1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Нужная. Особенно для теплогенераторов, те воздушных каминов. Часть сажи все равно осаждается на теплообменнике, создавая теплоизоляционную прослойку. Теплоемкость воздуха совсем иная чем у воды, поэтому любые затруднения при передачи тепла чреваты перегревом теплообменника. Так же видел прикипание механических планок очистки к теплообменнику. Есть специальные пеллеты с чистящим составом. Но все равно берут что подешевле - ведерки с порошком для очистки и дозатором.

2. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток. Про бесперебойник понял. Поставлю на Топас. Отписался производитель камина, рассказал какую функцию включить для того чтобы камин отключался по температуре. Буду в субботу пробовать. Потом отпишусь.

3. EvgenL2
    Благодарности:
    33

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    День добрый.
    BioMag Вы к Питеру поближе - поэтому обращаюсь более к Вам.

Совет нужен. Дом тёплый - отопление осуществляет котёл солярочный на 25 кВт, батареи отопления суммарная мощность мак. 18 кВт, В паре с котлом - электрокотёл Эван 6 кВт на ночной тариф. В зале 30 м2 камин дровяной на 6 кВт. Площадь дома 100м2, 2 этажа. Стоимость отопления в среднем 3500 в месяц зимой с учётом ГВС. Хочу заменить дровяной камин, дабы избежать недоразумений от трубы сэндвича. Топится 3 сезона. Боюсь температуру поднимать камином.
    Какой камин посоветуете?
    При расходе за отопительный сезон 25 000руб - и учитывая стоимость пеллет - реальная экономия начнётся лишь через 5-6 лет. Поэтому более 140000 тратить на камин не считаю рациональным.
    К Кому в Питере - (Ломоносовский район желательно) можно подъехать - посмотреть на работу котла?

Был на днях в магазине "домотехника" на пр. Энгельса 157 (Парнас), торгуют котлами, печами и пр. Менеджер клятвенно заверил, что пеллетные котлы в условиях Питера полное Г, они продали всего один камин, да и тот сломался через год и шнек везли по заказу чуть ли не 2 месяца. У них всего один на выставке.

Последнее редактирование: 18.09.14
  4. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Канализованный камин 13,5 кВт. Проблем с механикой нет. Шнеки есть но пока никому не требовались. Телефон пользователей в Ломоносове скинул в личку.

5. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    EvgenL2, выкинуть все. поставить 1 пеллетный котел. аква камин. крайний случай воздушный камин.
    Но у вас радиаторное отопление. потому совет С воздушником не понял.
    Единсвенное смотрите на размер бункера. На день вам его нужно или на неделю.

Мы из Москвы отправляем оборудование в питер и ничего не ломается.

Как я всем региональным дилерам говорю - это ваш выбор зарабатывать или нет на пеллетном оборудовании - мы будем продавать в любом случае. :)

Как показывает опыт вот таких товарищей как вы - ваши мучения будут пока вы не купите наконец нормальную технику.

Есть газ магистральный используете его. Нет - пеллетное оборудование. Это без альтернатив.

Хотя вы правы, обычные магазинщики продавать пеллетное оборудование не хотят, не умеют и боятся.

А двойные продажи. Сначала обычных каминов, тт котлов, а только потом продажа пеллетного оборудования идет на пользу экономике :))

Вот сколько не говоришь при личном общении, человеку который уже знает про пеллетник, что не надо ставить обычные не автоматические котлы. Все равно потом образуются владельцы каминов на дровах и всяких стропув :) А для желающих отказаться от газовых балонов даже скидки предлагаем в 3-5% :)

Последнее редактирование: 18.09.14
  6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Давно облизываюсь на пеллетный камин.
    В связи с баталиями с газовщиками и энергетиками (брррр), и повышения цен на "ихнюю продукцию", возник вопрос, правильно ли я понимаю:
    1) Один кг пеллет даст примерно 3,5 кВт*ч в перещете на "электричество". Беру с запасом? Или я оптимист попавший под влияние рекламщиков? :love:
    2) Стоимость пеллет в Уфе 6,2 тыс руб за тонну.
    Стало быть, 1 кВт*ч "от пеллет мне обойдется в 1,77 рубля.
    3) Если я точно знаю расход своего дома на отопление в кВт*ч, т. к. на данный момент отопление электрическое, то правомерен ли будет следующий расчет:
    - Расход за отопительный сезон на отопление 9000 кВт.
    - Значит мне надо 9000/3500 = 2,6 тн.* 6,2+ 1000 руб доставка, на общую сумму 17000 руб.
    Это правильный расчет? Имеет место быть?

