полотно. Специальным шпателем закроепляют край в багет. Отверстия под свет и коммуникации прорезают сразу (по краям если) или после установки полотна. Мне делали в квартире за 3 часа натянули в 4 помещениях. 6 лет никаких проблем.
    Чтоб утеплитель не вываливался можете чем угодно закрепить: нитки, степлер, полоски ветрозащиты, черновая обрешетка. А вот если этот потолок граничит с улицей (кровля или холодный чердак), то ставьте еще пароизоляцию изнутри. Ее легко степлером крепить.

2. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Андрей, как часто крепится этот багет, и не вырвет ли саморезы из мет. профиля при натяжке?

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Вопрос непростой для ГК есть опыт на одной стене в ванной комнате. Шаг там см 20 примерно.
    Я сейчас многие штуки креплю в доме в помощью специальных дюбелей для гипсокартона. Багет они выдержат.
    Как вариант: можно взять саморез по дереву длиной 80-90 мм и дотянуться до верхней обвязки, минуя металлический профиль. Для внутренних стен все просто - там дерево, обычным саморезом.

4. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    А если поверх гипса прикрутить полоску фанеры, фанеру длинными саморезами в обвязку пореже, а багет к фанере почаще? Или он не закроет торец фанеры снизу?

5. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    В комнате, где точно знал, что будет натяжной, сделал закладные из бруска (как раз внутренняя обрешетка под доп утепление была, просто поставил на нужной высоте).
    На "кривом" участке двухуровневого закладной являлся гипсокартонный профиль, надрезанный сегментами и прикрученный с обратной стороны, крепили в него.
    А так потолочники говорят, что можно и просто в гипс, в этом случае просто намного чаще крутят саморезы по дереву и не перпендикулярно, гипсу, а крест-накрест. Проблем, говорят, не было.

6. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Сам себе проектировщик, прораб и строитель

Павел Минск

Благодарности:
    973
    @CrespO, может фотки есть? Буду признателен.

7. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Сегодня оплатил за электричество - в месяц 8 000 р. Это электрокотел, 2 холодильника, большая морозильная камера и стиралка, посудомойка, утюг, свет (обычные лампы), циркуляторные насосы, скважинный насос, постоянный подогрев труб на входе. Дом подключен на 2 тарифа, но пока горею котлом теплоаккумулятор постояннно и днем, и вечером.

8. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    P10107991.jpg P10006311.jpg

9. Gorelkin
    Благодарности:
    1.295

Gorelkin

Живу здесь

Gorelkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Здравствуйте. Тема у Вас занятная, перечитываю периодически. Если не против, вернемся годика 2 назад:).
    Вопрос у меня относительно стропильной системы. Не рассматривали ли Вы вариант возведения фронтонов сначала, конек на фронтоны и опоры, и уже потом стропила. И вообще Ваше мнение о таком варианте сборки стропилки. Вся литература как бы описывает способ, употребленный Вами. То есть конек, стропила и уже потом фронтоны.

Еще вопрос, зачем обрешетка на стропила, если обшивались ОСБ под металлочерепицу? (из-за мансарды?)

И по поводу стен. Верхнюю обвязку прибивали после выравнивания стен или до? Спасибо.

10. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Если получится вывести ровные диагонали дома перед стропильной системой, то я бы тоже поставил фронтоны, потом еонек и стропила, но у меня размеры разбежались.
    Третий этаж будет жилым (гостевая и моя комната для работы), поэтому обрешетка под osb (сверху мягкая черепица). В сезон не смог найти нормального бруска и дюймовки под контробрешетку и обрешетку стропил, пришлось на рынке принимать решение быстро - взял более менее ровную сухую доску 100 х 50 мм. Вентзазор буду мастерить изнутри мансарды.

11. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Дом отапливается электрикой без всякого резерва, это создает нервозность. Отключали свет несколько раз на целый день (объяснение - какие-то работы по плану), это создает нервозность. Пару дней назад выбило 1 фазу в щите. При прозвоне оказалось, что в общем выключателе один из трех накрылся. С трудом в праздники нашел магазин, чтоб купить выключатель на 25А. Техслужба сказала, что все проблемы в щите уличном= мои проблемы. Пришлось взять отвертку, постелить резиновый коврик и под напряжением поменять выключатель. Начал думать о резервном ТТ котле. Поставлю на улице, трубу дорогую не надо покупать. Можно из лстк слелать небольшую коробку с утеплителем, оставить место под бензогенератор. До дома дотянуть утепленной гофрой или медью. При аварийном отключении электричества, разожгу ТТ котел дровами, запущу генератор для циркуляторных насосов, в систему открою доступ горячей воды из ТА. Можно не один день так продержаться. Что думаете? Будет работать такой вариант?

12. Павел Минск
    Благодарности:
    973

Павел Минск

Павел Минск

Благодарности:
    973
    Думаю, нужно смастерить котельную - и котел под навесом, и дрова, и самому можно там работать (кочегарить), а генератор нужно заводить в щиток, подключить на одну фазу, там где основной свет, холодильник, ну и т. д. ...Ну еще я бы поставил реверсивный выключатель, им можно переключать источники электричества (электросети, генератор, ну и обесточить дом), чтоб напряжение с электросети не попало в генератор.
    реверсивный выкл.jpg

13. AlexChePtz
    Благодарности:
    5.681

AlexChePtz

Живу здесь

AlexChePtz

Живу здесь

Благодарности:
    5.681
    Стоит поспрашать на заводах неликвид, у меня знакомый собрал бокс на две машины всего за 9К из сэндвичам 150мм, единственный косяк, то что у него бокс 4-5цветов имеет) но его это не напрягает.

14. Gorelkin
    Благодарности:
    1.295

Gorelkin

Живу здесь

Gorelkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.295
    Я фот фиг его знает. Есть небольшой опыт стройки в Америке. Строили дом с bonus room. Вроде как мансардный этаж получается. Били ОСБ прямо по фермах.

15. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    У меня в щите домовом стоит такой же рубильник на 3 положения: сеть, откл, генератор. В щит завел резервный 220 В на основные линии. Вопрос где располагать на участке генератор? Сейчас стоит во временном сарае, который через год снесу. Вот появилась идея сделать негорючую будку, минвату для тепла и шумоизоляции и в угол участка. Туда же можно и ТТ котел тыщ за 10. Если делать пристройку, то надо уже трубу вытягивать метров на 10.