1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТИСЭ. Полы по грунту + подъем уровня участка

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Zagarvitalik, 20.11.12.

?

Будет работать?

  1. Да

    63,2%
  2. Нет

    5,3%
  3. Да, но с внесением корректировок

    31,6%
  1. Zagarvitalik
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    6

    Zagarvitalik

    Живу здесь

    Zagarvitalik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Волгодонск
    Есть такое, у нас некоторые делают фундаменты МЗЛФ с заглублением "до глины" и прямо не нее без подушек без всякого, но я так не хочу. Хочу все по науке)
     
  2. Evgenyvt
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    1.554
    Благодарности:
    271

    Evgenyvt

    Живу здесь

    Evgenyvt

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    1.554
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Москва
    Возможно Вас успокоит такое простое соображение. Такие фундаменты (ТИСЭ) делают уже не один десяток лет и в условиях гораздо хуже Ваших. Принципиальных проблем пока неизвестно, если технология не нарушена.
     
  3. Dmitriy Kov
    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    37

    Dmitriy Kov

    Участник

    Dmitriy Kov

    Участник

    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Воронеж
    Реализовал такой же вариант в пригороде Воронеже, 2 года - полет нормальный. Только нормально уплотните грунт по бетонную стяжку.
     
  4. Zagarvitalik
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    6

    Zagarvitalik

    Живу здесь

    Zagarvitalik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Волгодонск
    Вы снимали плодородный слой? Сколько он у вас тощиной?
     
  5. Zagarvitalik
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    6

    Zagarvitalik

    Живу здесь

    Zagarvitalik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Волгодонск
    Еще вопросы назрели:

    №1: Реально затолкать Асбестоцементрую трубу если бур ТИСЭ имеет диаметр бурения 200, а труба 211? Необходимая глубина погружения 0,7 м. Получется грунту необходимо уплотниться 0,6 мм (грубо) на сторону + если забивать то она может расколоться.

    PS для тех кто не понял, трубы в роли несьмной опалубки для столбов.

    № 2: если делать опалубку для столбов из рубероида, высота 0,7 м, И обматать вязальной проволокой (пример) или липкой лентой, выдержит? Или получится гусиница?

    №3 Если в пустотах будет пенопласт, насколько актуальны листы шифера?
     
  6. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.249
    Благодарности:
    6.201

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    14.249
    Благодарности:
    6.201
    Адрес:
    Абакан
    http://www.tula-upak.ru/catalog/25/
     
  7. Zagarvitalik
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    6

    Zagarvitalik

    Живу здесь

    Zagarvitalik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Волгодонск
    Асбестоцементные трубы дешевле почти в 2 раза, невероятно, но факт.
     
  8. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Потому что мы в России живём- такого БРЕДА много.

    А почему не хотите ТОЛЬКО верх сваи над землёй сделать трубой?
    А затолкнуть 200 в 211 - это от состава грунта зависит.
     
  9. Evgenyvt
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    1.554
    Благодарности:
    271

    Evgenyvt

    Живу здесь

    Evgenyvt

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    1.554
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Москва
    Да там уже буром развальцуется больше чем на 1см.
     
  10. Dmitriy Kov
    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    37

    Dmitriy Kov

    Участник

    Dmitriy Kov

    Участник

    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Воронеж
    Отвечаю по пунктам:
    1. трубу затолкать будет очень проблематично да и не к чему, рубашка из рубероида держит вполне достойно, я брал толстый рубероид марки ППК350, (если ничего не путаю), скреплял трубу степлером (ручками разгибаешь скрепки внутри трубы), чтоб нормально заливалось делал "оправку" из метала около 0.5 мм (старая кровля металическая), вырезал из листа, свернул в трубу и заклепал "клепочником", с боков приклепал две ручки дверных чтоб пользоваться удобно было. Методика следующая, сверлишь дырку буром, делаешь расширение, ставишь "оправку", заливаешь бетоном расширение, вставляешь трубу из рубероида, устанавливаешь арматуру, заливаешь бетоном почти доверху, естественно вибрируешь (штыкуешь аккуратно), ВАЖНО! когда начинаешь вибрировать аккуратно снимаешь оправку (иначе после вибрации она не снимется), если все-же не снял ее вовремя, после того как бетон схватится срезаешь заклепки и снимаешь оправку и заново заклепываешь в те-же дырки.
     
