1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Мой каркасный дом (Framing House) 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем A27, 19.11.12.

1. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Да.

2. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Аналогичная ситуация была, ездил в сетевую 2 месяца, завтраками угощали :)]. Потом узнал кто мастер бригады и договорился напрямую с ним за небольшое вознаграждение. Приехали и подключили без всяких вопросов почти 2 месяца назад, а я до сих пор все еще бумаги оформляю и договор на эл. снабжение.

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Все правильно, все верно, так и надо делать, наверное... Но у меня от пионерского детства осталось 2 стойких аллергии: я избегаю очередей и кумовства. Понимаю, что так надо, но в душе испытываю дискомфорт.
    По факту я прошел процедуру подключения длиной почти в 2 года (стартовал в марте 2011), все делал по закону, все бумаги собирал сам и требования ТУ выполнил. И сейчас я им мозг съем, но своего добьюсь законным путем. Жалобу уже отправил. Не среагируют за положенные 10 дней, напишу выше. Это крапивное племя бумажек с описанием своих грехов и лени боится как ладана.
    Против монтажников ничего против не скажу - хорошие работящие ребята. Если у них есть заказ-наряд выезжают и делают быстро и нормально. И полне адекватные. В первый раз столбы мне установили на дороге. Попросил начальника, переставили куда положено без возражений.
    Меня вот сильно достали головожопые посидельцы в кабинетах, которые им приказы отдают.

4. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Уточните сразу что входит в подключение, у нас сразу заявили что натягивать кабель на столб это обязанность владельца дома, сетевая только устанавливает прокалывающий зажим. А это значило все равно искать монтажника кто залезает на столб и натянет кабель либо опять же договариваться с монтажниками.

5. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    А это в ТУ определяется, что является границей балансовой принадлежности. Если там указаны зажимы на столбе СО одно, а вот если контакты рубильника ЭПУ заявителя, тогда совсем другое. Но за такое правильное ТУ нужно сражаться...

6. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    У меня по зажимам на опоре в ТУ, соответственно насчитали потери от столба до счетчика в размере 0,5%. Зато в ТУ, при подключении 3-х фаз, вводной автомат прописывают на 40 А.

7. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Вас хотят заставить эти потери оплачивать отдельно?

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    В ночи перечитывал ТУ. Там написано, что после заключения договора с Энергосбытом они пересылают копию его и служебную записку внутри МОЭСК и осуществляют фактическое подключение. По-видимому, на копирорование договора и печатание записки требуется мин 2 мес.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Напишите в ФАС, пускай сетевикам будет "приятно' - тут явное нарушение - они присоединение к сети поставли в зависимость от 3й стороны - сбытовиков - от наличия договора с ними. А в правилах подобного сценария нет, участвуют только СО и заявитель.
    Если есть возможность, отвезти заявление в ФАС лично, а копию с отметкой о примеме в ФАС отправить сетевикам по факсу. Это может оказаться значительно быстрее, чем жалоба начальнику СО на действия этой самой СО... По этому заявлению они однозначно получат пинок, и чем быстрее отчитаются что исправились, тем лучше для них. Им нет смысла ухудшать статистику нарушений когда расставание с Вами в виде подключения к сети задерживается только по их собственной нарасторопности, тем более уже завершающий этап финишной прямой.
    И это все безобразие на бумаге зафиксировано в виде ТУ... Все верно, договорчик та типовой давно, туда уже бред не вписать, а вот в технические условия можно... Если в ТУ есть что либо кроме необходимости установки счетчика и автомата, тоже в жалобу, будет с отягчающими:cool:

10. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    До договора с энергосбытовой еще дело не дошло, т. к. потеряли в МРСК какую то справку и не могут мне выдать весь пакет документов для заключения договора. Но судя по тому что эти потери от контактов на опоре до счетчика выделены в актах границ балансовой ответственности, придется платить мне. С процентами потерь может и ошибся надо посмотреть еще раз.

11. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    Тариф для физ. лиц встречали подобный? По идее у сбыта договр тоже типовой должен быть. И в тарифах для физиков я отдельно не встречал графы оплата потерь...
    Кстати счетчик с классом точности 2.0 - это точность измерения 2%...

12. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Давненько я не брал в руки шашек...
    Перерыв почти в 2 мес в стройке закончился.
    Есть несколько последних фото. Продолжаю двигаться по стенам, делаю проводку, закрепляю гипсокартон, ставлю шумоизоляцию.
    В местах расположения ТВ, вывел антенный кабель и витую пару дополнительно к 2-м розеткам.
    В одиночку сложно поднять и перенести 3-х метровый лист, поэтому иногда нанимаю таджика.
    Стараюсь избегать куском, особенно на углах. В американском фильме мне понравился подход, когда ставится ГК на проемы, а потом выпиливается по месту. Надеюсь, это поможет избежать растрескивания в углах. Не везде получается, но стараюсь делать именно так.
    Шумоизоляция из Кнауф акустик. Есть мысль, что могу не успеть закончить 2-й этаж за этот сезон. Но первый будет жилым и утепление перекрытия позволит топить только 1 этаж.

Вложения:

• PICT00091111.JPG
    • PICT000611111.JPG
    • PICT000311111.JPG
    • PICT001211111.JPG
  13. Jabber
    Благодарности:
    5.318

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.318
    А как там фактическое присоединение к сети?

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Написал 2 жалобы в Мосэнерго и Энергосбыт. На этой неделе истекает 10 дней. Ничего не сделано, никто не звонит. На слдеуюшей неделе повезу в ФАС жалобу и отошлю по факсу копию, как советовали выше.

15. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Получил сегодня ответ от МОЭСК на жалобу
    Руководство филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» - Южные электрические сети рассмотрело Ваше обращение № 8587 от 24.01.2013 г., направленное в интернет-приемную, по вопросу сроков выполнения мероприятий в соответствии с договорами технологического присоединения, и сообщает, что объем работ согласно технических условий № Ю8-12-202-9279 (903362/102) по титулу "Строительство ВЛИ-0,38 кВ от КТП №330, ПС №173 "Новоцементная", в т. ч. ПИР, МО, Подольский р-н, д..." выполнен.
    В настоящее время подрядной организацией ведутся пусконаладочные работы. Срок окончания работ 28.03.2013г.
    Ответственный менеджер: начальник Подольского РЭС, ФИО, телефон