1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Мой каркасный дом (Framing House) 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 19.11.12.

1. KBANSK
    Благодарности:
    50

KBANSK

Живу здесь

KBANSK

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Открыл для себя анаэробный герметик Loctite 577, очень доволен. От руки закрутил, слегка подтянул ключом, 20 минут отдохнул, включил воду и всё работает. С фум лентой или паклей приходилось переделывать.

2. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Уже точно будет недоступно. Я сегодня эту стенку зашил гипсокартоном. Даже если делать через тройник, то там резинка, которая высохнет со временем. Этот герметик (пеносил) я на улице и для канализации применяю 3 года. Очень хорошая штука. Если запах пойдет из стены, то я знаю где этот узел и фото с размерами сохраняю.
    Заказал двери, через месяц привезут. Больше со вторым этажом тянуть нельзя. Сегодня делал медью вторую ванную. Вообщем, на второй санузел и ламинат 80 кв. остается месяц.

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Видел сегодня в магазине, но по незнанию не купил. Надо будет попробовать

4. landshark
    Благодарности:
    2.611

landshark

Живу здесь

landshark

Живу здесь

Благодарности:
    2.611
    @A27, поделитесь, пожалуйста, удалось ли реализовать резервный ТТ котел на улице? работает ли система?
    Спасибо.

5. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Нет сил заняться резервным котлом. Отключали электричество раз 5-6 за зиму на 6-10 часов. Я пользовался генератором, который гонял воду из теплоаккумулятора и в доме было тепло.
    Отложил реалтзацию резервного котла до появления летней кухни. Там поставлю котел.

6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Почти доделал вторую ванну на 2 этаже. Очень помог совет с герметиком для резьбовых соединений. 2 раза тек полотенцесушитель, перетягивал прокладки, даже нить не давала затянуть соединение. чуть течет, докручиваешь и рвется прокладка.
    Вообщем, намазал герметик (который можно раскрутить, если феном нагреть), затянул несильно, убрал лишнее, ждал полчаса. Все нормально.
    Коронками для отверстий не пользуюсь, делаю все сверлом. Получается аккуратно.
    Подожду неделю, если все будет нормально и трубы не потекут, то зашью сзади стену гипсокартоном и буду шпаклевать. Затем останется ламинат и двери.

Вложения:

• IMG-20150329-00682.jpg
    • IMG-20150329-00684.jpg
    • IMG-20150329-00683.jpg
    • IMG-20150329-00681.jpg
  7. DuMAc
    Благодарности:
    4

DuMAc

Участник

DuMAc

Участник

Благодарности:
    4
    @A27, добрый вечер. Подскажите по перекрытиям:
    - Нет отслоений плитки или трещин швов
    - Как звукоизолиция межэтажных перекрытий в вашем решении, радует?
    - До укладки стяжки, сильно жесткое было перекрытие (типо реакция на прыжки)?

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    1) проблем с плиткой пола и стен нет. Все на месте, без трещин
    2) ударный шум хорошо слышен, обычный без особенностей. у меня звукоизоляция - это 150 мм минваты между лагами, от ударного не защитит
    3) жесткое, но не железобетон. если прыгнуть, то будет посуда звенеть. Прыгать детям в центре комнат не разрешаю. На улицу или в коридор, где перекрытие 2 м по длине :)

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Первый опыт очистки септика Танк. Проработал почти 2 года без проблем и вдруг появился запах. Дерьмо под две горловины и все случилось после того, как деревню Гадюкино 3 дня смывало 150% нормой майских осадков. Пришлось ограничить семью в походах в ванну на пару суток. Был риск того, что заилились подземные поля фильтрации. Совсем не хотелось затевать мега-раскопки.
    Заказал машину, заодно надо было понять ее высоту, так как в будущем около дома планирую навес для машин и высота этого проезда зависит от говновозки. Она оказалась низкая и шустрая. Приехала за 2 тыс р через 5 часов после звонка.
    Дерьмо выкачала минут за 20. Выяснилось, что выводная труба из септика в поле фильтрации забилась. Пока не устранил засор, так как септик пустой и он будет еще наполняться естественным путем. Надо будет через уголок под давлением промыть засор. Проталкивать тросом не хочется.
    Появился опыт эксплуатации ванн на 2 этаже. Размеры чаш 85 х 175 см. Было внутреннее сомнение, что при полном наполнении дом рухнет, так как для одной из ванн лаги перекрытия на металлических подвесах. Конечно, все спроектировано и собрано тщательно и с запасом прочности, но все же - а вдруг... Все нормально, даже не полы не скрипнули. Пролет 4 м перекрыт двутаврами БДК-1 с шагом 610.5 мм, сверху бетонная стяжка 60 мм, плитка и стальная ванна полная воды.

