1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Наконец-таки добрался до форума, отчитаюсь. Настройка камина специалистом нужна, обязательно! После установки камин работал в режиме заводских настроек, могу предположить, что при низких оборотах дымососа, была установлена чрезмерно повышенная подача пеллет. В пятом режиме мощности, чашку заваливало по "самое не хочу". Понижение мощности до 3 уровня несколько улучшало ситуацию, но горение было не особо стабильным, пламя занимало практически весь объем камеры, температура отработанных газов на выходе превышала 200гр. Слишком интенсивное горение не позволяло камину работать в режиме модуляции и как следствие он постоянно отключался для охлаждения теплоносителя. Менеджер Термала Андрей приехал ко мне в пятницу в 6.00 утра (по моему, это подвиг, Андрей, еще раз огромная тебе благодарность) в течение 2-ух часов были выставлены соответствующие настройки, теперь камин работает как швейцарский часовой механизм! Температура газа на выходе в рабочем режиме в районе 165-170 гр., в режиме модуляции 110-130 гр. Кстати о режиме модуляции, у меня сейчас установлена температура по воздух 15 гр., в выходные при атмосферной температуре близкой к нулю, камин в основном работал в режиме модуляции, температура теплоносителя в камине в районе 50гр, пеллета подается довольно таки часто, но пламя не высокое, за сутки сгорело, примерно, 30 кг пеллет. Надеялся, что в режиме модуляции камин будет потреблять значительно меньше пеллет. Кроме того, к сожалению, в этом режиме сильно загрязняется стекло, причем нельзя сказать, что оно коптится, такое ощущение, что после перехода в режим модуляции оно начинает запотевать и затем покрывается серым (не черным) налетом. В режиме интенсивного горения (рабочий режим) такого эффекта не наблюдается.
    В целом работой камина доволен, считаю, что сделал правильный выбор, определив в качестве своего котла Термал 20, он не включает насос и расширительный бак, но все это легко и более дешево компенсируется полноценной обвязкой. Внешний вид немного отличается от более дорогого котла, но не на 90000 руб разницы в цене. Кроме того, в моих планах установить камин в вентилируемый "саркофаг" из природного камня.
    Еще раз хочу поблагодарить сотрудников компании Термал, спасибо! Надеюсь, что наше общение и в дальнейшем будет носить исключительно позитивный характер.

Последнее редактирование: 26.01.15
  2. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вопрос всем пользователям пеллетных каминов, друзья, где берем пеллету качественную, беленькую 6-ку?

3. Андрей270179
    Благодарности:
    85

Андрей270179

Живу здесь

Андрей270179

Живу здесь

Благодарности:
    85
    серый налёт это зола, а не копоть, как Вы правильно заметили. в режиме модуляции сила поддува небольшая, необходимая для горения при минимальной мощности (горение не прекращается, а мощность маааленькая). так вот, при таком поддуве не вся зола вылетает из топки в дымоход, а часть остаётся в топочной камере и оседает на стенках и стекле. А при рабочих мощностях сила поддува такая, что вся зола вылетает в дымоход и оседает в тройнике или в специальных "карманах" в котле. Из этих "карманов" золу удаляют при сезонных чистках.

4. Андрей270179
    Благодарности:
    85

Андрей270179

Живу здесь

Андрей270179

Живу здесь

Благодарности:
    85
    так температура в комнате достигает заданной или нет?

5. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Не надо облицовывать камины! Это дополнительная изоляция - те пассивная струя воздуха, создаваемая между кожухом и теплообменником будет меньше передавать тепла. Те оставшееся тепло будет перераспределяться между электронными компонентами и механизмами. Особенно это сильно проявляется на мощном оборудовании. Внутренняя компоновка пеллетных котлов с теплоизоляцией совершенно иная.

6. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Если я правильно Вас понял, Вы утверждаете, что облицовка камина будет препятствовать его охлаждению и электроника, а также механизмы будут получать избыточное тепло? У меня была мысль снять заводской кожух, охлаждение предполагается осуществлять за счет конвекции, для этого в нижней части боковых стенок предполагал сделать соответствующие вентиляционные отверстия, которых в моем камине нет (в отличие от более дорогих версий), дополнительные отверстия в верхней крышке камина будут способствовать постоянному движению воздуха. Как полагаете, такой вариант может быть реализован без угрозы повреждения внутренней "начинки" камина?

7. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да, Андрей, конечно! В выходные было тепло, температура камина была выставлена на 15 гр., камин поддерживал ее в режиме модуляции в районе 16 гр.

8. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Мое мнение - "Гарантийные обязательства не распространяется на: Если оборудование было подвергнуто изменениям, либо в оборудование были встроены части чужого происхождения без письменного согласия Продавца"
    И это правильно! Был такой случай - из Карасунского района Краснодарского края был человек 2 года назад который сначала из камина Термал 6 пытался сделать водяной котел на 15 кВт методом установки экономайзера (что не получилось, конечно 0,1 * 6 = 0,6 кВт), а потом, когда не получилось - вварил в воздушный теплообменник камина трубу для воды на отопление, и когда понял что ничего хорошего у него не получилось пытался продать это чудо инженерной мысли. Хороший сварщик, но видимо скучно ему было.

9. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вопрос всем пользователям каминов с контроллером Микронова. Как сделать так чтобы контроллер не отслеживал температуру воздуха в комнате. Она мне не важна, т. к. камин нагревает и поддерживает температуру воды в баке-аккумуляторе до заданной а температура воздуха в каждой комнате задаётся термоголовками на радиаторах. Сейчас камин не греет воду если заданная температура воздуха ниже чем температура в комнате, а уходит сразу в модуляцию после розжига. Если заданную сделать выше на 2 градуса то камин набирает мощность и греет воду. Если заданную температуру воздуха сделать заведомо большой, до которой камин не нагреет, то возникает проблема в режиме ожидания. Камин достигает температуры воды плюс дельта 2 град., затем работает некоторое время, охлаждается, уходит в режим ожидания и тут же заново разжигается, т. к. видит, что температура воздуха в комнате ниже заданной. Замкнутый круг. В инструкции про это ни слова. Есть идея отключить нафиг датчик температуры воздуха от контроллера. Может есть более правильные способы решения вопроса?

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    @alanpet, Сделать свой контроллер :)

11. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    То есть Вы хотите сказать, что изменить настройки контроллера в этой части нельзя или это шутка такая.

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Именно шутка :):):)

13. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
  14. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Ставится в контроллере дельта температуры воздуха 0С и он начинает молотить не оглядываясь на температуру воздуха. Но очень не экономично. Видел как заставляют работать датчик внешней температуры на коллекторе обратки теплого пола - очень интересное, но не задокументированное решение.
    ПС - термальцы будут стоять на акватерме на следующей неделе. Номера стенда не знаю. Это к Андрею. Я буду ориентировочно в четверг. Подходите, покажем на дисплее как это делается.

15. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо за ссылки на оригинальную инструкцию. Похоже она такая же, как и у меня. Никак не получается сделать так, чтобы камин не реагировал на комнатную температуру, перепробовал всё, кроме отключения датчика температуры воздуха от контроллера.

Статус темы:
Закрыта.