1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Мой каркасный дом (Framing House) 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 19.11.12.

1. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Борьба с кротами началась сразу после засевания газонной травы. За 2 месяца на участке появлялись в среднем 5-6 новых кучек, которые превратили газон в проплешины. Ставил капканы, купил за 1000 р отпугиватель, сыпал чесночные гранулы. Кроты лезли от всех соседей с трех сторон. Земля рыхлая, обильно поливал для роста травы. Пришлось закопать несколько десятков метров сетки на глубину 700-800 мм. Ничего не помогало. Дети гуляли и в ужасе убегали домой: кроты днем выталкивали новые кучки и спокойно ходили по участку. Была даже идея посидеть с вилами денек на участкуе и поубивать всех вредителей.
    В итоге нашел такой способ:
    В деревенском магазине попросил забрать банки от пива и напитков из мусорной коробки. Народ не жадный, узнав про мои планы и согласившись, что кроты - зло. Банки мне подарили
    Нарезал арматуры, руками ее воткнул в землю
    Пассатижами увеличил дырку в банках
    На деревянном черенке от тяпки вогнутое дно банок сделал выгнутым наружу
    Повесил на арматуру по банке
    К арматурам подвязал кусты, мелкие деревья, чтобы не простаивали в земле зря

Ни одного покушения или новой кучки я не увидел за 10 месяцев. Только ранней весной, когда банки были сняты с арматуры на зимовку я увидел пару кучек. Земля была мерзлая и я не думал, что крот пробьет ее, но как повесил банки они опять ушли от участка
    Неделю назад заметил 2 кучки на границе - банка не гремела, поправил немного
    Минусы способа - во время ветра есть шум от стука банок, но он не раздражает так, как новые кротовые кучи и проплешины на газоне
    Плюс - такой способ ничего не стоит, кроме 1 диска для болгарки по металлу. Правда разрущает бизнес по продаже гранул, ультразвуковых отпугивателей и капканов. Подозреваю, что соседи не в восторге, что их кроты живут теберь только на их участках, но никто не мешает проделать у себя тоже самое.

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 24.06.15
  2. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Нет времени почитать о Вашей стройке к большому сожалению, ибо увлекательно.
    Маюсь с лестницей и очень хотелось бы увидеть, что у Вас в итоге получилось, если доделали, конечно.
    Какое в итоге покрытие применили? Если как и планировали мебельный щит, то если не затруднит укажите, пожалуйста, толщину ступеней и подступенок (для расчета нужно :)).
    Пробковое покрытие ступеней не рассматривали?

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Вот у Вас чутье! Я вчера "доделывал" лестницу вечером. Купил 3 полоски линолеума по 300 р за кв, степлером прибил к ступеням. Планирую через год нанять плотника (аккуратнее, чем я) и поставить дубовые щиты. Впервые за много лет стройки вся семья поднялась на второй этаж без тапок вчера вечером :) Фото выложу, выглядит не особо красиво, но моется легко и стоит недорого.
    Для перезда на второй этаж не хватает дверей (ждут установки) и роль штор на солнечную сторону. Очень жарко днем, нет деревьев перед домом (пока маленькие и дотянулись только до 2 м забора за 3 года).
    По щиту - я считал 40 мм толщину. По подступенькам - какие будут, предполагаю, что 10-15 мм толщиной будет достаточно. Надо аккуратно выпилить, покрыть морилкой и на клей посадить к фанере.

4. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Вот так закончилась история металлической входной двери - в мусорном контейнере. Проржавела, не закрывалась, сломался замок. Поменял на финскую, всем советую - не тратьте деньги и нервы на металл, ставьте деревянные.
    Также осваиваю плов на улице: желтая морковь, розовый рис, курдючный жир, небольшой казан, готовка на дровах.

