1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

У кого Jotul поделитесь ощущениями и наблюдениями

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем николас, 20.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Примерное так себе и представлял. Почему же цена такая за обычную проволоку, за эти деньги можно три процессора Intel купить... :faq:
     
  2. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Мой товарищ живёт тем, что собирает людям мебель, купленную в магазинах (Минск). Говорит: "чем больше мужиков, у которых руки растут не из того места, тем выше у меня будет заработок."
     
  3. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Это точно!
     
  4. xlebus
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    6

    xlebus

    Участник

    xlebus

    Участник

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Литва
    Если у кого руки растут из того места, можно изготовить решетку самому. Я просил г. forsagh замерить свою решетку. В итоге получилось:
    grill.png
    A – 8 см
    B – 13 см
    C – 2 см
    D – 2 см
    E – 3 см
    F – 6 см
    G – 29 см
    H – 30,5 см
    Решетка – 37 x 27 см

    Так как сварщик заболел, а решетку надо было срочно, взял готовую решетку 27x41 см и установил на боковые вставки с помощью проволоки. Когда сварщик вернется, будем пробовать делать по выше приведенным чертежам.
     
  5. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Что готовили на ней и как результат?
     
  6. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Forsagh, часто на мангале судака в фольге запекаю, можно будет в печке? Переворачивать нужно или со всех сторон равномерно пропекается?
     
  7. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Я в фольге запекал свиные ножки. Не переворачивал. Показывал здесь (Jotul Club) в онлайне, но тогда шла травля ётуловцев и все мои снимки с текстовыми сопровождениями были удалены, а потом и клуб закрыли на замок. Время берёт своё и уже многие начинают понимать, что такое Jotul.
     
  8. matway
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    499

    matway

    Живу здесь

    matway

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Москва
    ... и что такое свиные ножки :)
     
  9. xlebus
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    6

    xlebus

    Участник

    xlebus

    Участник

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Литва
    Готовили курицу и сардельки своего производства. Результат положительный, все съели, все довольны :) Готовишь как на мангале, только этот мангал стоит в доме и не дымит.

    До этого пробовали запекать мясо в фольге. Первая партия подгорела, так как после первой ревизии через 20 минут, мясо оказалось сырое и я решил поддать воздуха. Вторая партия была нормальная, правда готовилось в два захода, так как первых углей не хватило. Мясо в фольге не переворачивали.
    Мне на решетке готовить больше нравится, так как видишь, что готовишь.
     
  10. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Да, это вкуснятина!
    Купил на рынке 4 свиные ножки, разрезал их вдоль, замариновал, а потом запёк в фольге. Всё показывал здесь по каждой операции отдельно. Последний снимок был с обглоданными косточками. Видимо кто-то был голодный и решил всю мою "кухню" убрать на радость некоторым "товаристчам". ;)
     
  11. Opera
    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    98

    Opera

    Живу здесь

    Opera

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Москва
    Можно я расскажу?
    У меня F3, но такой решетки нет. Так я приспособила гриль-решетку от микроволновой печи. Ставлю её на угли, а сверху алюминиевый лоток для запекания. Столько всего наготовила!
     
  12. matway
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    499

    matway

    Живу здесь

    matway

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    671
    Благодарности:
    499
    Адрес:
    Москва
    Точно!
    Дёшево и сердито.
    И не надо 76 евров тратить.
    Взял на вооружение.
     
  13. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Проблема похудения не возникла? ;)
     
  14. Aztek
    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673

    Aztek

    Photoshop-expert

    Aztek

    Photoshop-expert

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А почему такой нездоровый ажиотаж вокруг этих печек? Сегодня вот тоже столкнулся в другой ветке - на человека одно название Jotul подействовало как красная тряпка на быка. Стоило мне единственный раз написать, что выбрал трёшку - тут же в рекламе обвинили, что за фигня такая?...
     
  15. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Всё новое и, особенно, хорошее во все времена воспринималось враждебно: человека очень трудно сдвинуть с насиженного места. Таких абсолютное большинство и, поэтому, первооткрыватели часто бывали просто растерзаны толпой. Если поднять 100-200 летнюю историю, то список пострадавших (великих открывателей, не ровня етуловцам;)) будет огромен. :( Орлы летают в одиночестве, а бараны пасутся стадами... :close:
     
Статус темы:
Закрыта.