1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо за совет, я уже несколько дней сижу изучаю предложения рынка.
    В том числе и эммети.
    Владимир мне прислал предложение. но он отдностенный, он приписал, что если нужен утепленный (несколько обескуражила эта фраза...если он наружный то логично что нужен) то на строительном рынке покупаются дополнительные утепленные вставки.
    Все бы хорошо, но у меня весь дымоход внешний и покупать 1 дымоход на него другой + тройник внизу как утеплять, в общем это вариант под внутренюю установку хорошо. Утеплил внешний маленький участок после кровли и ок.
    В моем случае надо обязательно весь утепленный.
    В общем с эммети больше вопросов чем ответов в МОЕМ конкретном случае. если ошибаюсь поправьте.
    В данный момент остановился вот на таком:
    Европейский производитель. в целом отзывы положительные.
    Что думаете?
    Дымоходы Inox Prof двустенные системы DW25

Система модульных дымоходов из нержавеющей стали Inox Prof предназначены для отвода продуктов сгорания от теплогенерирующего оборудования, работающего на газообразном, жидком и твёрдом топливе — котлы, печи, камины как бытового, так и промышленного назначения.
    Материал: аустенитная никельсодержащая нержавеющая сталь марок AISI 316 (DIN 1.4404) — внутренняя часть и AISI 304 (DIN 1.4301) — внешня часть.
    Дымоходы жаропрочны и кислостойки при постоянной температуре 450ºC (AISI 304), 600ºC (AISI 316) и при кратковременных температурах до 750ºC. Толщина стали составляет 0,8–1,0 мм и зависит от диаметра.
    Толщина теплоизоляции составляет 25 мм, состав: минеральная вата. Химически стойкая и экологически чистая, устойчива к воздействию высоких температур до 1000ºC.

Сразу утепленный, манжеты герметизирующие присутствуют т. е. городить не чего не надо осталось разобраться с переходником.

Все же начало после выхода камина надо устанавливать такой переходник http://inoxprof.ru/product/perehodnik-2-190/ потом монтировать сендвичь элементы?

Жду помощи от специалистов в вашем господа форумчане лице.

2. alv2781
    Благодарности:
    25

alv2781

Живу здесь

alv2781

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мне трудно посоветовать вот так у меня эмети выглядит, а диаметр 80 внешний, точно Генадий скажет

Вложения:

• 20131013_152100.jpg
  3. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    В наших каминах все выходы дымоходов на 100 мм поэтому переходников не требуется. У других производителей, в основной массе выходы на 80 мм. В наших аквакаминах бывает выход 80 мм (в старых моделях). Тогда используем переходник 80/100. Он неутепленный, так как присоединяется непосредственно к выходу аквакамина, а этот выход всегда находится внутри помещения. Слева на снимке - сборка для аквакаминов, а справа для каминов.
    Соответственно, если дальнейшая прокладка трубы будет осуществляться по уличной стене, то ее необходимо изготовить утепленной или одеть в утепленный сэндвич.

Вложения:

• WP_000649.jpg
  4. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо за ответы.
    Будем определяться.

5. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Геннадий у вас на фотографии слева труба на конце переходник с 80 на 100 это я понял. а к камину вы просто трубу одеваете и хомутом обжимаете?
    если смотреть на правый рисунок, то у обычных каминов вы подключаете так - состыковываете (т.е. не одеваете друг в друга) выход камина и трубу и одеваете на стык широкий хомут и всю конструкцию фиксируете хомутом. т. е. соединение не мама папа, а просто стык закрытый хомутом. Верно я понял?
    в аквакамине соединение мама папа или тоже стык и широкий хомут?
    так же хотел уточнить, что это за пластиковая вставка?
    да и все же хотелось вернуться к моему случаю я сегодня немного посидели понял где просчитался. прошу рассмотреть схему подключения.
    с начало идет такая муфта
    http://inoxprof.ru/product/mufta-1-164/
    потом в доме я набираю конфигурацию поворотами (90,45 градусов и т. д)
    потом последним элементом в доме идет переходник с моно на термо вот такой
    http://inoxprof.ru/product/perehodnik-2-190/
    далее проход через стену утепленным седвичем,
    далее опора дымохода с тройником и конденсатоотводчиком
    далее сам дымоход.
    все верно?

6. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Конечно же, Вы правы. Когда люди говорят, что какой-то камин много ест, то часто не думают что электричества было-бы израсходовано на бОльшую сумму. Пеллетный камин всегда потребляет ровно столько, сколько требуется для поддержания заданной температуры. В деньгах это не много. Особенно заметно экономить получается при пмж.
    Если говорить о бюджетности системы отопления. Если даже у Вас большой дом, более 150 м2 и пмж, и, например, теплоэнергопотребление составляет 12...15 кВт*ч, то установив пеллетный камин, Вы передадите основную нагрузку (60-80%)на него по цене от 1 до 1-50 руб/квт*ч, а остальное, особенно в труднодоступных местах дома, будете догревать другими источниками- теплыми полами, эл. конвекторами, другими источниками в т. ч. натурального тепла. Как правили камина 12 кВт достаточно вполне для этих целей.

7. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    В аквакамине старой модели длинная труба почти вся уходит внутрь (слева на рисунке) корпуса аквакамина и наружи только переходник с 80 на 100 мм Соединения все мама-папа. В каминах идет соединение стык-встык и сверху одевается широкий хомут со стяжкой на винтах и внутри спец. термостойкий материал - идет в комплекте с хомутом. Есть и другой вариант подключения камина. Поскольку наружный диаметр точеной гильзы выхода дымохода камина составляет ровно 100 мм. Есть короткие стальные патрубки с внутр. диаметром 100 и длиной 120 мм. Тройник присоединяется к гильзе выхода в камине через такой патрубок на красном пластичном герметике (до 350 град). Стальной патрубок можно заказать у токаря толщиной 2-3 мм (из трубы)

8. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Геннадий спасибо за развернутый ответ, я отредактировал свое предыдущее сообщение, с такой конфигурацией я смогу состыковать камин- дымоход?

9. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Да, через такую муфту можно так сделать, но самое первое соединение от камина должно быть особенно гарантированно от смещения, поэтому необходимо использовать хомут, термостойкие сальники или герметик термо и пр.

10. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо!
    Про герметик и хомуты обязательно учту.

11. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Добрый день! В какую сумму обходится Ваш комплект трубы и при какой высоте? Других производителей рассматривали и почему выбор остановили именно на Inox? Мой подрядчик предлагает в качестве дымохода трубы "Вулкан" 100/50. Признаюсь, я не изучал пока подробно вопрос по дымоходам и буду благодарен за любой совет... Дымоход внутренний, дом из ОЦБ, т. е. одностенный дымоход не подходит из соображений пожарной безопасности...

12. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Антологичная ситуация, с безопасностью и способом установки.
    В пятницу планирую забрать.
    В доме будет только поворот 90, переход с 80 на 130, потом с моно на термо. далее труба (решил подстраховаться взять 500 мм и еще раздвижной элемент если не хватит, (сразу обговорил, что если не понадобиться то верну), с двух сторон стены декоративный элемент (для закрытия отверстия вокруг стены + с наружной что бы туда не затекало ни чего), далее с наружной стороны дома тройник потом труба потом промежуточная опора, еще два элемента по 1 метру трубы. хомут к стене и колпак.
    т. е. высота около 3-3,5 с учетом тройника и промежуточной опоры.
    Обходиться около 30 000 р.
    Считали rosinox, дороже получался и это с учетом того что труба у них 100*130 т. е. заведомо дешевле должно было быть.
    Жалко что 80 в наличии у инокса нет, но с другой стороны больше не меньше.
    выбор пал т. к. европейский производитель, наличии, адекватная цена.
    + понравилось что есть уплотнительные резинки.
    з. ы. в пятницу заберу и буду собирать сделаю фотографии и честный отзыв. после чего можно будет уже говорить о качестве и правильности выбора.
    если надо могу дать контакт где заказывал.

13. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Спасибо, если не затруднит киньте в личку контакты продавца...
    3-3,5 м - видимо Вы устанавливаете камин в одноэтажном здании... у меня общая высота дымохода, примерно, 6,5-7 метров

14. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Нет, дом двух этажный просто с той стороны крыша под скат идет.
    например [​IMG]

у меня камин стоять буде не по средине, а в углу (смотря на картинку сместите дымоход на другую сторону окна :)) соответственно дымоход будет не высокий (считай 2-2,5 метра и кровлю прошел).
    С учетом того, что у пелелтных каминов можно просто трубу на улицу вывести и этого достаточно, то можно не соблюдать основных принципов дымоходостроения, а именно в моем случае если с угла дымоход, то он должен быть по высоте на линии проведенной от конька под углом 10 градусов.
    Да и если что, я сайдингом в следующем году буду обшивать дом, пару секций добавить проблем не будет (но думаю моей конфигурации будет достаточно.

15. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Странно что одностенный не подходит для пеллетного камина. Даже если стена сделана из бумаги, то на кронштейнах дымоход отстоит от стены на 70-100 мм - это безопасно. Конечно одностенный. Вулкан нельзя, так как он не герметичный в стыках. А Emmeti можно.
    50 мм слишко много для изоляции утеплителем. Обычно 25 мм достаточно. Тоесть труба типа Вулкана должна иметь размер 100/150.

Статус темы:
Закрыта.