1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Мой каркасный дом (Framing House) 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 19.11.12.

1. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Обрезал и прикрутил кроватку. Ходим слева сразу с 3 ступеньки

Вложения:

• image.jpg
  2. Слэйер
    Благодарности:
    35

Слэйер

Участник

Слэйер

Участник

Благодарности:
    35
    Приветствую. Что-то совсем забросили тему. Какие впечатления от системы вентиляции Аэреко: 1) справляется один вытяжной вентилятор VAM на два этажа?
    2) не обмерзают оконные клапаны?
    3) не мешает шум от системы вентиляции?
    4) достаточны диаметры воздуховодов 100 и 125 мм ?
    5) что изменили бы в системе Вашей вентиляции и посоветуете ли подобную систему другим форумчанам.

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    1) у меня 2 VAM на этажах, справляются
    2) они не могут обмерзать. там нет конденсата. просто через щель проходит воздух внутрь дома
    3) шума нет. его можно отрегулировать открытием- закрытием шторок в клапанах оттока
    4) достаточны, а может даже и избыточны. так как щель в клапанах меньше по диаметру, но так было в проекте, я не менял
    5) она очень дорогая была при цене евро 40 р, а теперь стала в 2 раза дороже. мало кто такую потянет сейчас
    Самим брендом я не могу сказать, что доволен, так как другие не тестировал, но само наличие вентиляции в доме - это свежий воздух всегда и отсутствие запахов. Бывая в гостях, сразу замечаю, что вентиляция обычно представлена вытяжкой в ванной и на кухне. В моем доме никаких запахов нет вообще.

4. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    За пару лет эксплуатации у меня накопился кое-какой опыт, которым надо поделиться:
    По привычке все резьбовые соединения делал на льне и фум-пасте. За 10 лет не было серьезных проблем в квартире и дому. Это более удобно, если делать медью. При работе горелкой нитка или лента плавится на скрученных фитингах. Лен держится. Но за последние полгода я из-за подкапывания и подтекания раскрутил и отремонтировал уже 5 соединений, которые работали сухо 2 года. Везде был лен. Что происходит с ним - не знаю. Текли: полотенцесушители, коллектор теплого пола, в котельной водоснабжение.
    В итоге начал менять на герметик в синей банке. Его можно феном отогреть и раскрутить содинения.
    Причина, почему лен начинает течь, мне не ясна. Теперь хожу периодически, смотрю капли на полу.
    Из положительного:
    Хорошо показал себя ламинат на теплом полу 2-го этажа. Пол теплый, никакой тепловой деформации я не вижу, хотя укладывал всю площадь без стыков. Есть только по 1 см на расширение по периметру комнат, но все 4 комнаты объединены единым полотном в общем коридоре. Ламинат обычный егер, в оби покупал
    Установил на крыше антенну для цифрового приема за 1000 р. от нее показывают все тепевизоры за бесплатно 30 каналов. Спутниковый ревивер стоит не подключенный теперь. регион московский

Вложения:

• IMG_0761.JPG
  5. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Пару дней

Последнее редактирование: 02.12.15
  6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Пару дней назад был юбилей - 2 года мы живем в своем доме. Отпраздновать пришлось в котельной, решая очередную проблему. Ничто так не достает, как мелкие пакости системы водоснабжения.
    1) В ноябре потекли сразу 3 крана Грое на 1 этаже. Текло с носика, сработал Аквастоп. Пришлось менять. Чеки и гарантии не сохранились. В итоге пришлось 2 крана купить заново, один пока работает.
    2) Вовремя не заметил сгоревший провод в системе очистки воды, в итоге за сутки в бойлере поселился сероводород, пришлось хлорировать. У меня самодельная система ввода в бак хлора через фильтр, в который я засыпаю гипохлорит натрия. Полгода не пользовался. При включении сорвало с пластикового фильтра резьбу, все котельная в потеках хлора.

