1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Мой каркасный дом (Framing House) 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 19.11.12.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.611

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.611
    По ГКЛ есть сетевые у хитачи и макиты.

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Спасибо за информацию. Сегодня поработать не удалось. Семья выделила 15 мин на ремонт спутниковой тарелки. Последние 2 недели у нас какой-то был суперпорывистый ветер. Сначала отключился прием триколор, потом накрылся и нтвплюс. Тарелку ставил мне специалист с волшебным устройством поиска спутникового сигнала. Второй раз его на крышу не загонишь (он и в прошлый раз был обвязан 2 раза моей страховкой и уговорен лезть на конек). Купил на рынке прибор попроще за 500 р. Положение тарелки нащупал мин за 5-10. Затянул болты покрепче и все заработало. К нему надо еще 2 наконечника с резьбой для коаксильного кабеля и кусок этого самого кабеля. Все просто: снять анетену с головки приемника, прикрутить к входу в satellite finder и от него обратно к тарелки коротким куском. По отклонению стрелки и высоте писка выставляется положение с максимальным сигналом. Фото не очень информативное: в одной руке трос и телефон, в другой волшебный прибор, который лишает куска хлеба установщиков спутниковых тарелок.

Вложения:

• IMG-20140330-00232.jpg
  3. Vasisualiy
    Благодарности:
    53

Vasisualiy

Участник

Vasisualiy

Участник

Благодарности:
    53
    Внесу свои 5 копеек. Не знаю что у вас там с инсрументом Интерскола, но у меня весь инструмент только от этой фирмы-одни положительные эмоции. Что касается шуроповёрта: у меня ЭР 14,4. Им одним сделал весь каркас, обшил и крепил крышу из проф. листа. Вообще никаих сбоев: падал и ронял его неоднакратно. Под конец сезона упал на доски, с высоты, акамулятором из-за моей полоротости, разлетелся на кусочки-ругал себя всеми словами какие знал. Пидётся в этом сезоне покупать новый акамулятор. Ну вот как-то так.

4. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    У меня Интерскол проработал 4 года. Единственное замечание - тяжеловат для руки (если работать в неудобых доступах), но мощный для основной работы.

5. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @A27, вы вроде подавали заявление на ТУ по подключению газа по уже новым нормам, которые действуют с 1 марта. Результат есть?

6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Есть промежуточный результат. Спустя 14 дней я получил какое-то письмо от инженера о том, что мне не надо подавать как физ лицу, а надо обежать всех соседей, узнать кто собственники земель и образовать юр лицо. А вот возглавив его, я смогу подать на ТУ для подключения газа для куска деревни. Порадовался я такому письму, сделал его копию и отнес в ФАС на прошлой неделе. Жду 30 дней - время для ответа. По закону я могу получить от Газа только ТУ или мотивированный отказ. Электричество (2,5 года на подключнение) и Собственость (1,5 года по упрощенке) научили меня куда писать, как это делать и как выносить мосх тем, кто ни хрена делать не хочет. Вообщем, ждут меня очередные бюрократические приключения длиной в несколько лет.

7. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    А я уже надеялся, что получили ТУ за не очень большие деньги. Что же, сочувствую вам. И удачи в бюрократических войнах!

8. Vasisualiy
    Благодарности:
    53

Vasisualiy

Участник

Vasisualiy

Участник

Благодарности:
    53
    Я 3 года 7 соток покупал у человека, у которого в собственности земля со времён СССР. С электричеством хотел по бадаться (о подключении шкафа внутри дома - сейчас надо на фасад весить ящик) - забил. Вроде пока всё нормально. Удачи с бюрократической машиной.

