1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Согласен! Но стоимость радиаторов и труб + работа тоже может составить 30-50 тр.
    Я же только для целей более правильной оценки стоимости варианта ;)

2. nic123
    Благодарности:
    0

nic123

Участник

nic123

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю Вариант №1 для меня самый оптимальный, так как зимой на даче только с пятницы по воскресенье, плюс в течении недели поддерживают потолочные обогреватели.

3. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    А эти обогреватели справляются с отоплением при наездах по выходным?

4. nic123
    Благодарности:
    0

nic123

Участник

nic123

Участник

Благодарности:
    0
    Когда приезжаю зимой, выставляю термостат на 23гр. и включаю газовый камин 4,2кВт. где то на час.
    на первом этаже у меня два 1,1кВт. и 700Вт., на втором 2шт. по 700Вт.
    Когда на улице ниже 30 тогда, бывает газовый включаю на минимальную мощность 1,2кВт. для помощи и экономии эл. энергии

5. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Дом, я думаю, теплый! Это хорошо! Тогда действительно, оптимально будет простой воздушный камин и к нему в помощь иногда ИК обогреватели.
    Какие затраты на отопление за зимний сезон? В деньгах?

6. nic123
    Благодарности:
    0

nic123

Участник

nic123

Участник

Благодарности:
    0
    3100-3500руб. за месяц, в морозы

7. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    При условии, что на неделе у вас поддерживается положительная температура, экономия на любом другом топливе будет не велика, имхо. И без особых проблем.
    А тут: камин купи, дымоход сделай, пеллет купи, довези, храни, таскай ...
    Так что если не думать о постоянном проживании, я бы ничего не менял ...
    Электричество стабильно есть?

8. nic123
    Благодарности:
    0

nic123

Участник

nic123

Участник

Благодарности:
    0
    Когда -30 и ниже на первом этаже без газового прохладно, а камин сжигает кислород.

9. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем привет. После 3 недель, удалось выбраться на дачу и потестировать чуть камин. По приезду температура в доме была 12-13 градусов. На улице 9-10. Запустил камин в 21:00, температуру комнаты установил 23 градуса, Тводы 60. Он хорошо разжегся и в 22 часа температура была уже 22 градуса во всех комнатах где есть батареи. Хорошо. Теперь ставим температуру воды 55. Камин в модуляции, температура воды упала на отметку 58... В 23 часа температура в комнатах 24, жарковато... Идём спать, в 6 утра проснулся. Спускаюсь вниз, очень жарко, с просони не глянул температуру в комнатах. Но температура воды была 65. Хотя в установках стоит 55. Выключаю камин. Сейчас в комнатах 22 градуса. Комфортно. Вопрос по камину. Разве он не должен отключаться совсем когда температура воды или помещения растёт даже на модуляции? Получается, еслиб я его не отключил, Тводы так и продолжила бы рост? Немного не понял принципа автоматического поддержвния заданной температуры... Все параметры были много выше заданных в камине и он не выключился. Может я не разобрался? И может что-то надо включить чтобы он отключался при достижении заданных температур? Заранее благодарен.

10. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    cdainc, смысл покупать оборудование и вот потом такие вопросы задавать?
    Камин должен работать по температуре котловой воды. или и по комнатной температуре если включен датчик. Но это про нормальные пеллетники.

11. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток. Вроде камин не сунь...что-то там в чай и не нонейм. А нормальный сербский бренд. Поэтому разговоры про "нормальность пеллетника" наверно, не уместна. То что я сам пытаюсь разобраться в настройках и принципе действия не означает что камин плохой. Можно вызвать диллера он не отказывает, плати 6 рублей + 6 рублей за выезд в мо 100 км от Москвы. И он всё настроит и тут я могу не писать. Но вроде мы тут обсуждаем пеллетники, плюсы, минусы, нюансы и думаю кому-то из обычных пользователей это так же как и мне пригодиться. Хотя в эру в которой, если у тебя сломался навигатор в машине, люди встают на аварийке и вызывают эвакуатор, такие вопросы как мои могут показаться дикими...

12. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У нас клиенты все сами запускают - без каких либо вопросов даже нам - по инструкции. И вопросы рода - почему вы никак не допилите инструкцию до более читабельного вида.

По вашему известному бренду - есть одна информация. шумный вентилятор, но это про воздушник. Об этом писали в теме. сейчас еще всплывает что нет инструкции. И аква-камин не отрабатывает функции по теплу. Включил в розетку - работает, не про него.

В настройках не надо разбираться. камин работает так - включили работает. все. это уже потом клиент узнает что есть еще программы по скорости нагрева. и в принципе больше ему ничего не нужно.

не знаю как еще объяснить что разбираться не надо.

А выезд нужен чтобы проверить обвязку и подключение к системе отопления.

13. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да, я согласен. Наверное не всё так гладко, как хотелось бы и как Вы описываете - включил и работает. Но отрицательный опыт, как говориться - тоже опыт. Люди вобьют "отзывы о mbs" и прочитают что есть проблемы. И закажут у Вас или других гуру которые пишут в этой теме. Но я, к сожалению, имею то, что имею. Поэтому обращаюсь за помощью к Вам. Диллеру я обязательно напишу, но здесь отвечают быстрее и компетентнее. Вот и спрашиваю. Главный вопрос, что делать в такой ситуации? Писать диллеру о неправтльной работе электроники или всё-таки можно сделать что-то самому? Спасибо за понимание.

14. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    можно личный вопрос? наверняка и мне звонили в процессе выбора и о всех возможных проблемах я рассказал, но жена велела купить дешевле? :)

Далее. я на форуме бываю очень редко, так как тут уже секты образовались по некоторым моделям, что общаться даже не интересно, на ваш вопрос я уже ответил выше что нужно сделать и как настроить. И первое что вы должны делать звонить своему менеджеру. Вы сделали продажу для него и как-то все таки нужно общаться с ним, а не ждать бесплатной помощи.

15. Sertak
    Благодарности:
    115

Sertak

Живу здесь

Sertak

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :hello: Ага. :) Только кто-то на форум приходит пообщаться, совета спросить, самому посоветовать-помочь, а кто-то приходит порекламироваться нахаляву и конкурентов попинать. Не будем показывать на них пальцем - вроде и так все понятно. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.