1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    BioMag -Вентилятор постоянного тока 60 Вт с датчиком температуры и дует вниз из комнаты в техподполье. - что за модель.
    Про двери открытые и большую инертность без вентиляции, более простую установку обычных каминов я согласен!

2. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Вентилятор немецкий, что за модель конкретно я не помню. Он 6 лет у меня. На снимке (Датчик лежит сверху). Работает по принципу - чем выше температура на датчике - тем больше оборотов. Имеет встроенный преобразователь постоянного тока.

Вложения:

• Fun.JPG
  3. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
  4. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Но такую штуковину надо куда то прятать.
    Габариты у нее не маленькие ...

5. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    У меня такая деревяшка в сауне.

6. Fires
    Благодарности:
    65

Fires

Живу здесь

Fires

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Swift20, Будем ждать опыта эксплуатации.

7. пиджачок
    Благодарности:
    3

пиджачок

Новичок

пиджачок

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем, добрый вечер.
    Я недавно услышал о пеллетном отоплении и хотел бы узнать, что это такое и с чем его едят, а так же где можно посмотреть и купить. Дом у меня примерно 130 метров.

Последнее редактирование модератором: 02.11.13
  8. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Тему прочитали? В ней все ответы.

9. Fires
    Благодарности:
    65

Fires

Живу здесь

Fires

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Пиджачок,
    Вам надо определится с типом системы воздушная система или нужна с теплоносителем.
    Советуем прочитать тему, и задать вопрос более предметно.

10. пиджачок
    Благодарности:
    3

пиджачок

Новичок

пиджачок

Новичок

Благодарности:
    3
    Я тему прочитал, но так и не понял некоторых вещей:
    - где купить, выбор пал на между flumenfire onice и Nordica Cucinotta Forno
    меня смущает разница в цене, а также хотелось бы узнать об автоматике поподробней (если свет выключат он сам включиться без моего участия или надо его самому запускать),

11. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Купить можно у дилера он например у flumenfire один.
    Как и ранее советовали выбирайте где есть нормальный представитель что бы потом не было проблем с гарантийным обслуживанием т. к. все таки это не фен.
    В выходные проверил выключилось на минуту электричество потом включилось.
    Пеллетный камин заново запустил программу и после восстановления горения перешел в штатный режим.

Да из наблюдений выявил:
    1) 2 этаж дома не готов к зимнему проживанию, надо утеплять его снаружи и делать принудительную вентиляцию. Естественная конвекция не справляется и второй этаж остывает быстрее, чем нагревается.
    Думаю даже после утепления за счет того, что инертность у естественной вентиляции большая, то лучше добавить принудительную + можно будет двери на ночь закрывать не боясь того, что тепло с первого этажа в комнату не поступит через щелку под дверью.
    2) Пеллеты 6 мм так же зависают в бункере полностью не высыпаются прогорел 27 часов и выключился думаю часов на 5 еще бы точно хватило. Т. е. возможно в дальнейшем увеличу бункер для увеличения автономности камина.
    3) Повторюсь дом у меня еще до конца не утеплен, и я в нем постоянно не живу, а камин ставил, что бы за зиму сделать внутренние работы на первом этаже (нанести масло на дерево, начать монтаж систем водоснабжения и т. д.) т. е. говорить о периодичности работы рано, но 5 копеек вставлю.
    камин работает и за пару часов в комнате 25 м2 нагоняет баню, если открыть дверь, то за часов 5 с 3-4 градусов нагоняет до гостиная (где стоит камин) на полу 20, на полу второго этажа 13-14.
    При этом, что бы температура не падала он должен работать постоянно (это вероятно (я даже уверен в этом) связано с тем, что у меня утепление внешнее не доделано).
    Пробовал на ночь в гостиной нагонял 30 градусов (легко и не принужденно) и выключал камин и с 7 вечера до 11 утра температура падала до 15 это у учетом, что еще не морозы.
    Я уверен, что внешнее утепление решит вопрос быстрого остывания, но много букв я написал для того/ тех кто думает, что камин как печь вытопил раз в сутки и она отдает тепло :).
    Да стены наберут тепло, но так же они и теряют его со временем и в любом случае, что бы камин не включался часто, надо компенсировать тепло потери другим источником, например конвекторами той же ночью, а днем включать камин.
    Вот на сколько камин надо включать, как раз покажет ситуация после утепления, пока рано делать выводы.
    В общем об удобстве (как часто надо включать камин) смогу сказать после утепления, пока он работает при условии отопления всего дома на мой взгляд слишком часто.

12. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Когда живешь постоянно, то температура + 30 не нужна. Наоборот следишь чтоб была стабильная температура везде. Поэтому камин активирован постоянно.
    Отключений камин не боится. После отключений электроэнергии, включение и выключение камина зависит от текущих настроек камина.

13. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Стоп...
    Правильно я понимаю, что при постоянном проживании у вас камин включен постоянно - ну как котел постоянно работает так и камин и мы только температуру ставим исходя из температуры окружающей среды.
    Просто обычно расход пеллет считали из того, что камин не постоянно работает.
    теперь получается, что постоянно только на разных режимах.
    Мне все равно пусть работает постоянно, но 1 тогда надо расчет пеллет делать адекватный + в спальне все же камин шумноват какой бы тихий вентилятор там не стоял + слышно как мотор шнека периодически работает + пеллеты когда падают в горелку + огонь ярко светит :).
    Т. е на ночь в любом случае, если вы спите в том помещении где стоит камин, надо его выключать.

14. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да а так красиво огонь горит, тепло идет :) темным зимним вечером... романтика :), но спать под эти языки пламени увольте .

15. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Камин постоянно активирован, даже летом. Просто ставится нужная температура, а летом она не опускается обычно ниже, поэтому камин и не включается практически. И только в холодную погоду он может включиться.
    В спальне никто не ставит камин. Есть залы для этого, холлы, большие прихожие и т. д.
    У камина ведь очень широкие и гибкие настройки заложены. В ночное время, для особо чувствительных людей можно сделать программируемое отключение. Например, настроить отключение камина, в любое время, когда человек усыпает с 23 или 23-30 отключение камина и включение, например в 4 или 5 или 6 утра, чтобы проснуться не в холоде, а в тепле. Камин может включаться и выключаться, только лишь по хронотермостату до 8 раз в сутки, и плюс еще, если к тому же, параллельно активировано ожидание охлаждения (awaiting cooling), то и того гораздо чаще. Камин работает как и электроконвектор - вы ведь не знаете и не следите, сколько раз выключается или включается конвектор. Точно так и камин.

Статус темы:
Закрыта.