Вложения:

• IMG-20150525-00737.jpg
    • IMG-20150525-00741.jpg
    Последнее редактирование: 27.05.15
  10. VictorKatin
    Благодарности:
    466

VictorKatin

Живу здесь

VictorKatin

Живу здесь

Благодарности:
    466
  11. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Приветствую. Прочитал ВСЮ вторую тему:super::hndshk:Как книга интересная.
    А реально ли такой чистить вручную руками специалистов? :no: А то у меня место есть под него только там, куда машина не доедет на 40 метров:(

12. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Я сам свою писанину не осилю.
    У говновозок есть шланги. 15 метров привозят с собой, но можно прозвониться в пару контор и заранее узнать сколько можно еще нарастить.
    У меня в деревне есть очень ушлые соседи. Мой дом имеет подъезд по задам (задняя дорога по огородам). Несколько раз ночью мне приходилось перезжать пожарный рукав. Погорил с соседом рядом и он мне открыл глаза: оказывается, чтобы секономить пару тыщ за вывоз говна народ подкупает себе фекальный насос и пожарный шланг и выводит метров на 100 от дома просто в поле ночью. Откачал говно втихаря, шланг свернул и ничего не знаю. Вот такие экологи.
    Делаю вывод, что можно и не только 40 метров, но и больше откачивать. Более того, в машине насос на порядок сильнее бытового фекального.

13. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @A27, А я разошелся. Ваша тема оч интересная :) А первую часть читал еще полгода назад. Готовлюсь к своей стройке, пока растяжение связок зарастает. Где вы были с вашей насадкой для ТИСЭ, пока я делал вручную 35 ямок:)]Я бы у вас взял в аренду и сэкономил 10 дней:aga:

А разве ЛОС не должна очищаться сама, сливая все в землю, а потом оставаться вроде должен только ил внутри? Или так и есть и только после каких-то ЧП нужна машина?

14. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Призываю не путать всасывание и напор. Всосать при потерях (перепад плюс потери на трение) больше 1 атм (10 метров перепада) не получится. Будет срыв подачи. А вот напор можно создать любой, какой шланг выдержит. Главное насос помощьнее.
    Поэтому спустив насос в яму, можно подавать стоки хоть на сто метров, хоть на тысячу, а если перепад метров пять, и шланг метров 20, то откачка машиной может и не получиться. Это физика.

15. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    3 куба заполняются за пару дней в обычном режиме из домовой канализации. Вода уходит в поле дренажа, а твердое и густое оседает. У меня за два года все забилось густым дерьмом. Вывод из септика сделан трубой 110 мм с дырочками, они и забились. Поэтому все пошло вверх. Через горловину причину не поймешь пока не откачаешь дерьмо. Потом взял шланг и под давлением 2-3 атмосферы помыл.
    По длине и перепаду - конечно, надо смотреть на какую высоту надо поднять вверх и на какое расстояние. Можно перед планированием участка поообщаться с водителем говновозки, которая приедет к кому-нибудь в деревню и он скажет да или нет. Или подъехать с планом участка в контрору и пообщаться с тех специалистом.
    На выходных уложил ламинат в 2-х детских на втором этаже, собрал большой шкаф и парту дочке. План - летом заселить второй этаж. 1,5 года прожили на первом. Не самый лучший вариант, так как с недоделанного этажа летит пыль.
    Также приобрел опыт шпаклевания стен. Лучший вариант, который мне подошел - синие ведерки Шитрока. Не получилось бумажныю ленту вмазывать в слой шпаклевки, как в кино. Пузырится слой над швом. Я делал так:
    1) немного смеси в шов, жду пока высохнет
    2) клею бумажную ленту на ПВА, надо хорошо ее пропитывать клеем, жду день пока высохет
    3) слой по ленте, высохла, зачистил шпателем
    4) слой шире, высохла, зачистил шпателем
    5) широким шпателем и после высыхания наждачкой
    Получается долго, но если применить по всем комнатам, то получится поочередное движение и все успеет высохнуть