1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Для камина 6 мм и не очень длинная, предпочтительно светлая, хотя я второй сезон использую серую из Йошкар-Олы и очень доволен, зольность, по моим ощущениям, в пределах нормы, коржей, запеканий не наблюдалось, хотя возможно немного проигрывает по теплотворности, но, полагаю, не значительно.

2. timofei_a
    Благодарности:
    0

timofei_a

Участник

timofei_a

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Прошу помощи в выборе камина для дома в 150 м2.
    Пока глаз упал на Termal-20 с водяным контуром. Есть вопрос по нему!
    1. Возможна ли установка GSM-модуля или подключения его к инету для управления с компа или телефона?
    2. Есть ли в корпусе место для установки расширительного бака и насоса?
    3. Что еще нужно докупить для его полноценного использования (труба дымохода, трубы (для разводки), стабилизатор напряжения)... Что еще надо докупить?
    4. Увеличены бак для пеллет (который ставится сверху камина) окрашен или нет? И в случае его установки как получить доступ панели управления?
    5. Дымоход какой лучше использовать, обычный одностенный или сендвич?
    6. Какую мощность выдает сам топка и сколько выдает тепловой контур (из заявленных 20-ти)?
    7. Обвязку камина чем лучше делать (медь, полипропилен, металопласт)?
    8. Можно ли посмотреть его в работе?

Зарание благодарю за ответы...

3. Strannikkk
    Благодарности:
    73

Strannikkk

Живу здесь

Strannikkk

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А цена на них?

4. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    На основе личного опыта:
    1. Пока нет
    2. Нет
    3. Необходимо смонтировать полноценную обвязку котла, включающую группу безопасности, расширительный бак, циркуляционный насос, +дымоход, +стабилизатор напряжения, +бесперебойник при частых отключениях эл-ва.
    4. Увеличителя бака для Термал20 нет (вернее раньше не было, может Андрей поправит, если начали поставлять)
    5. В деревянном строении, я бы рекомендовал обеспокоиться безопасностью и установить сэндвич, в любом случае для уменьшения количества конденсата внешняя часть дымохода, включая проход через кровлю - сэндвич
    6. Если не ошибаюсь 18+2
    7. зависит от Ваших финансовых возможностей, но обвязку из металопласта я ни разу не встречал (у меня полипропилен)
    8. Увидеть можно работу воздушника в шоуруме ТОКС

5. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    95 руб за мешок 15 кг

6. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @timofei_a,
    1. GSM практическая возможность есть, начало 3его квартала 2016 года, 1/5 цены котла. WIFI на микронову нет физически. Это как раз почему переходим на фумис в дорогих моделях.
    2. Не будет в данной модели этих элементов, их специально выкинули. Они есть в его старшем брате Т23мод5 - 218 тр, а так да, место есть, самому внутрь корпуса ничего ставить нельзя.
    3. Нужно все что нужно для тт котла водяного отопления. Стабилизатор ОБЯЗВТЕЛЬНО
    4. Есть доп бункера. Вот прямо сейчас. Длина шлейфа для дисплея 1,65 метра в Т20мод2 и крепится сверху, в Т20мод1 1,2 м и тогда он будет сбоку. Но цена вопроса в комп магазине шлейфа 150 рублей, Длинный сильно делать нельзя, макс 1,7 м.
    5. Дымоход сендвич.
    6. 18 вода.
    7. Лучше всего нержавейка. Потом медь, Но ставят все все равно полипропилен.
    8. Посмотреть можно в рабочем варианте только у клиентов, у нас воздушники стоят - вот их точно можно посмотреть.
    И таки да, долго цена на Т20 с курсом 94 не продержится.
    @Strannikkk, Радость в том что монополии нет. Летом реально 6,5, зимой 9 рубл/ кг. Если много бегать и нервничать то можно купить летом и за 4,8 рубл. но она будет далеко не идеальна.

7. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    хорошая новость, появился бункер. Он крашенный? Цена вопроса?
    Зачем удлинять шлейф и выводить дисплей, мне казалось, что, как правило, бункер устанавливается на короткое время, когда необходимо увеличить загрузку на период увеличенного, но все равно не очень продолжительного отсутствия в доме. Полной автономности с дополнительным бункером не добиться, так как увеличивать объем зольника разработчики еще не додумались... :)

8. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @Law2004, Цену я не знаю, на сайте есть. Вроде на складе были. Крашеный - черный глянец. Делается он в МО, тк везти жестянку глупо. Выглядит все единой линией, но краска отличается. Ну не видел я чтобы его после монтажа снимали, возни не много, но как всегда лень. Выглядит так.
    %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0168 - копия.jpg Некоторые говорят, изящность теряется. А по мне так нормально.

9. WebRacer
    Благодарности:
    132

WebRacer

Живу здесь

WebRacer

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Специалисты, а можете подсказать мне объем воздуха, который прогоняет вентилятор дымососа на максимальной мощности? Хочу вывести забор воздуха на улицу, надо понять сколько диаметром трубу делать, чтобы камин не почувствовал разницы

10. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @WebRacer, Зависит от модели - если TERMAL то это макс 180 м3/час, ограничение по длине трубы забора воздуха 0,7 м + одно колено 90 гр.

11. WebRacer
    Благодарности:
    132

WebRacer

Живу здесь

WebRacer

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У меня Флюмен 12 кВт. Провел эксперимент, одел на воздухозабор трубу - длиной 4,7 метра с двумя поворотами. Камин не заметил. Что я делаю не так? Чем грозит вообще такое издевательство?

Последнее редактирование: 25.01.16
  12. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @WebRacer, Перестройкой работы дымососа - наиболее ответственного агрегата в пеллетнике. Теперь он должен не только выталкивать дымовые газы с определенными характеристиками, но и преодолевать сопротивление подачи воздуха в трубе подачи.

13. Leo2
    Благодарности:
    3.461

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.461
    Я вот тут тоже озадачился подбором дымохода для камина. Очень многое узнал :aga:. Например, что сэндвич нужен не для того, чтобы обеспечить пожаробезопасность, я для того, чтобы в дымоходе не образовывался конденсат. Поэтому внутри дома спокойно можно сэндвич не ставить. Или ставить, если не будет короба и боитесь об него обжечься.

Для пожаробезопасности нужно соблюдать требования СНИПа для дымоходов. В деревянных строениях от трубы должно быть минимум 50 см до незащищенных деревянных конструкций, 38 см до защищенных. До негорючих поверхностей расстояние не регламентируется.
    От камина до незащищенной деревянной поверхности должно быть не менее 1 метра.

@timofei_a, вам нужно еще обратить внимание еще и на материал дымохода. Оптимальный вариант, как я выяснил - нержавейка. Хотя на сайте Термала вообще предлагаются дымоходы из оцинковки. @Мышевечный, как это сочетается с большой вероятностью образования конденсата в пеллетных каминах? Я специально выбираю дымоход из кислотостойкой нержавейки (316 или 444). Хотя в инструкциях на все пеллетники указано на необходимость установки конденсатосборника, на практике владельцы пеллетных каминов конденсата не видят.

:)]
    Наверное, бесперебойник?

Трубу - чем длиннее, тем больше диаметр. Я тоже хочу ввод воздуха с чердака, у меня труба получится метров 6. Надеюсь, что 100-110 мм диаметра хватит.
    @Мышевечный, если в камине предусмотрен отдельный ввод для воздуха, наверняка производитель рассчитывал на то, что к нему будут присоединяться трубы воздуховодов. К сожалению, в инструкциях на камин не указан рекомендуемый диаметр в зависимости от длины.

14. WebRacer
    Благодарности:
    132

WebRacer

Живу здесь

WebRacer

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Сейчас при максимальной мощности камина дымосос крутит 1950 оборотов в минуту. Максимум 2700, так что продуть заборную трубу он сможет. Вакуумный датчик вроде не обиделся на дополнительное противодавление на входе... Буду пробовать.

15. Мышевечный
    Благодарности:
    822

Мышевечный

Живу здесь

Мышевечный

Живу здесь

Благодарности:
    822
    Шум, шум - первое что появляется при увеличении скорости движения. Так что поосторожнее со всякими удлинениями и прочее.

Статус темы:
Закрыта.