1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

У кого Jotul поделитесь ощущениями и наблюдениями

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем николас, 20.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Дыг конденсат если и образуется у печей на дровах, то только в момент растопки печи. У буржуек по определению не может быть конденсата, температура дыма даже если дрова будут гореть в режиме тления, слишком велика. Другое дело сжигание природного газа. Так что похоже всё как раз наоборот в смысле понимания процессов. Эти сэндвич-дымоходы изначально были изобретены для котлов на природном газе. А вот когда рынок сбыта был насыщен, у производителей появилось желание приспособить этот тип дымоходов и для печей на твёрдом топливе. Но вот выхлоп у печей на дровах по характеристикам отличается от выхлопа котлов на природном газе. Температуры выхлопов разные, продукты сгорания по составу отличаются...
     
  2. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Это в сендвиче, так и должно быть, для того он и сделан. А в Вашем эксклюзиве намного намного дольше, потому и гадости в нём неизмеримо больше и быстрее накопится.

    Извините, но у Вас полная каша в голове. Тление - это в плане конденсата ад для дымохода.

    Какая богатая у Вас фантазия...
     
  3. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
  4. Алексей Кузьмин
    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    1.895

    Алексей Кузьмин

    Живу здесь

    Алексей Кузьмин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    1.895
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Открывать буду однозначно. Фото выложу.
     
  5. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    1. При чём тут банные печи вообще?
    2. Диаметр дымохода определяется производителем буржуйки и как правило должен быть не меньше (на практике чаще всего равен) её выходного патрубка.
     
  6. Алексей Кузьмин
    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    1.895

    Алексей Кузьмин

    Живу здесь

    Алексей Кузьмин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    1.895
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Модераторам и участникам форума. ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ форум. Насколько много полезной информации тут получаешь. СПАСИБО.
     
  7. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Да чего Вы про мой бетонный дымоход то всё... Да всё с ним нормально, пользуюсь - не нарадуюсь. Особенно хорошо работает эта штука когда полностью закрываю заслонку подачи воздуха. Но Вы же знаете, у меня печь с системой чистого горения и воздух по минимуму поступает через другой канал. Вот тогда то печь и остаётся горячей до 7 часов подряд. Стекло при этом не коптится как например у отечественной Огонь-Батареи. Тут ещё за счёт теплоёмкости самого дымохода из бетона сохраняется стабильная тяга на протяжении всего процесса горения древесных углей. Я ведь перед тем как перейти в этот режим, дожидаюсь пока поленья обуглятся. Но для Вас это наверное сложно понять, процесс пиролиза и т. д.
     
  8. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Уже даже Ваши кролики наверное поняли, что вся печная энергия - это энергия дров. Будь то буржуйка хоть с дырками, хоть без дырок, хоть какая угодно другая - вообще без разницы. Ещё раз возвращаться к тому, что 99,(9)% пользователей безразлично двумя граммами сажи больше или меньше вылетит из дымохода при протопке я не буду. Вы же за это "счастье" ухайдакали двойную цену. Понятное дело расстроились, пытаетесь себя успокоить в который уже раз. Успокаивайте на здоровье, только без меня.
     
  9. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Ацтек, я не понимаю чего мне расстраиваться: тому что у меня в дымоходе почти нет сажи или тому что стекло практически не коптится, или что печь остаётся горячей до 7 часов:) ? Тут уже в ветке Огонь-Батареи товарищ показал на что способно отечественное изделие, скажем так не очень то и дешёвое для рядовых дачников. Я в курсе что больше чем есть в дровах энергии из печи не выжать. Но ведь никто не мешает её использовать не залпом, а в течении нескольких часов. После того как я сжигаю первую закладку на номинальной мощности и нагреваю остывший за неделю дом, я перехожу на экономичный режим отопления. Печь отдаёт меньше тепла, но дольше. И как Вы этого не понимаете, уже Ваши индейцы в вигвамах у костра это давно поняли, а ещё поняли что вигвамы нужно утеплять:) Ради смеха, когда буду летом чистить дымоход, сфоткаю, сколько реально сажи накопилось за отопительный сезон, с учётом того что езжу каждую неделю кормить ушастых.
     