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Вчера сосед смонтировал узел приема (электрощит) на столбе к своему участку и заодно повесил 2 уличные лампы на столбы с фотоэлементами. Пообщались - говорит, никаких проблем не должнго быть, мол, государство обязано освещать улицу. Монтажник врезался с линию прям под напряжениенм, лампы ночью хорошо дорогу освещали. Я как раз думал как около ворот сделать освещение. Мудрил с датчиком движения, проблема залезть на столб - у меня нет такой лестницы. А тут такое простое решение. Лампа+монтаж = 5 000 р. Кто-то сталкивался с такими вопросами? В деревне по всей улице висят лампы, но у меня вторая улица и глухо как в танке. По сути проверяющий если и приедет, то днем, когда они отключены фотоэлементом.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.611

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.611
    Там все кучкуются с этим делом.
    https://www.forumhouse.ru/threads/247715/

11. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
  12. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    На 9 мая поставил забор из профиля по трем сторонам. Лицевую попозже сделаю кипичом.
    Профиль под камень, встречается не очень часто, смотрится хорошо. Забор ставили одним днем, 3 парня, с 8.00 и до 20.00. Работают как на конвейерах Форда, видимо, ставят их каждый день.
    С одной стороны участка конфликт с соседом перерос стандартную ругань и оскорбления. Это привычная штука в деревне - битва за межу. Не хочу вдаваться в подробности, так как дело частное и у каждого своя правда. Больше всего меня взбесило не желание соседа установить забор на моем участке, сохранив старую ржавую сетку как было. Забор я ставил за свои деньги. Мне делали параллельно ворота откатные другие рабочие. Среди них был армянин, нормально говорящий по-русски, из Краснодара. На его аргументы "успокоиться, разобраться в ситуации спокойно" я услышал стандартный набор нацистов: понаехали, научись говорить и т. д.
    Ситуация на Украине сейчас показывает куда приводят такие разговоры. Особенно страшно слышать это 9 мая. Праздник Победы отмечают все народы СССР, воевавшие, погибавшие, победившие вместе. Вот как реагировать в таком случае? С точки зрения нормально общества мой сосед - обыкновенный нацист, минимальное наказание лет 10 лагерей, а в военное время к стенке. Совет - набить ему морду - не принимается, так как я моложе и сильней. Ярко провоцируя на драку, он очень надеется, что потом сможет подвести под уголовную статью. Он не скрывается, при свидетелях выражает свое отношение к людям другой национальности. Маскируясь под русского, говорит с ошибками.
    Короче, единственным утешением мне к празднику стал 2-х метровый глухой забор, который отделил в пределах России обычных людей бывшего СССР и соседа-нациста. Чему я не устаю радоваться последние 3 дня.

Вложения:

• IMG-20140509-00272.jpg
    • IMG-20140509-00273.jpg
  13. IlyaIvanov
    Благодарности:
    2.419

IlyaIvanov

Живу здесь

IlyaIvanov

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @A27, а можно подробнее про столбы? Как их устанавливали, на какую глубину? Профлист интересный - ссылку на такой не дадите?

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Все просто: бензобур, ставят столбы 60 х 60 мм, натягивают бечевку. Далее рулетка и бурят по бечевке с шагом около 2.5 м (не смотрел какой точно). Ставят столбы, забивают кувалдой по уровню от 1 столба по всей протяженности забора. Длина столба 3 метра. Бурят на полметра, забивают еще на 0,5 м. Через каждые 3 столба под углом в землю забивают трубу и к ней стол приваривают. Наваривают 3 прожилины 40 хъ 20 мм, грунтуют места сварки, ставят заглушки и монтируют листы. Все трое установщиков знают порядок и работают без остановок и смотрин на другую работу.
    Профиль поищите в яндексе - профлист под дерево, под камень. Они заказывали мне на московском заводе. Ждал около недели. Листов в наличии на фирмах нет, то есть подъехать посмотреть не получится. 75 метров мне обошлись в 104 тыс р. Калиток и ворот нет.
    Я возил жену смотреть чужой забор в домодедово, там получил добро на установку такого же.
    Не советуют заливать бетоном, так как столбы выталкивает зимой. Лучше укосины в землю.

Вложения:

• IMG-20140509-00270.jpg
    • IMG-20140509-00271.jpg
  15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764