1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Madmaksim
    Благодарности:
    155

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    155
    @Андрей270179, смотря на чем... Ко мне зимой не проехать...

2. Андрей270179
    Благодарности:
    85

Андрей270179

Живу здесь

Андрей270179

Живу здесь

Благодарности:
    85
    И не в такие дали заезжали) :)
    А как вы сами пробираетесь? или как по осени приехал, так и до весны... :aga:

3. Андрей270179
    Благодарности:
    85

Андрей270179

Живу здесь

Андрей270179

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Если под котлом бетон/плитка или др. негорючий материал - то не нужно. Если дерево - рекомендуем и настаиваем!
    (Хотя снизу он не греется так сильно что бы это привело...к чему нибудь нехорошему!

4. Grachman
    Благодарности:
    15

Grachman

Участник

Grachman

Участник

Благодарности:
    15
    Андрей270179 на полу фанера, на фанере ковровое покрытие - не дай бог чего.
    Достаточно ли будет сделать небольшую подложку (а-ля как фартук делают на кухню, только на пол) из керамогранита 1*1 метр ?
    В выходные ничего не спел - чую в новый год буду всем заниматься :)

5. Madmaksim
    Благодарности:
    155

Madmaksim

Живу здесь

Madmaksim

Живу здесь

Благодарности:
    155
  6. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем доброго времени суток уважвемые форумчане. С наступившим Вас и с наступающим! Возник один вопросик по эксплуатации камина в холода. Камин с первого раща не разжигается. Точнее он разжигается, в чашке пелеты загораются но он почемуто этого не видит и пишет но лайтинг...Я его выключаю, он тушит огонь и со второго раза нормально разгорается. Сейчас, пока я его удпленно не включаю, особо не парит, но в следующем году я планирую его дистанционно перед приездом включать. А т. к. он с первого раза не стартует в холода то это будет проблематично, включу его, а он в ошибку вывалиться опять... Как камин определяет что пеллеты горят? И как мне выйти из ситуации? Спасибо.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Если бы это был бы Китурами, КР Вам быпосоветовал взвесить и регулировать первичную порцию :aga::)]
    Но может и не получиться:aga:

8. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Это элементарно, Watson. Похолодало, топливо холодное, установленного в заводских установках времени для розжига не хватает. Срабатывание происходит раньше чем происходит фиксация пламени. Надо увеличить лимит времени для розжига и время работы свечи накаливания. Делов-то... Или держать топливо в тепле.

9. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Используем предпочтительнее 6 мм белую у нее насыпная плотность выше, увеличить время розжига, увеличить скорость вентилятора, поставить шибер на воздуховвод (под вопросом), желательно забирать воздух для горения с комнаты. Контролируйте работу ТЭНа, степень близость топки и ТЭНа, те поставить топку и пододвинуть ее от себя.

10. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    То же с этим сталкивался. При падении температуры внутри помещения ниже +5 такое бывало.
    Камин сам, как бы высасывает энергию на свой прогрев из еще не разгоревшегося пламени :)
    Да, надо либо увеличить подачу пеллет или время розжига. Либо не допускать падения температуры ниже +5 (или кому сколько ;)).

Немного отчитаюсь по своим делишкам :)
    Домик утепляется!
    Если в первую "зимовку" камин не мог держать +20 в доме при падении уличной Т ниже 0, то сейчас держит до -15-17 :) Т. е. разница температур снаружи и внутри достигла ~35 гр.
    Начиная с конца октября, по моему, камин не выключается на долго, только для чистки раз в 2-3 недели. Сейчас он стоит в режиме поддержания Т 10 гр. По факту это от 8 до 12 гр.
    Когда были морозы до -25 ночами, сгорало около 15 кг пеллет в сутки на поддержание 10 гр.
    Последние пару дней Т днем около 0-1, ночами до -5-6, сгорает кг 2-4 в сутки. Т. е. до -10 можно приезжать с проверкой/досыпкой 1 раз в 2 дня со штатным бункером (подумываю его нарастить в будущем).
    Простор для улучшения утепления еще есть. Надеюсь в следующем году добью этот вопрос уже до конца и эта разница в температурах достигнет 40! :)
    Ну и добавку хочу сделать в помощь в виде пленочного теплого пола кВт на 3, примерно. Пускай по ночному тарифу прогревает дом по полной! Так будет дешевле ;)

Полуофф.
    В целях профилактики, стал сыпать горсть (гр. 300) очистительных пеллет примерно раз в 2 недели.
    Пеллеты очень плотные и прочные, встречаются длинные, по этому решил их перебирать перед засыпкой руками и ломать наиболее длинные экземпляры. И вот, что обнаружил в них :( И нахожу еще уже после фото.

