1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

У кого Jotul поделитесь ощущениями и наблюдениями

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем николас, 20.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    832

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    832
    Адрес:
    Котлас
    Вот поэтому я бы не рекомендовал городским дачникам ставить шибер на дымоход, особенно для печей-буржуек.
     
  2. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Никакого ответа ни на какой вопрос не было, была недобросовестная реклама - так это называется по нашему закону.
     
  3. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Без ссылок на нормативный акт и без цитат из них же такие утверждения ничего не стоят. Откуда Вы это взяли? Хотя я и не имею ничего против, тоже не буду использовать шибер.
     
  4. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    832

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    832
    Адрес:
    Котлас
    Так буржуйки и создавались для помещений временного прибывания. Они для этого и предназначены: быстро нагреть помещение временного прибывания. А это бытовки, блиндажи, кухни летние, дачи на вроде моей куда я приезжаю покормить кроликов...
     
  5. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Рад, что теперь и Вы придерживаетесь такого мнения.
     
  6. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Причём тут временное пребывание? Любую бытовку можно моментально нагреть стенами, полом и потолком, если они будут иметь температуру 50 градусов, ибо поверхность теплосъёма будет огромной, но вообще не нагреть паяльником, даже если его температура 300 градусов. Примеры утрированные естественно и без учёта мощности, но они должны помочь осознать важность площади теплосъёма.
     
  7. Mirny
    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    316

    Mirny

    Живу здесь

    Mirny

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.13
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    316
    Адрес:
    Россия
    Добрый день.
    Может кто-нибудь сделать фото заднего подключения печи jotul? Нужно для планирования моего будущего подключения.
    Заранее благодарю откликнувшегося.
     
  8. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    1.531

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    1.531
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ВИД СЗАДИ.jpg ВИД СБОКУ.jpg
     
  9. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    903

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С шибером не все так просто. Однозначно нельзя ставить глухой шибер. Шибер с вырезанным сектором может существенно повысить эффективность - видимо за счет того, что при слабой тяге дымовые газы медленнее уходят и больше тепла отдают в помещение (обратная сторона - увеличение конденсатообразования - но, надеюсь, тут нет сторонников неутепленных дымоходов?). Но им нужно пользоваться умело. Без шибера печь нетрудно ощутимо разогнать и при закрытых входных заслонках и зольнике (впрочем, для Йотула это не страшно, перегреть его, думаю, нереально, в отличие от железа). Но, повторюсь, с шибером нужно действовать аккуратно и следовать инструкциям производителя.
     
  10. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Что-то не работает личная переписка. Для пользователя Хлебус, по его просьбе, здесь выкладываю размеры гриля.
     

    Вложения:

    • SDC10744.JPG
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.980
    Благодарности:
    16.551

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.980
    Благодарности:
    16.551
    Адрес:
    Москва
  12. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    "Курение опасно для вашего здоровья" видим мы на каждой пачке. И что? ;)
     
  13. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    1.531

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    1.531
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сделал, как Вы сказали :|:. Вот по пунктам
    1. Сжег первую кладку... температура на корпусе была выше чем вчера, а именно 90градусов.
    2. Положил два брикета на угли. через секунд 30 они загорелись, еще примерно 30 секунд подождал и перекрыл оба регулятора полностью.
    3. замерил температуру через час, она составила 61 градус, а на фото данные через 2часа 30минут видно, что температура СТАБИЛЬНА

    ВОТ ЕЩЕ информация уличная температура сегодня 10,2гр, это на один градус выше чем вчера (ветер юго-западный, скорость 3мв сек - это аналогично вчерашним... а вот давление вчера не мерил)

    вывод для себя: температура стабильна, что во вчерашнем и сегодняшним случае, только по тому что, частички у брикета плотно связаны, и при сгорании одной частички, загорается та что рядом с ней, а печка дает равномерно подает кислород, все вместе получается :super:
    легкий дымок.jpg блин:(, несколько соплей на фартуке дымохода портят вид.

    температура на корпусе 2.jpg
    тление двух брикетов.jpg видно что сегодня количество частичек которые тлеют больше чем вчера
    брикет крупно.jpg на столе я специально обсыпал брикет, чтобы были видны частички
     
  14. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
     

    Вложения:

    • SDC10751.JPG
  15. Sergeymig
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    1.531

    Sergeymig

    Живу здесь

    Sergeymig

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    2.933
    Благодарности:
    1.531
    Адрес:
    Нижний Новгород
    справа.jpg
    сверху с пирометром- уже сэндвич.jpg сверху с пирометром- старт -труба.jpg слева.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.