1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Р0МАН, спасибо за отзыв. камин очень стильно смотрится. такой на складе один остался. и дальше экофорест сменил дизайн и модельный ряд. теперь и канальные воздушные и аква камины будут в едином дизайне.

Вложения:

• KIEV_BURDEOS.jpg
  2. simvol
    Благодарности:
    3

simvol

Участник

simvol

Участник

Благодарности:
    3
    Логически выбрать не получается. Ставишь в доме-терраса не отапливается, и наооборот. может быть поставить в террасе и сделать отверстие в стене? + при установке в доме ночью будет слышно вентилятор

3. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы улицу собрались топить? никаких пеллет не хватит протопить улицу зимой. топить только дом и еще об утеплении дома три раза подумать. где еще можно утеплить.

4. simvol
    Благодарности:
    3

simvol

Участник

simvol

Участник

Благодарности:
    3
    Терраса будет так же утеплена как и дом со вторым этажом. Просто хочу сделать дом 6Х9

5. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    открываете дверь на террасу и она протопится. только вам все равно со временем надоест топить террасу и будете закрывать. вот и весь расчет.

6. simvol
    Благодарности:
    3

simvol

Участник

simvol

Участник

Благодарности:
    3
    Ок, тогда осталось выбрать сам камин. кстати я не совсем понимаю как считать площядь отапливаемого помещения. У воздушных котлов характеристикой является кол-во горячего воздуха в час, значит ли это что через час в помещении такого объема будет тепло?

7. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Нет не значит. сколько нужно килокалорий на обогрев столько камин и потратит

часов за 6-8 протопит. в мороз может и дольше. нужно быстрее берите мощнее. или запускайте по GSM модулую до приезда. плюс программу надо ставить максимального нарева.

Вообще не нужно заниматься математикой. вы что анализы-замеры проводили типа - 50 тыс килокалорий вам нужно для нагрева в 0 градусов до +22. или 70 тыс килокалорий в минус 10 с учетом потерь из за холода и прочие коэффициенты.

просто покупаете эффективное оборудование и топитесь.

после нагрева на поддержание нужно меньше тепла. потому перейдете в экономный режим с большим кпд и будете несколько квт в час поддерживать камином.

Если вы считаете что дом плохо утеплен и куча переживаний. не задавая лишних вопросов - покупаете камин мощнее на 20 тыс руб дороже. и так же пользуетесь. а за сэконопленное время идете на работу и зарабатываете эту разницу. профит.

В экофоресте в линейке есть камины с алюминевыми теплообменниками для более быстрой и эффективной отдачи тепла на больших мощностях. Но опять встает вопрос - готовы ли вы за это платить. я отвечу за вас. на этапе покупки оборудования не готовы.

8. simvol
    Благодарности:
    3

simvol

Участник

simvol

Участник

Благодарности:
    3
    Так я и занимаюсь выбором оборудования, но для этого нужно знать необходимую мощность, я остановился на 8 кВт, теперь осталось выбрать производителя. Где в Москве можно посмотреть на камины?

9. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    можете у нас посмотреть. но большинство моделей стоит на складе в упаковке.
    Контакты +7 964 556 44 11
    http://ecoforest.su/cat/tours/ - вот такие штуки делаем для посмотреть с выставок.

10. Р0МАН
    Благодарности:
    25

Р0МАН

Участник

Р0МАН

Участник

Благодарности:
    25
    simvol Я в своем случае взял канальный воздушный камин 16кВат, установил его в гостиной и развел
    воздуховоды во все остальные помещения. Сейчас на даче бываем только в выходные. Когда приезжаю быстро прогреваю гостиную, а потом переключаю 100% теплый воздух в каналы, если не переключить, то в гостиной будет жарко а в других помещениях прохладно.
    Вентилятор на 5 уровне слышно, но в меню можно убрать мощность (обороты) на 28% и тогда тишина, когда камин переходит на минимум мощности тогда без всяких регулировок тихо, слышно только падение пеллет в горелку. У меня вентилятор ИБП громче работает. Чем больше мощность камина, тем быстрее вы прогреете комнату где он установлен.