Вложения:

• камни.JPG
  11. Grachman
    Благодарности:
    15

Grachman

Участник

Grachman

Участник

Благодарности:
    15
    Тоже немного отчитаюсь:
    Установил и запустил в праздники недавно купленный камин - термал 10 квт.
    Доволен как слон. Маленький отчет:
    дом в деревне
    примерная толщина стен 30 см.
    15*15 брус,
    снаружи утеплитель, укрывной материал и сайдинг,
    изнутри утеплитель, укрывной материал и имитация бруса.
    Газа нет и не известно когда будет
    Первый этаж примерно 100 кв. м. отапливался (камин кирпич, печь кирпич и под каждым окном 1 квт. обогреватель конвектор - окна пластиковые стеклопакеты) этого вполне хватает для комфортного проживания.
    Проблема была - протопить второй этаж. Площадь 80 кв. м. Высота потолка 2,70
    Используется когда приезжает много гостей.
    Камин справился на ура, главная проблема была его затащить по лестнице на второй этаж
    гад тяжелый.
    Установил и подключил сам, денег съэкономил. Но не из жадности а т. к. ко мне в "Простоквашино" никито ничего ставить не поедет. Дорог нет.
    Делал все прямо 31 декабря под новый год. Оказалось ничего сложного.
    "Врезался" в дымоход кирпичный, который проходит через второй этаж и выходит на крышу. (вертикальная труба из кирпича, квадратная). Фрезой 80 мм в ней просверлил отверстие, под трубу дымохода камина тоже 80 мм. Полученную "дырку" слегка расточил и вставил трубу, маленькие щелки прошел герметиком.
    Шибер приобрел но пока не ставил. Думаю дай попробую без него.
    Итак вилку в розетку, 15 кг пеллета засыпал и вперед.
    Через 2 часа на втором этаже +23.
    На полу пока фанера - еще ничем сверху не настелил. Ходил босиком - пол теплый.
    Мой расход: когда на улице небольшой минус: 0-2
    Расход 1 мешок за 2 суток.
    Когда было -25 то расход мешок в сутки, даже чуть меньше.
    Это лично у меня. Мешок 15 кг.
    Пеллеты 20 мешков сложил под лестницей на этаж.
    Плюсы:
    со своей задачей справился на все 100. Долго перечислять.
    Минусы:
    цена - как любая хорошая вещь стоит денег. Оказалось он шумит - шум от дующего вентилятора - но не критично. Все спали нормально. Днем вообще шум не замечаешь.
    В общем вот так.
    Еще раз спасибо Андрею из термал шопа. Все мне показал на образце у них в магазине, как что ставить, как трубу приладить, как панелью управления пользоваться.
    Фото позже, надо после праздников и гостей уборку делать :)

12. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток. Отчитаюсь тоже. На даче зимой не живу, приезжал 9го устанавливал gsm сигнализацию ccu422. Первое что хочу сказать с 1 по 12 января пеллеты в Ивантеевке и близ лежащих городах купить нельзя :( В Королёве не было, детинец и пелетон в Ивантеевке не работают, звонил в Москву в пару контор, тоже тишина, по дороге на дачу в Хотьково нигде тоже не продают. Вывод: закупайте на новогодние праздники пеллеты заранее! Благо у меня осталось пол бункера ими я и топился с 12 до 18 часов пока работал. Камин съел под ноль всё. Топлю только первый этаж пока, в след. году по плану разведу второй, радиаторы уже купил. Типа до поввшения цен :) Попал и я под глобальное сметание всего народом ;) Ну это лирика. Приехал, включил камин, со второго раза он разжегся. Дома камин показал 0 градусов, хотя на улице было -9, не знаю почему так. Может солнце нагревает помещение... Опчть отвлекся. Итак камин разгорелся, я думаю, ну щас сразу на максимальный 5ый режим выйдет и начнёт прогревать быстро, ага, не тут то было! Камин начал работать на 1 ступени мощности, пламя маленькое, периодами включал 5 режим, но прям совсем не надолго и опять потом на 1 сползал. Думаю, может глючит? Перестартовал. Такаяже тема... Думаю, ну ладно надо работать, а то вечером уезжать, а делать много. Работаю, периодически подхожу к камину, смотрю, он плавно начал прибавлять, через 30 минут он на 2ке уже работал, через 45 на 3ке, через час на 4ке, а ещё через 15 мин уже зашуршал на полную 5ку и так он и работал на 5ке как обычно пока воду до 73 не нагрел, (я ставил 75) и уже поддерживал воду в районе 73-74 градусов меняя режимы с 1 по 3ку всё как обычно. В связи с этим вопрос: так и должно быть ? Он так ресурсы вентиляторов экономит чтобы они не молотили на полную при температурах около 0 и небольшого минуса? Этаж прогрелся с 12 до 18 на температуру 15 градусов. 50м2. Съел пол бугкера под ноль, я руками уже сам к центру где шнек забирает пеллеты подкладывал с краёв.

P. s. То что Вы пишите поменять в параметрах, как это сделать? Я не знаю как заходить в техническое меню. Может кто подскажет на примере микроновы? Можно в л. с.

P. s. s. Как-нибудь можно "заколхозить" микронову чтобы камин включать через замыкания каких-нибудь контактов или через подачу напряжения "куда надо" чтоб он понимал что от него требуется старт?

Много букв, сорри. Заранее всем спасибо за ответы.

13. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Делать это надо как минимум на сезон и летом ;)
    Кстати, в будущем году пеллеты как бы не начали стоить 8-10 т. руб за тонну ... на запад их продают по ~100 евро.
    Скорее всего он просто не умеет показывать отрицательную Т.
    Не мешайте ему работать ;) Все так и должно быть, видимо. Просто при больших мощностях не прогретый сам он не может отдавать сколько положено.

14. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Добрый день! Вопрос по Термалу 20. Камин запустился с первого раза, по умолчанию был установлен 5 режим интенсивности горения. Пеллеты от Детининца, пламя занимало практически всю камеру, снизил программу до 2 режима, выставил температуру воздуха 15 градусов, температуру воды 70. Камин довольно шустро прогрел воду до установленного значения, затем прочистил горелку и выдал сообщение "подождите охлаждается" ("wait cooling"), при этом температура воздуха в соответствии с показаниями датчика составляла 10 градусов. В этом состоянии была прекращена подача пеллет, горение остановилось, некоторое время проработал дымосос, затем остановился. Насос некоторое время гонял жидкость, а после падения температуры воды на 5-8 градусов ниже установленного параметра камин вновь запустился. Затем цикл повторился. Время периода от включения камина до перехода в режим остановки составляет, примерно 20-25 мин (очень быстро нагревается теплоноситель). Если я правильно понимаю, камин работает в режиме "старт-стоп" и не уходит в режим модуляции, как исправить ситуацию? Напрягает частый запуск, не пагубна ли такая перидичность для свечи розжига? Как можно посмотреть температуру выходящих газов, есть ли такая функция у контролера? К сожалению, инструкция по этому вопросу, как и по многим другим молчит, может есть какой то расширенный вариант мануала для контролера?

15. _Konstantin_
    Благодарности:
    0

_Konstantin_

Новичок

_Konstantin_

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Может кто знает что надо делать. У меня вопрос вот какой: камин Нордика 6кв, при запуске на холодном камине идёт сильный запах горевших пеллет. Затем через 20-40 минут в комнате стоит небольшая дымка и далее постоянно вместе с запахом. Дымоход у меня через колено идёт в стену на улицу и все. Если кто знает причину, подскажите что нужно делать?

Статус темы:
Закрыта.