1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо за совет. Но только в настройках камина есть один параметр дельта температуры (меню 9-4-06 (Differen Off Auto). Если я сделаю там 0, то как камин будет работать по воде?

2. Мышевечный
    Благодарности:
    823

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    823
    По воде полноценно никак, Это воздухоориентированный контроллер. Есть такие проблемы - особенно с работай одновременно и на отопление и гвс контур бака косвенного нагрева.

3. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ясно. У меня была такая же мысль, что контроллер намертво привязан к температуре воздуха. Почему про это не написать в инструкции - было бы меньше вопросов у пользователей.

4. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я также думаю и поэтому купил бойлер с собственным контроллером и встроенным ТЭН, ТЭН позволит нагревать ГВС в бойлере в случае отключения камина по воздуху либо недостаточности температуры теплоносителя в режиме модуляции камина. К сожалению, полноценно систему не испытал, бойлер пока не подключен.

5. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    У Вас камин какого производителя? Мне помнится уважаемый @BioMag, рекомендовал мне включить в систему отопления ТА, возможно он знает как технически решить Вашу задачу...

6. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня Flumenfire Vesta. C BioMag я общаюсь, он мне очень помог советами и рекомендациями в подключении и запуске камина, просто дело в том, что производитель выпускает камины с новыми контроллерами а инструкции - старые. Будем надеяться, что в скором времени выйдет новая инструкция.

7. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Cтарые контроллеры тоже различались между собой. На некоторых для управления водой температуру воздуха нужно было установить +7 (минимальную) и тогда автоматичски отключалась регулировка температуры по воздуху с панели камина. На некоторых температуру воды можно было менять только на наборе мощности, в режиме modulate -не реагирует. Во всяком случае с регулировкой по воде вопросов сейчас не возникает если действовать по инструкции. Приоритеты регулировки включаются кнопкой 1 и 2.

8. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да, по инструкции камин и работает, только вот про приоритеты работы по воде или воздуху там не написано (в прямом виде). Допустим в камине есть приоритеты работы. Нажимаем кнопку 2 (воздух) и устанавливаем заданную температуру воздуха значительно выше комнатной, до которой камин не нагреет. Кнопку 1 (вода) не трогаем. Камин разжигается, выходит на мощность 5 и начинает греть воду и воздух в комнате. Если были бы приоритеты работы, то камин грел бы воду до упора, пока бы не сработала термозащита (85 град), так нет же, камин работает на максимальной мощности до тех пор пока температура воды не достигнет заданной, затем снижает мощность и уходит в модуляцию. Где приоритет работы по воздуху? Я думаю, что контроллер постоянно отслеживает температуру воды и воздуха и какая температура первой достигнет порога по той температуре и сработает. При всём уважении, ну нет таких слов в инструкции по приоритетам работам по первому нажатию на кнопки 1 или 2!

9. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Процессор моего камина работает по такому же принципу! @BioMag, как установить приоритет между "водой" и "воздухом" использую только кнопки 1 и 2?

10. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @alanpet, мой контроллер предусматривает выбор сезона работы камина "зима", "лето", могу предположить, что в режиме лето он автоматически устанавливает приоритет по воде.

11. alanpet
    Благодарности:
    79

alanpet

Живу здесь

alanpet

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Очень интересно, а что в инструкции написано по поводу этого режима Зима-Лето (что конкретно делает камин)?

12. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Вот почти дословный перевод абзаца из инструкции:
    " Печь оборудована датчиком температуры воды, который учитывает регулировку выходной мощности, основанной на требуемой температуре.
    Чтобы установить требуемую температуру воды, нажмите кнопку "1". При нажатии кнопки "1" единовременно, появится надпись “Установка температуры воды” в верхней части дисплея.
    Для изменения этого значения, используйте кнопки использования "1" и "2", пока Вы не достигнете желательной температуры (в пределах от 30°Cк 80°C). Рекомендовано устанавливать температура воды котла в диапазоне 60°Cи 70°C. Кратко нажмите кнопку "4", чтобы выйти из режима установки или ждите несколько секунд для автоматического возвращения к работе или режиму ожидания.
    В течение работы печи, если температура воды существенно ниже, чем установленное значение, печь стремится работать на максимальной мощности.
    Напротив, если температура воды котла находится вблизи к установленному значению (разница меньше чем 3°C), печь ступенчато уменьшает уровень мощности. На последней линии дисплея, мигающая цифра обозначает текущую мощность, на котором печь в настоящее время работает. Если температура воды уменьшается, то уровень мощности увеличивается до достижения максимальной установленной мощности.
    Мы советуем всегда устанавливать уровень мощности "5".
    Если несмотря на уменьшение мощности, температура воды котла продолжает увеличиваться и достигает установленной температуры, появится слово “MODULAT”"
    Чтобы установить температуру воздуха, нажмите кнопку "2".(далее по тексту)

13. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Цитирую: "Выбор сезона, работа котла в зимний период и работа котла в летний период. Для переключения между работой котла на отопления в зимний период и только на нагрев воды контура ГВС в летний период требуется установить данный режим в настройках камина – котла. Меню 04. SET – кнопки 5 и 6 – MENU 04 – SET Кнопками 1 и 2 выберете желаемый характер работы камина – котла. Особенностью работы котла в летний период является выход в стандартный режим горения, нагрев воды в котле до установленной температуры и ее циркуляция по теплообменнику бака-накопителя при отключенной подачи пеллет до охлаждения теплоносителя."

14. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Мне казалось, вопрос был об установке приоритета по воде...
    Камины от Флумена имеют функцию контроллера для перехода работы в летний режим?

15. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Это и есть ответ. Неужели не понятно из инструкции ?
    Что такое летний режим?

Статус темы:
Закрыта.