11. simvol
    Благодарности:
    3

simvol

Участник

simvol

Участник

Благодарности:
    3
    РОМАН, Вы все правильно сделали, но в моем случае площадь дома макс. будет 90 квадратов, наверно 16 кВат многовато для такого дома

12. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    перечитайте мои посты. камин работать будет на минимальной мощности для поддержки тепла. Максимальные мощности нужны только на сильные морозы и на быстрый нагрев.
    кроме всего в большом теплообменнике на минимальных мощностях - максимальный кпд.

для 90 квадратов - смотрите 9-10 квт.

13. Р0МАН
    Благодарности:
    25

Р0МАН

Участник

Р0МАН

Участник

Благодарности:
    25
    Вы правы у меня задача была добиться комфортной температуры во всем доме за короткое время, потом котел переходит на минимальную мощность, к тому же на момент покупки не было канальных каминов меньшей мощности, хотя был 12кв у конкурентов, но у них нельзя полностью направит теплый воздух в каналы.
    Для равномерной и комфортной температуры во всех комнатах нужен канальный или аква-камин.
    для 90 квадратов 16квт будет хорошо, особенно если "Планирую в холодное время бывать наездами по 2-5 дней.".
    Если ваш дом хорошо утеплен и низкие потери тепла, то камин нужно настроить на отключение после достижения заданной температуры. Тогда он будет включаться один два раза в день для поддержки t.

14. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Venecia на 14 квт дороже. и мы её заказывали. но нам их не поставили. а suez уже имел хорошие отзывы. и предзаказы.

Ibiza на 10 квт не дешевле.

новая модель Kiev ещё дороже.

Один вентилятор в этом камине наверное дороже некоторых каминов.

тот же 7 кВт воздушник Moon в новом исполнении 1630 евро.

кстати, если интересно, первый клиент на ecoforest был именно с форумхауса. здорово нас напряг вопросами. сравнил с другими моделями и в итоге пользуется и больше нас не беспокоит, надеемся что доволен. Потому, мы экофорест будет дальше продвигать, но получается что это техника для избранных :)

Р0МАН, а у нас клиент ушел к конкурентам, потому что выходы вроде как внизу для развода тепла, занимался продажей не я, но для людей которые не могут логически подумать, что в любом случае теплообменник то наверху и как там могут быть выходы снизу для разводки не совсем понятно. Но конкурентам, вероятно, главное оттараторить брошуру и убедить клиента. Ну а раз клиент сам по себе такой - то и выбор его надо уважать. и предоставить возможность пользоваться той техникой которую он выбрал и не беспокоил конкретно нас.

был рад поделится с читателями этой темы своими мыслями, рекомендую и советоваться и выбирать самим.

Про конкурентов. уверен что после дохлого этого сезона сдует половину. и опять пользователи начнут искать запчасти и сервис уже не представленных на рынке марок :(

Последнее редактирование: 24.09.14
  15. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    "первый клиент на ecoforest был именно с форумхауса. здорово нас напряг вопросами. сравнил с другими моделями и в итоге пользуется и больше нас не беспокоит, надеемся что доволен." - наверное про меня.
    Да все работает, всем доволен.
    Дом еще конечно не достроен, но зиму наездами эксплуатировал и все было исправно.
    Было пару моментов с термо датчиком (термопарой) выдавал неправильные значения и камин выключался якобы по достижению заданной температуры... решилось тем. что пару раз прогревал датчик феном и он оживал...сошлись во мнение. что возможно это конденсат на термопаре (штекер выдергивал, перезагружал и т. д) ни чего не помогало кроме того. как погреть феном саму термопару. отец высказал мнение что возможно просто на термопаре скапливается конденсат).
    Да по поводу ребят все выслушали дали советы при повторении сказали, что поменяют термопару без вопросов...но пока все работает так что вопрос закрыт.
    Ед. что меня беспокоит это я ОЧЕНЬ хочу удаленное управление по GSM или точку Wi-fi

Последнее редактирование: 25.09.14
Статус темы:
Закрыта.