1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @Мышевечный, а ваши камины умеют выключаться без ошибок по сигналу от ИБП? Чтобы потом, при появлении электричества самостоятельно нормально запуститься

2. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Нет, Микронова IO23 не умеет. Fumis так хорошо не знаю, но тоже нет.

3. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Подскажите, а есть ли альтернатива пеллетным каминам в плане автоматизации? Что-нибудь тоже симпатичное длительного горения? Пиролизный котел?

4. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @Мышевечный,
    Ну я теперь примерно представляю что мне нужно. Нужен камин с водяным контуров кватт на 10-12. Больше смысла нет, зачем ему работать в половину мощности теряя в КПД?
    Был бы интересен такой вариант:
    Есть там какие-нибудь подробности? Размеры, загрузка?

А на каком расстоянии от деревянной стены (с учетом дымохода) реально можно поставить камин?

5. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Доброго времени суток. Отчитаюсь по подключению пульта к проводам и удалённому управлению камина. Разобрал значит я пульт от камина, там была плата как в первом приложенном файле с микриками на кнопках. Прозвонив их, я к ним подпаялся, как на файле номер 2, пришлось подпаиваться к двум микрикам, т. к. включение\выключение камина осуществляется нажатием сразу двух кнопок. Для того чтобы не замыкать все 4 провода в один, (я не стал вдаваться в схемотехнику и что как в пульте работает, может можно было и 4ре провода сразу просто замыкать) я нашёл у себя реле (выпаял когда-то, толи из блока питания, толи из нерабочего UPS) с двумя группами контактов, независимыми. Подпаялся к релюшке, и сделал вывод, на +12 вольт (катушка у реле 12 вольт). В итоге получилось то что видно на рисунке 3. Когда подаю +12 на реле, оно замыкает два контакта, что имитирует нажатие сразу на две кнопки на пульте. Сегодня с утра проверил акумом от шуруповерта :), пока не подключаясь к своему GSM контроллеру (но это дело техники и 30 минут вместе с программирование). Пульт у меня лежит на щитке в 7 метрах от камина, там он и будет лежать. Подал +12 на реле на 2 секунды, камин заработал. (На дисплее загорелось СТАРТ и началась загрузка пеллет). Я подал ещё раз +12 на реле, так же на 2 сек, камин начал выключаться с надписью CLEANING FINAL. Вообщем всё работает. НА выходных заведу это дело на GSM контроллер и всё. Дистанционно включение и отключение камина у меня уже будет. Надеюсь глючить это не будет :) В процессе эксплуатации, если будут какие-то замечания отпишусь. Вот как-то так.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  6. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Хорошо, когда руки из правильного места растут и голова не только для шляпы :)
    Ежели что, подсобите с аналогичным соседу? ;)

7. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Да, есть конечно. Размер 55*61*86, 9 кВт Вода, 1,5 кВт воздух, Вес 160 кг, бункер 20 кг, емкость 30 литров.
    30 см от стены - причина, голова просовывается с отверткой.
    минима 10 параметры.jpg

8. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Ну и ну. Можно на GSM розетку все это запитать, чего же еще проще. Только генератор временного импульса ставить надо будет - одна смс - 2 сек замыкание. Неужели не хватает программирования по времени в самой Микронове? Все дачники именно ей пользуются.

9. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @cdainc, плюс веб камеру плюс gprs модемчик подобрать). Лучше две. Одна для контроля дисплея, вторая - для контроля пламени.
    В итоге все на круг выйдет дешевле GSM модема.

Последнее редактирование: 07.08.15
  10. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Вот посмотрите, простенькая схема:
    Схема пульта.jpg
    Собирал ее для CCU6226. К CCU так же на две кнопки подключен радиопульт, который запускает конвекторы через радиорозетки.
    На контакт "управл" подается сигнал с ССU в виде уровня (не импульс). После подачи этого сигнала реле на выходе "Вкл" замыкается на 1 сек. потом отпускает. При снятии сигнала с "управл" контакты реле на выходе "Выкл" замыкаются на 1 сек.

11. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @Мышевечный, мне вот тут советуют для моего режима прогрева наездами взять лучше с 2х кратным запасом, чтобы иметь возможность быстрого прогрева. Дело говорят?

12. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Опыт использования 20 кВт котла на 100 м2 есть. И он не отрицательный. Но тут нюанс, Т20 на половинной мощности работает с неидеальными показателями. Пеллету будет кушать больше чем аналогичная 10 кВт модель. Были идеи уменьшить по площади топку для таких потребителей, но еще не реализовали. Зато появились чугунные топки для Т20.

13. cdainc
    Благодарности:
    21

cdainc

Живу здесь

cdainc

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Без проблем.

На даче уже установлено видеонаблюдение. И настроено для удалённого просмотра, и в реальном времени и в архиве смотреть можно. Когда делать нечего на мобиле смотрю как фильм, как зайчики бегают зимой и киски ходят :) Контроллер у меня CCU-422, использую как охрану объекта, и как GSM розетку для перезагрузки роутера с GSM модемом Мегафон, если пропадает связь.

Не знаю как в CCU6226, но в моём есть сценарии для работы реле и входов. Можно задавать любую последовательность включения и отключения реле, хочешь, включится на 2 сек и выключится, хочешь включится на 2 сек, потом пауза 10 сек, и потом на 10 минут включится. Вообщем комбинации любые. В моём случае мне надо пультик подключить на выход реле, и сделать сценарий в ноутбуке для CCU

У программирования есть минусы, (хотя может я не всё изучил), но например: топливо холодное, камин не разгорелся с первого раза. Камин в ошибку упал по "нерозжигу" и приезжаешь в холодный дом. Опять же недавно родился ребенок маленький, езжу на дачу через раз на перекосяк. 3 недели могу не ездить, а потом среди недели поехать, опять программа не поможет. А тут всё просто ? Днём определились. Едем ? ЕДЕМ ! Позвонил на контроллер, включил камин. Проверил в камеру, если не разгорелся повторил запуск, и уже точно знаешь что приедешь в тёплый дом. Не знаю, мне так больше нравится, не люблю когда всё по расписанию...Получается не техника под тебя подстраивается, а ты под неё... Плюс вариантов до недавнего времени не было для удалённого управления камином, а придумал я уже давно эту идею с пультом. Ну вот реализовал, поделился.

14. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
  15. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    По холодному топливу. Были случаи, при пользовании пеллетного камина TERMAL наездами, отсыревания пеллеты в бункере. Лучше пеллету хранить в мешках, чем в бункере. Как с этим справляются австияки или немцы, где в супербункере у них лежит насыпью м3 пеллет, я не знаю.
    Логика что пеллетный камин для человека а не наоборот конечно правильная. Но надо будет закладывать много времени для водяного камина - инерция холодного дома огромна. Я сторонник воздушного отопления для дач. Пеллетный камин+ электричество.
    Тут все верно, начинка в электроннике таже, но прямоугольный, нет насоса и расширительного бака, ножек нет. Хотели еще пульт ДУ убрать, но продавцы клином встали - говорят нет только через труп. Ну и по мелочи - мотор редуктор не английский а итальянский и прочее. Есть еще планы у производителя от Микроновы отходить на FUMIS - модемы, дисплей сенсорный, датчики протока, полный фарш. Но не скоро. Изоляция между бункером и теплообменников стекловата, а не воздух. Топка не чугун а сталь.
    А вообще Т15 и Т20 очень разные котлы. У Т15 даже есть и водотрубная часть и жаротрубная одновременно. Т15 мне больше нравится. На него есть дополнительные бункера 2х видов. В России не прижились только его тип с литерой B. У него стекло только для фиксирования пламени, а не как каминное. Его ставят в котельных. Синего цвета, кстати, не будет.
    Т15В.jpg

Статус темы:
Закрыта.