1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Рублей. Сам удивлен. вспоминаю цену везувия в розницу, который теперь больше не возят.

2. Alton
    Благодарности:
    1

Alton

Участник

Alton

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как подключать пеллетный камин к водяному контуру. Я планирую использовать теплоноситель за место воды. Представим, что батареи отопления уже стоят и трубы уже протянуты. Радиаторы алюминиевые? Теплоноситель не вода. На фотографиях в интернете я видел, что пеллетные камины прикрепляют к трубам отопления или пластиковыми и железными трубами. Если у меня теплоноситель (антифриз) а не вода, то какими трубами цеплять камин к системе отопления. Ещё вопрос, когда подключают камин к системе отопления, когда в системе отопления теплоноситель или когда система ещё пустая? У моего камина есть отверстие которое в инструкции (если переводить с английского, инструкция на английском) звучит как отверстие для залива слива (по логике понятно что это отверстие для залива теплоносителя) в инструкции не сказано когда заливать теплоноситель, даже как заливать тоже не сказано. И ещё может ли кто ни будь посоветовать мастеров, которые смогут провести монтаж трубы (для отвода дыма) для пеллетно камина. Труба будет проходить в доме и через крышу выходить наружу. Я просто не уверен, что те строители кто делает ремонт, в доме смогут качественно провести такую работу. Напишите, пожалуйста, сообщение (в личку) Спасибо большое. Объект находиться в Московской области. Спасибо за помощь.

3. Alton
    Благодарности:
    1

Alton

Участник

Alton

Участник

Благодарности:
    1
    И ещё вопросики к знатокам

В инструкции к пелетному камину написано, что труба впуска и выпуска воды имеет диаметр 1 дюйм. Скажите, пожалуйста, в магазине какую трубу покупать в (Dn, мм, см)

Ещё вопрос у меня в пелетном камине есть отверстие для подключения воздуха (ну или в это отверстие воздух засасывается) подскажите какую трубу (материал) можно использовать если я хочу забирать воздух из подвала (как такового подвала у меня нет дом на сваях) диаметр трубы 63 милиметра.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. kazak1974
    Благодарности:
    13

kazak1974

Участник

kazak1974

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    13
    @Alton, дюйм это 25 мм примерно, в магазине так и говорите - мне дюймовую трубу.

5. Yalyn
    Благодарности:
    5

Yalyn

Новичок

Yalyn

Новичок

Благодарности:
    5
    А кто-нибудь пользовался каминами Edilkamin? Заинтересовался камином Zara Plus, но нигде не нахожу отзывов или какой-либо другой информации о нем.

6. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    По Edilkamin не все однозначно. Очень мощные перепродавцы тт оборудования и их полное нежеление работать в пеллетной тематике. Так что красота оборудования важна, но еще важнее их запчасти и возможность работы на 8 мм пеллете не идеального качества. А вот для последнего требуются некоторые доработки подающего узла. Сами камины изящные, на них впервые увидел мегагибрид - горелка с горизонтальным шнеком для разрушения шлака. IMG_2066.JPG .

7. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
  8. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Это модель DEMY, она комбинированная дрова-пеллеты, топовая по идеям.

Свое видео не выкладываю - там больше о том что в конструкции не так. Что конечно не правильно показывать здесь.
    Но меня больше интересовали пеллетники с чугунным теплообменником без тангенциального вентилятора, например появился пеллетник у ...тада...Viadrus...
    IMG_1686.JPG
    Много, очень много чугуна и контроллер тиемме.

Последнее редактирование: 25.05.15
  9. Valique
    Благодарности:
    0

Valique

Участник

Valique

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги, порекомендуйте стабилизатор напряжения для Флуменфайр Перла. Спасибо!

10. asitnikov
    Благодарности:
    0

asitnikov

Новичок

asitnikov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добры день. Появилось желание заменить обычный камин на пеллетный. Сразу первой вопрос что делать с дымоходом - сейчас это кирпичная труба выстой ~7.5m

11. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Любой цифровой стабилизатор. На рынке скажете что для газового котла. Мощность в инструкции - те берите 1,5 кВт (с хорошим запасом, а цена от 1 кВт не сильно отличается), что бы Ваш стабилизатор был универсальным устройством. Если будете подбирать инвертор - нужно что бы он давал правильный синус. Мощность для воздушников - 0,75 кВт, для аквакаминов - 1 кВт, если с учетом освещения в котельной - 1,5 кВт. Был прецедент в Рязане что на Везувий не пошел инвертор 0,75 кВт. Сгорел. Почему я не понял.

12. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Варианты 1. Оставить как есть 2. Гильзовать (если бы котел был газовым или дизельным, то так бы и было) 3. Выводить отдельно, другим дымоходом.
    Я за то что бы в чистом виде старые кирпичные дымоходы не использовать. ТЕ надо гильзовать.

13. Alton
    Благодарности:
    1

Alton

Участник

Alton

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как подключать пеллетный камин к водяному контуру. Я планирую использовать теплоноситель за место воды. Представим, что батареи отопления уже стоят и трубы уже протянуты. Радиаторы алюминиевые? Теплоноситель не вода. На фотографиях в интернете я видел, что пеллетные камины прикрепляют к трубам отопления или пластиковыми и железными трубами. Если у меня теплоноситель (антифриз) а не вода, то какими трубами цеплять камин к системе отопления. Ещё вопрос, когда подключают камин к системе отопления, когда в системе отопления теплоноситель или когда система ещё пустая? У моего камина есть отверстие которое в инструкции (если переводить с английского, инструкция на английском) звучит как отверстие для залива слива (по логике понятно что это отверстие для залива теплоносителя) в инструкции не сказано когда заливать теплоноситель, даже как заливать тоже не сказано.

Ещё вопрос у меня в пелетном камине есть отверстие для подключения воздуха (ну или в это отверстие воздух засасывается) подскажите какую трубу (материал) можно использовать если я хочу забирать воздух из подвала (как такового подвала у меня нет дом на сваях) диаметр трубы 63 милиметра.

14. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Иногда просматриваю старые видео про пеллетные камины. Попадается вот такое

обратите внимание на 4 мин 7 сек.
    Думаю были проблемы с поджигом, но ничего другого не придумали.

15. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Добрый день! Подскажите какой нужен дымоход для пеллетного камина до 10Кв. Выход будет на улицу и дымоход по стене. Нужно ли брать сендвич? Какой должна быть минимальная высота? Ну и посоветуйте фирму производителя дымохода?

Статус темы:
Закрыта.