    Последнее редактирование: 25.04.14
  10. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    При том, как вы смонтировали дымоход, нужно тихо радоваться, что все живы остались, а не выставлять напоказ плоды вашего инфантильного и абсолютно безответственного отношения к исполнению инструкции по эксплуатации и монтажу печи.
    ~
    Вот объясните, зачем выкладывать такие фото?
    Ладно бы это писала женщина, хоть как-то понять можно. Типо одна помочь не кому...
    Ну а так вы что демонстрируете? Свое скудоумие и криворукость, и тем более на весь мир?
    За себя не стыдно?


    И что?
    За счёт развитой конвекционной способности несколько на большее, чем просто чугунная коробка.

    12000 руб. (первая попавшаяся цена, может и дешевле есть) это конечно дорого, а вот керогаз за 64000 Вам самое оно. Причём керогаз с КПД 71%, который выбрасывает на 2 грамма меньше сажи, стоит в 2 (!) раза дороже, чем такой же, но с КПД 74% и с выбросом сажи на 2 грамма больше. Поздравляю Вас с удачным выбором! [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 25.04.14
  11. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    833
    Адрес:
    Котлас
    Ну Ацтек, зачем такой злой? Я сижу сейчас на даче, топлю свой Jotul 602 за 45000 тыс (цена 2х летней давности с доставкой до порога дачного домика из подмосковья до дач в районе г. Котласа), пью полусладкое красное вино, любуюсь на огонь через чистое без копоти стекло буржуйки, с утра пилил дрова бензопилой Штиль, немецкой к сожелению. Буржуйка норвежская. Участок подключения к моему дымоходу Бофил испанской фирмы. А что в России научились делать кроме того что качать природный газ с Русского севера где я живу, в Европу? В советское время научились делать космические ракеты и то после того как поняли свои ошибки и неудачи при копировании ракет немецкого инженера фон Брауна которые у немцев летали, а у нас нет. Ну ничего, когда спесь сойдёт и отечественные конструкторы начнут думать головой а не нижним местом, то и бытовая техника будет отличной. Я верю в талант российских инженеров, вот только менталитет придётся поменять.
    Крольчата у меня развиваются хорошо, молочко пьют. В крольчатнике тепло как в теплице, пришлось немного приоткрыть вход в крольчатник. Ещё редиску посадил, к 9 мая буду собирать урожай. Вот сейчас допишу Вам и буду с приличными людьми в шахматы по интернету играть, фотографии пошлю сестре в штат Мичиган, на родину индейцев. :)
     
    Последнее редактирование: 25.04.14
  12. matway
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    505

    matway

    Живу здесь

    matway

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    505
    Адрес:
    Москва
    Красота!
    Сегодня вечером тоже рвану на дачу.
    Печь топить, коньяк пить, шашлык жарить и есть, субботник на участке проводить и всё такое...

    ПС. Земля не валяться :)
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    3.914
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Белвент, это минская фирма. https://belvent.com/production.html раньше завод был в Калининградской области, продукция была в норме, потом производство сделали в Кобрине и уровень качества упал, не на все, но многие элементы стали как из под топора.
     
  14. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
  15. Алексей Кузьмин
    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    1.895

    Алексей Кузьмин

    Живу здесь

    Алексей Кузьмин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    2.210
    Благодарности:
    1.895
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотреть вложение 2098199 20140427_143915.jpg 20140427_143933.jpg 20140427_144152.jpg 20140427_144257.jpg @Aztek, Ну вот и закончились выходные. Протопить я не успел без изоляции в проходке, но фотографии сделал. Померил расстояние от топки до стенки с суперизолом. Оно равно 22 см. Но суперизол у меня не вплотную стене закреплен. За ним до стены еще 5 см. Расстояние в проходке от проема до стены 12 см. Вспомнил историю установки Посмотреть вложение 2098199 20140427_143915.jpg 20140427_143933.jpg 20140427_144152.jpg 20140427_144257.jpg известной фирмы сендвича. У них не оказалось изоляции для того чтобы в проходке установить и они попросили у меня. У меня была древняя. Может и обычный Роквул.
     
Статус темы:
Закрыта.