Короче, вчера потратил тыщ 10, накупил фитингов, кранов и за 6 часов переделал систему очистки. Заодно подключил циркуляторный насос на горячую воду. У меня была сделана подача горячей и обратка, был куплен насос, но не доходили руки его врезать. Когда включал душ, то ждал пару минут пока пойдет горячая. Сейчас сразу заработали все полотенцесушители, горячая в кранах появляется за 3-5 секунд.
    Некоторые мои знакомые мечтают / планируют жить в своих домах. При этом в своих квартирах практически ничего руками не делают и не пытаются. Я не комментирую их мечты и не отговариваю, но с большим сомнением представляю себе, что они будут делать ночью, если рванет кран в котельной или отключат в мороз на неделю электричество и надо будет срочно сливать систему отопления.
    Ни разу мне не попадался совет, что при окончании стройки в доме проблемы не заканчиваются. Они появляются внезапно, стоят много денег и сил. Учитывайте это, когда планируете строить свой дом.

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Когда то давно на этом форуме встретил совет: Платить квартплату самому себе. Тогда не возникает проблем с неожиданной нехваткой денег на срочный ремонт.

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Хороший совет. Мы на капремонт не перечисляем государству. Электричество подняли + холода. В ноябре траты за дом составили 12 000 р. Это за все. Летом удавалось в 2 500 р войти.

9. sbh-250
    Благодарности:
    138

sbh-250

Живу здесь

sbh-250

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @A27, Давно Вас не было, всегда с интересом читаю Ваши отчеты, хотелось бы продолжения, что бы изменили в ходе строительства, с высоты своего опыта. Реализовали ли резервный ТТкотел?

10. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    ТТ котел ждет своей очереди вместе со строительством бани-сарая. Решил поставить там, выводы воды, труб и электрики сделал.
    Мне сейчас не хватает:
    1) небольшого подвала для хранения овощей - буду делать под сараем
    2) тамбура на входе. Очень нужен, чтобы не таскать грязь с улицы в дом. Я его тоже сделаю, но придется внутреннюю дверь перенести
    3) не везде угадал с розетками и антенными выходами. Но оказывается розетки можно проводить даже при законченном ремонте. Я снимаю подрозетник, кисть у меня узкая и позволяет на в полостях стен протягивать провода. Так удалось повесить телевизор и подвести на кухне к нему 220в и антенну
    4) учитывал бы положение солнца при выборе проекта. Жарко летом при незашторенных окнах. Деревья пока маленькие. Нужно было смотреть американские варинты с террасой на солнечной стороне. В каркасном доме за пару часов в июне будет 35-40 градусов. Я решаю сейчас вопрос роль-шторками black out. Но ткань очень дорогая.
    Мне очень нравится жить в доме: тихо, проблем с парковкой нет, дети сами гуляют внутри участка, летом я работал с нотбуком в шезлонге. У всех свои комнаты (у меня в детстве не было). Сейчас пишу из гостевой комнаты, где работаю в будни, когда могу остаться дома. Свой стол, никто не мешает. Красота.
    Я бываю у соседей рядом. Везде, конечно, пенобетонные достойные дома. На мой взгляд сыро и темно. Может быть субъективно, но толщина стен затеняет прохождение света через проемы. Летом в домах действительно холодно. Зато можно экономить на кондиционировании.
    Мое мнение - семье нужен дом как можно раньше. Когда дети совсем маленькие. Лет через 20, когда дети вырастут можно и в квартиру вернуться.

Последнее редактирование: 04.12.15
  11. id811865
    Благодарности:
    5.437

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.437
    Здравствуйте. Хотелось-бы услышать ваше мнение лет через 20 по поводу возвращения в квартиру..:)

12. sbh-250
    Благодарности:
    138

sbh-250

Живу здесь

sbh-250

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня почему то наоборот, дети выросли и появился внук, а я начал строить дом. Сейчас думаю - почему я этим не занялся раньше, возможности были :faq:

13. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Всех каркасных строителей с Новым Годом! Удачи и счаться в 2016 году!

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    История оформления налогового вычета за участок и дом. Нашел время заняться этим вопросом. После получения собственности на след день можете подавать документы. Я завел папку, откопировал все документы и отдельно сложил все оригиналы. 50% сумму составил участок (на него договор, акт, расписка и свид собственности) и остальное крупные чеки. Большинство были за коммуникации: договора, чеки, товарные - все что есть и можно разобрать спустя годы. При оформлении в налоговой разрешение на строительство не требуется. Только свидетельство на дом. Сдал чеки (копии) и заявления + справки. Никаких замечаний, выяснений не было. На все ушло около 2 месяцев. Налоговый вычет перечислили. На него купили мебель, дом большой и ее надо много :)

15. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Как с расходами на содержание?
    Какие отличительные особенности отметили проживания в каркасном доме?