Вложения:

• фото 1.jpg
    • фото 2.jpg
  5. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    А я наверное пожертвую удобством передвижения в процессе стройки и делать будем лестницу по завершению всех работ. Т. е. не по Ларии Хону, а стандартно - тетевы, ступенькии т. д.
    К этому склоняюсь из-за простоты крепления тетевы к перекрытию и площадке, в отличии от косоура, и из-за отсутствия необходимости отделывать косоуры по бокам и снизу (по бокам торцы ФСФ, снизу три косоура - не эстетично), плюс сопряжение ступенек со стеной, в случае тетевы, не нуждается в отделке.
    Прежде хотел сделать с перегородкой, как и Вы, но передумал из-за лишнего нагромождения.

Если не изменяет память, Вы где-то писали, что это Торекс. В общем, рассматривал его, а после такого "инцедента" тоже купил финскую - ДжелдВен. :)

Аватарка у Вас прикольная. :hndshk:

6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Дверь сейчас Фенестра, а в контейнере торекс альфа стил. Вторая до сих пор стоит в котельной, но открыть ее могу только я. Ее на морозе и на жаре деформирует и застревает в коробке или замок клинит. Пока менять не буду. Смысла в металлической не вижу - проще разбить окно, чем штурмовать даже деревянную дверь.
    Перегородка нужна для детей, чтоб не упали и между балясин не залезли

7. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Было время снимали дома не далеко от Москвы, за 4 года - 4 дома поменяли. :)
    Лестницу баррикадировали чем могли, а обычно у нижней ступеньки ворота делают для маленьких, чтоб соблазна вообще не было. :)
    Но согласен, со стеной безопасней. Самое опасное это лестничное ограждение на 2-м этаже, у нас там предполагается встроенный шкаф, а по лестнице как-то не замечал чтоб дети через перила порывались перелезть. Расстояние между балясин, конечно, должно быть маленьким, чтоб голова ребенка не пролезла.

8. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
  9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    У меня есть кроватка икеа. Планирую из нее сделать ворота на первом и втором этажах около лестницы. Штатные пластиковые в икеа не понравились. По балясинам - есть американский код, я не помню сейчас, но наверное 4-5 дюймов, как DiaZoN написал

10. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Фото временной отделки лестницы. Планируется на 1 год, затрат 2 700 на линолеум
    Сегодня поставили мне двери. Ламинат я на 90% уложил. Скоро переезд на второй этаж.

Вложения:

• IMG_0565[1].JPG
    • IMG_0564[1].JPG
  11. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    А что за двери и по чём? :)

12. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Тульские двери. Массив и шпон сверху. Двери + фурнитура + установка = 200 тыс за 7 дверей

13. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    А не могли бы объяснить в чем их отличие, допустим, от экошпона? Рассматриваю Подольские (ПрофильДорс), со всей фурнитурой выходит в среднем 8-8,5 тыс./дверь.

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Расскажу. На первом этаже поставил год назад белые крашенные. Смотрелись хорошо, обошлись по 5-6 тыс за полотно. В момент установки эти двери мне испортили: сколы краски около замков, петель, штифты из наличника торчат в доборы и т. д. Понятно, что я за установку удержал из "мастера-кривые руки", но в итоге двери стоят и портят мне жизнь. Вчера поговорил в установщиками - пожаловался на двери на первом этаже. Они посмотрели и сказали, что такие двери установить без косяков невозможно. Надо очень острый инструмент, менять его несколько раз и все равно ошибки будут. Так как наличник тонкий и штифт может выскочить в добор. А с дорогими дверями и доборами, наличниками работать безопасно и быстро. Я сделал вывод, что из дешевого сложно получить конфету, как не старайся.
    Для меня 200 тыс дорого для дверей, но я вчера был очень доволен, что потратился. Так как год назад я отдал тоже очень приличную сумму, а получил дерьмо. И смотрю на него каждый день, а теперь еще горше, что в сравнении. Вот такой мой рассказ.
    Так что посмотрите, смогу Вам эти двери аккуратно поставить. Если уверены, то никаких проблем не вижу, покупайте Подольские.

15. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Ставить будем сами. Такие вещи доверять только нервы портить. :)