7. EvgenL2
    Благодарности:
    33

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Alexo
    "Как показывает опыт вот таких товарищей как вы - ваши мучения будут пока вы не купите наконец нормальную технику."
    Вы меня не правильно поняли. Я про мучения не писал. Дизельный котёл меня полностью устраивает своей автономностью и отличной работой в течении 3-х сезонов. Соляра дороговато обходиться. но проблем зато нет. При выключении электричество зимой (у нас крайне редко) обхожусь бензоэлектростанцией на 1 квт. Котел корейский потребляет 60 вт + 70 вт циркуляционный насос.
    Электрокотел - экономит деньги по ночному тарифу. 1р50.=1 квт.
    Обслуживаю систему 1 раз в год. Затраты в мороз 3500 рублей. Себестоимость по соляре 2руб 90 коп =1квт
    Посчитайте мою экономию при установке пеллетного котла - срок оккупаемости?
    Про Ваш совет выкинуть всё - ГЛУПОСТЬ - вы видно не живёте в своём доме и не предусматриваете случаи поломки какой-либо одной системы. Поставь один пеллетный котёл и в случае поломки произвести эвакуацию семьи из дома, пока Вы детали пришлёте. МУДРО.
    Я ХОЧУ заменить дровяной камин, чтобы снизить температуру исходящих газов в трубе и обезопасить себя от пожара. Сендвичи -трубы по данным спецов позволяют топить с температурой 700 гр. мах. Об этом продавцы не пишут. а возможно в большинстве и не знают.

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день. Вы правы. Чаще всего в расчетах с учетом КПД пеллетных котлов используют для расчетов от 3.5 до 4.5 кВтч для1 кг пеллет

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @EvgenL2, Алехо еще молодой начинающий менеджер по продажам, так что можно закрыть глаза на его выпадки. Как я понял по вашим сообщениям вы не собираетесь отказываться от солярки, а просто хотите заменить ваш камин (высокотемпературный) на пеллетный камин (низкая температура дым. газов). После трехлетнего изучения форума и интернета могу рекомендовать вам флюменфаер как надежную технику для среднего класса, более бюджетная версия - термал. Есть и более дорогая версия (мне очень понравилась) - аиртем с выпуском ДГ через стену (система драг). Камин берите воздушный на 5-6 квт, сталь на дымоходы желательно третьей серии, т. е. aisi 310,321,316 (заказывайте на прямую на заводе, не у перекупщиков: крафт, вулкан, тис)

10. EvgenL2
    Благодарности:
    33

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за совет.
    Ваши мнения по трубе. Сейчас стоит сендвич с внут. диамиетром 150, высота 7 метров с дифлектором. Хочу вставить 100 или 80. т. е. рекомендуемый диаметр в 150-ю.Надо ли вести новую до оголовка трубы на крыше или можно ограничиться метра 3 и затем пусть тянет по 150-ой.

11. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Можно и так, я бы сначала попробовал просто врезаться в сэндвич 150 мм через переходник 100/150.

12. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток. Вообщем проблема решена. Нужно было в меню 05 включить функцию standby mode. После включения данной функции при установленой температуре на камине 22 градуса камин нагрелся до 24 и перешел в режим wait cooling и отключился, после охлаждения до 20 сам стартовал. Вообщем всё работает хорошо.

13. Р0МАН
    Благодарности:
    25

Р0МАН

Участник

Р0МАН

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый день. Весной приобрел у Alexo пеллетный камин EcoForest Suez
    IMG_20140423_155626.jpg IMG_20140225_121825.jpg
    установил его в конце августа. Дом два этажа 98кв.м. 4ком, кухня, сан. узел, на первом этаже была
    печка, которая реально обогревала только одну комнату.
    Я разобрал печь оставив только дымоход который загильзовал нержавейкой диаметр 100мм., развел по всем комнатам воздуховоды. Подключил камин к ИБП P-Com Pro 1S. Пеллеты приобрел в г. Чехове 10 мешков для пробы.
    Камин работает, хотя холода еще нет, но реально теплый воздух распространяется во все помещения.
    Пока смог спалить только 1 мешок пеллет 20кг., ни каких коржей не образуется.
    Приобретением пока доволен.

14. simvol
    Благодарности:
    3

simvol

Участник

simvol

Участник

Благодарности:
    3
    Товарищи форумчане, помогите. В наследство остался летний домик 6Х6 из бруса с утепленным первым этажом и крышей. Планирую достроить террасу +3 метра и сделать круглогодичным. Изначально хотел поставить аквакамин с батареями т. к. получается несколько изолированных помещений, но камины оказались очень дорогие, да и не нужно наверно в таком маленьком доме ставить аквакамин. Планирую в холодное время бывать наездами по 2-5 дней. Но в перспективе мама может на пенсии оставаться и на более продолжительгое время (до месяца).Так вот в чем вопросы:
    1. хватит ли 8 кВт камина на весь дом + 2 этаж? (дополнительно на 2 поставлю конвекторы)
    2. прогреет ли камин все помещения на 1?
    3. где оптимальнее расположить?
    4. ну и собственно сам камин (фирма, модель)
    Заранее спасибо!
    (подмосковье)
    (набросал план на скорую руку)

Вложения:

• дом.png
  15. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    simvol, воздушник на кухне около сан узла. Тут просто нужно выбрать логически

1. чтобы ничего не мешало воздуху греть помещения.
    2. поставить там где определенный шум вентилятора будет меньше всего напрягать.

хватит и 7 квт.
    ecoforest venus есть на складе. можно выбрать и другую модель.

работу настроите по комнатной температуре. длина датчика 5 м. протяните к середине дома или около того, будет комфортно во всех помещениях.

Статус темы:
Закрыта.