  11. Zagarvitalik
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    6

    Zagarvitalik

    Живу здесь

    Zagarvitalik

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Волгодонск
    Как вариант. Расчетная глубина промерзания 90 мм, хотя в реале говорят что можно уменьшать расчетную глубину промерзания при ПМЖ. Я к тому что на сколько должная быть труба в грунте в итоге, или можно ее забить на 10 см, а ниже лить бетон без рубашки прямо в грунт? Так можно?

    Это реально? У вас так было?

    Забить то через деревяшку думаю можно будет, боюсь когда начну забивать грунт начнет обсываться и пята получится безформенная или вообще никакая.
     
  12. Evgenyvt
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    1.554
    Благодарности:
    271

    Evgenyvt

    Живу здесь

    Evgenyvt

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    1.554
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Москва
    У меня было два вида труб несущие это 200мм и вспомогательные по 150мм несущих всего 6 под углы и на стыке внутренней стены и ростверка. Под них я копал лопатой и делал пятки 50 на 50 см это легче и быстрее чем буром, а под вспомогательные 200мм бура за глаза. Впрочим, ободрать стенки скважины той же 200мм трубой, потом и достать тем же буром осыпавшийся грунт не проблема.
     
  13. Dmitriy Kov
    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    37

    Dmitriy Kov

    Участник

    Dmitriy Kov

    Участник

    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Воронеж
    2. максимальная высота над уровнем земли у меня была как и у вас около 0.7 м. все получилось отлично, скотчем обматывал, но без фанатизма и только там где сильно над землей торчали сваи, кстати скотч практически не липнет к рубероиду.
    3. пенопласт под ростверком по моему мнению не нужен. Я сделал зазор приблизительно 10 см, закрыл на следующий год (когда делал полы по грунту) плоским шифером и все.

    Плодородного слоя у меня нету, грунт суглинки (почти мелкий песок), все делал по книге Яковлева. В технологии не разочаровался, если все делать нормально то нормально и получится. PICT0069.JPG PICT0070.JPG PICT0097.JPG PICT0099.JPG
     

    Вложения:

    • PICT0134.JPG
  14. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.592
    Благодарности:
    6.298
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    У меня не получалось- бур был переделан на 199. чтобы работать внутри 200мм вентиляционной трубе.
    И трубу проталкивал с силой (клал широкую доску и кувалдой осаживал) - срезая лишнюю глину, НО стенки у трубы тонкие.
     
  15. Evgenyvt
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    1.554
    Благодарности:
    271

    Evgenyvt

    Живу здесь

    Evgenyvt

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    1.554
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Москва
    У меня строители ошиблись на 10см, под вспомогательный столб 150мм. Взяли лопату срубили сколько надо и все встало. Там даже проблема не в ширине, а в том что бур идет не точно по оси, а как бы гуляет. Вообще с буром могут быть проблемы для Волгодонска. Я например на юге Тульской области некоторые дырки так и не сумел пробурить на необходимые 1,4м. Ну т. е. один человек сидел на буре двое крутили все без толку, встал на 1м и все. Не камень а ссохшаяся и спрессованная в камень глина, скребется по чуть-чуть. А вот копать, с начало метр на пол метра, на глубину 1метра, чтобы было удобно, а потом еще на 40см в глубь и 50 на 50см. Меньше часа. Кстати, на глубине 1м встаешь на лопату, а штык лопаты заглубляется где-то на 1см, какая уж там несущая можно только гадать.