1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Индукционный отопительный котел "МИРАТРОН"

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Vikshev, 20.11.12.

1. Dachnik871
    Благодарности:
    2

Dachnik871

Новичок

Dachnik871

Новичок

Благодарности:
    2
    Да я и не обижаюсь вовсе). Да коммутация штатная.
    Я еще раз напоминаю, что так же как и вы не верю в чудеса и не стоит углубляться в физику процессов.
    Вы, когда покупаете себе телефон, не думаете о том как сигнал передается от вышки к телефону и зачем переплачивать за алюминий, стекло и навороты. Вы просто берете себе эту вещь потому, что она вам нравится и ей удобно пользоваться, тем более, что стоимость минуты все равно одинаковая.

А вот по надежности ТЭН все равно хуже или тут вы тоже будете спорить?

А греется он все равно быстрее) может конечно, потому что параметры у ТЭНа подобраны не правильно, может потому что площадь соприкосновения теплоносителя с нагреваемыми поверхностями в Миратроне больше, не знаю, но факт налицо. А мощность и у того и у того одинаковая.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Не буду...:) Только надо уточнить, что понимать под надежностью и для чего она эта надежность нужна (что от неё хотите получить).
    Да, ТЭНы, возможно, будут чаще перегорать. Но и замена ТЭНа не дорого стоит, и может быть обычно произведена самим пользователем. Выход из строя нагревательного элемента ВИНа, скорее всего обойдется дороже, и для ремонта потребует вызова мастера. А стоимость замененных ТЭНов не перекроет (в разумные сроки) переплату за более дорогой индукционный котел.
    Ну, а самое очевидное то, что чем сложнее устройство, тем оно менее надежно (при одинаковом качестве комплектующих). Согласитесь, что ВИН несколько сложнее, чем простой ТЭНовый котел с механическим или простеньким электронным термостатом.
    Ещё раз повторю, что это не имеет значения - важно отдать в СО потребляемую котлом мощность и они это делают, иначе очень быстро закипят. При одинаковой мощности, все различия в скорости нагрева зависят от СО, а не от котла.

Для меня, такое сравнение котла с телефоном не очень корректное. От котла требуется греть теплоноситель и отключаться когда нагрев более не требуется. Это одинаково делают оба вида котлов. А разные телефоны имеют очень разные возможности. Дизайн, конечно, и для котла имеет значение, но обычно гораздо меньшее, чем для телефона, чтобы реально за него переплачивать. Настоящее удобство пользования не обеспечит ни тот ни другой вид котлов - нужна автоматика с выносными датчиками, способная обеспечить нужную (иногда разную) температуру в разных помещениях и в разное время.

3. Dachnik871
    Благодарности:
    2

Dachnik871

Новичок

Dachnik871

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну да, надо отдать мощность, это точно). Думаю, что в радиаторе жидкость охладится быстрее, чем просто в трубе. Наверное поэтому принципу она и нагреется быстрее. Не знаю.

Я смотрел котлы ВИН, они мне не подошли. Как раз еще и потому, что там одна катушка запрятана фиг знает где в глубине котла и запаяна. Такую точно не поменяешь, если что. А у миратрона катушки меняются на раз-два-три. Да и почему они сгореть-то должны? Вечный элемент)...ну почти. Опять же по утверждению изготовителя там запас по току, мощности, температуре обмотки очень большой, так что катушки и на половину не напрягаются)

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Человеческий фактор тоже лучше принимать в расчет...:)

Я имел ввиду принцип действия, а не марку.

5. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    ТЭН нагревает непосредственно теплоноситель, индукционный нагревает сам себя. Пока не прогреет себя теплоноситель не прогреется. Инерция охиренная.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Индукционный греет кусок трубы весом несколько сот грамм - для киловаттных мощностей - мизер, не особо заметнее, чем прогрев ТЭНа. Секунды, если не доли секунд разница. А катушка потом потихоньку догревается.

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тогда я в индукционных не разбираюсь. Киловаты требуют большого поперечного сечения сердечника.

8. Dachnik871
    Благодарности:
    2

Dachnik871

Новичок

Dachnik871

Новичок

Благодарности:
    2
    Да ну ладно вам, люди, внутренняя поверхность трубы, по которой течет пеплоноситель больше, чем поверхность ТЭНа и весит эта труба, думаю килограмма 2, а труб этих 5 штук в моем случае параллельных.

А еще мне кажется, что скорость прогрева зависит еще от того, что в индукторе нагревается сразу весь поток, а в ТЭНе надо еще резервуар прогреть...вроде

9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Скорость прогрева однозначно зависит лишь от мощности нагревателя. При равной мощности нагревателей преимущества у индукционного котла в скорости нагрева не может быть априори.
    Надежность самого нагревателя у индукционного котла выше, чем надежность ТЭНов. Но вы забываете про электронное устройство управления индукционным нагревателем. Не уверен, что там стоят приборы с маркировкой ВП. А обычный китай. Соответственно, долговременная надежность индукционного котла вещь еще не известная.

При этом надо различать два разных типа индукционных котлов. Так сказать, традиционные, основанные на трансформаторах, про которые пишет вот здесь NTHsystem, и новомодные, с высокочастотным генератором. Долговременная надежность первых - века, зато они имеют огромный вес, за надежность вторых, а именно такой и есть, рассматриваемый в этом топике, я лично не поручусь. :hello:
    А про уровень электромагнитных помех от этого нагревателя даже и говорить не хочется.
    15 кВт импульсный генератор бесследно для окружающей среды не работает.

зы.
    Компания Миратрон дает 3-х летнюю гарантию на нагревательные элементы котла и годовую гарантию на электронное, защитное и коммутационное оборудование устройства, :)]:)]

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Метр трубы 50мм со стенкой 5мм весит менее 6кг. Неужели в котле больше? :)

У-у-у... Он ещё и высокочастотный...:(

11. Dachnik871
    Благодарности:
    2

Dachnik871

Новичок

Dachnik871

Новичок

Благодарности:
    2
    Не, не, не, он не высокочастотный, это точно. А металлический корпус должен экранировать поле.

Да, гарантия на электронику и автоматику 1 год. А кто больше дает? Даже монстры электронной промышленности дают год, а на компьютерные комплектующие и того меньше.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Лично меня больше "волнует", в случае с ВЧ, не излучение (надеюсь, сертификаты не куплены, и обнимать его я не собираюсь:)), а надежность и стоимость возможного ремонта преобразователя частоты. И срок гарантии здесь ни о чем (хорошем :)) не говорит.

13. Dachnik871
    Благодарности:
    2

Dachnik871

Новичок

Dachnik871

Новичок

Благодарности:
    2
    Люди, впечатление такое, что вы пытаетесь "вычислить" еритиков.)

Да совершенно точно говорю вам, что он не ВЧ!

14. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Цитата с сайта Миратрон.
    Ну не ВЧ, а несколько тысяч герц, Хрен редьки не слаще! Гармоники уже в области ВЧ. :aga:

15. Сарычев321
    Благодарности:
    918

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    918
    В этой фразе они описывают СУТЬ индукционного нагрева, а не свое изделие. В их изделии - 50 Гц и все. При выгорании электроники у них есть аварийный (это я прочитал:aga:) режим - напрямую из розетки минуя ВСЕ. Подключив высокочастотную катушку к 50 Гц Вы получите фейерверк. Раз они не получают его, значит катушка на 50 Гц.