1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владислав559
    Благодарности:
    14

Владислав559

Участник

Владислав559

Участник

Благодарности:
    14
    @Dupidu, Есть расcылка по порогам, рассылка по запросу, термостат. Лучше посмотреть на видео.

2. Владислав559
    Благодарности:
    14

Владислав559

Участник

Владислав559

Участник

Благодарности:
    14
    @Dupidu, Добрый день. На фото результат. Пульт ДУ + модуль с реле подвесил под лестницей, так, чтобы его не было видно и одновременно он был в «зоне видимости» камина. GSM модуль с БП и АКБ повесил в техническом помещении. Между блоком реле проложил провод по потолку (ремонт еще не закончен). Датчик температуры повесил на подачу горячей воды из котла. Проверял, все работает. Включаем часов за 5 до приезда, контролируем результат температурой подачи. Приезжаем в теплый дом. Осталось спрятать провода.

Вложения:

• Пульт ДУ.jpg
    • камин.jpg
    • GSM.jpg
  3. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @Владислав559, Вы молодец, я вот только чинить могу, заново что либо делать с нуля - нет.

4. Владислав559
    Благодарности:
    14

Владислав559

Участник

Владислав559

Участник

Благодарности:
    14
    @Мышевечный, Спасибо, старался [​IMG].

Камин ТЕРМАЛЬ15, работает отлично и пока не подводил.

Из минусов:

- неудобно чистить потроха в районе дымососа;

- мал расширительный бак. Возможно рассчитан на применение воды в системе, при заливе антифриза не справляется с объёмом.

5. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Владислав559, Супер, со своим пультом и охранкой сейчас тоже что-нибудь придумаю :) Кстати совершенно не видно как вывели дымоход, через стену? :) И воздухозабор с улицы или из дома?

6. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Был сейчас неприятный момент, не уследил кончились пеллеты, когда заметил, уже горела ошибка, сбросил нажал старт, камин видимо накидал еще и поджег, да так что все вспыхнуло, бумкнуло, достачно большое кол-во дыма вышло вперед там где выходит теплый воздух, а часть прямо выбросило в забор воздуха вместе с горящими пилетами! Могло и поджечь всё! Всё пришлось проветривать... В общем ситуация специфическая, думаю если дистанционно управлять и не стартует с первого раза, то второй или третий раз стартовать не стоит, очень черевато может получиться! Ну а для себя решил внимательно быть с этим делом, большое кол-во пеллет в горелке может не очень хорошо кончится... К производителям вопрос, почему дым пошел в комнату через воздушный канал, вроде как заявляется что они не связаны? И почему и как пеллеты умудрились горящими вылететь через забор воздуха?

7. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Пересыпание пеллет при старте, засорение (заужение) воздушного канала (канала дымохода) .

8. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Мышевечный, Воздушный канал точно не заужен. Ну как и сказал, пеллеты кончились он потух, но шнек продолжал работать, но видимо постепенно туда накидало немного опилок и пеллет, потом я его стартанул и он снова нагрузил пеллет, после видимо опилки и пыль вспыхнули... Ну вопрос остался, это нормально что через выдув теплого воздуха пошел дым, разве камера сгорания не отделена от нагреваемого воздуха? Если это произошло возможно где-то нарушена герметичность? И второе вылет горящих пеллет через воздухозабор, тоже мне показалось не нормальное явление или это вполне нормально?

9. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Камера сгорания закрытого типа. Дым пойдет только при отключении электричества, малом количестве пеллет в бункере, прохудившимся изоляционном шнуре на дверце, Частенько при запуске при избытке кислорода. Взрывов конечно быть не должно, Если это Микронова обратите внимание на параметр М8-4-3, там работа шнека в секундах при запуске. Это как раз то самое переполнение топки.

10. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Мышевечный, взрыва естественно не было, просто трудно описать звук, скажем так, был резкий пых :) и вся топка была в пламени... вспыхнула скорее всего пыль от пеллет, она туда свалилась пока шнек работал до отключения, что пеллеты кончились, хотя я закидываю пеллеты через ковшик с дырками и стараюсь просеивать опилки. Я так понял, поскольку воздушка связана на прямую, то как раз угольки вылетели обратно, это реально?

Как говорю, дым вышел спереди откуда выходит теплый воздух!
    Как дым попал в теплый воздух, можно только догадываться, например вышел через шнек, это возможно?

После инцидента, и прочистки, он работал еще пару часов, до моего отъезда, без видимых проблем, дым больше нигде не поступал, все быстро разожглось и вышло с стандартный режим, надеюсь что этот "пых" будет без последствий для камина.

11. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Скорее у вас забор воздуха для орения с комнаты, выхлоп при зажигании пеллеты произощел в трубу подвода воздуха, вентилятор на теплообменник прогнал дым и он вышел через решетку теплообменника. Перечитал и понял что "Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа" не такое уж плохое объяснение.

12. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Пришли первые канальники 10кВт. Вот фото. Из за доп вентилятора сзади начинка плотновата, но перегрева нет.
    _DSC4252.png _DSC4257.png

13. Dupidu
    Благодарности:
    74

Dupidu

Живу здесь

Dupidu

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Мышевечный, Нет у меня не из комнаты а с улицы, просто труба силиконовая прозрачная и я увидел как в нее выбросило пару угольков и они там догорели...
    Ну наверное я сумбурно описал, когда все вспыхнуло резко и повалил дым, мне как то не до запоминания процесса было, весь порядок который привел к вспышке описал выше, надеюсь другие не будут совершать туже ошибку, и продолжать стартовать когда в топке будем много опилок и пеллет или сразу стартовать после того как кончились пеллеты, а обратят внимание на чистоту камеры ...

14. Владислав559
    Благодарности:
    14

Владислав559

Участник

Владислав559

Участник

Благодарности:
    14
    @Dupidu,
    У меня бумкало, когда при розжиге, пеллеты пересыпались.
    Сильно дымят, но еще не горят, вероятно образуется пиролизный газ, который и бумкает, было стремно и весело…. Что больше не знаюJ)
    Сзади ничего не сыпалось да и по идее не может, ну разве что пыль от пеллет при очень сильном взрыве.
    Сами пеллеты в дырочки топки не пролезут (воздухозабор под топкой).
    После регулировки все стало на свои места.

15. Владислав559
    Благодарности:
    14

Владислав559

Участник

Владислав559

Участник

Благодарности:
    14
    Дымоход через стену.
    Воздухозабор из дома, но предусмотрел дырку в сене для него.
    Хочу сделать воздухозабор с улицы, пока не могу найти сплошной металорукав 38 диаметра + думаю, зимой холодный воздух при продувке будет слишком охлаждать камин.

Статус темы:
Закрыта.