1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fires
    Благодарности:
    65

Fires

Живу здесь

Fires

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Vvs66, Не обратил внимание, что Питер. Если дом будет эксплуатироваться в режиме дачи то кто будет подкидывать пеллеты в ваше отсутствие? аква камин в данном случае не очень правильное решение. Можно конечно залить антифриз но у него есть минусы. Люди эксплуатирующие теплый пол очень довольны, это повышает комфорт в помещении. При наличии детей особенно актуально.
    Может быть стоит рассмотреть такой вариант. Поставить воздушный и сделать разводку водяного отопления.(поставите электро котел) Процентов 80 тепла даст воздушный, а остальное догонит электро котел. Он потом останется как резервный.
    а когда начнете жить постоянно то и аква камин можно поставить на место воздушного. А его можно продать.
    Flumenfire Topazia многим нравится. Мрамор и керамика. А Vesta полностью металлическая. И она побольше.
    У аква камин согреет воду для гвс. А воздушный нет. Это актуально в связи с новой задумкой нашего правительства, (повышающий коэффициент сверх лимита энергии).

2. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Можно комбинировать с воздушным камином. У меня например сейчас везде стоят теплые кабельные электрополы Ensto (Финляндия) с программируемым термостатом и камин воздушный.
    Полы включены для комфортного тепла для ног. Но поскольку камин у меня держит тепло 23-24 град. и то полы работают с самой минимальной нагрузкой и по расходам я этого не замечаю. Воду грею электробойлером. Чтобы греть ГВС аквакамином и получать ее в тех объемах которые мы используем нужна установка накопительного водогрея ГВС на пеллетах (ТА косвенного нагрева), а не просто скоростного теплообменика. Он стоит в районе 100 тыс. В тоже время эти деньги я потрачу на электроэнергию для получения ГВС в течение 66 месяцев. Поэтому пока и не поставил до сих пор аквакамин и ТА. Но это не значит, что Вам такой вариант подойдет. Аквакамины в большинстве ставят сейчас люди у которых уже смонтирована система отопления и они хотят перейти на пеллеты, а существующая бойлерная имеет небольшую площадь, так как до этого была запроектирована под электрокотел или дизель.

3. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Не могли бы Вы пояснить, что Вы подразумевали:

Что такое "установка накопительного водогрея ГВС на пеллетах ...за 100 рублей!"?, я планирую установить водонагреватель косвенного нагрева с дополнительным электроТЭН, например, такой https://www.teploexpert.com/1108-boyler_napolnyy_kosvennogo_nagreva_hajdu_s_ustanovlennym_tenom_ide150s.html, его стоимость в районе 20000 рублей.
    Для нагрева воды необязательно использовать ТА, последний нужен для оптимизации системы отопления, если использовать его для ГВС, то необходимо приобретать комбинированную систему "2в1". В моем варианте предполагается что бойлер будет иметь два теплообменника, один с теплоносителем от аквакамина, второй для летнего использования, подключен к солнечному коллектору+ резервный электро ТЭН

4. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Здесь теплообменник какой производительности. Чашки на кухне помыть? Характеристик я не нашел. Видимо, г... порядочное -чисто дачный вариант.
    Я говорю про ПМЖ и более серьезные аппараты, типа Jaspi с внутренним баком - накопителем или производительным теплообменником. Как на ссылке.
    http://www.kaukora.fi/sites/default/files/kaukorafiles/EN_brochures/Jaspi_GTV_Oval_brochure_EN.pdf

Последнее редактирование: 13.11.13
  5. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    обычно объем накопителя рассчитывают исходя из 50 литров на человека, наверное, у Вас очень большая семья, если требуется бойлер на 500 литров :)

6. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    У меня пока накопительные электробойлеры 2 шт по 100 л. Причем тут семья. Нужна стабильная температура горячей воды. А в таком бойлере, как Вы хотите ставить, сначала идет горячая, как в баке, а потом тепленькая. Нужны дополнительные устройства для стабилизации температуры. Особенно когда у нас зимой подается вода +4 ...+6 градусов.

7. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Отопление офисного здания аквакамином.
    Во время реконструкции офисно-складского здания в 2010 г. общей площадью примерно более 600 м2 была пристроен блок котельной и смонтировано оборудование. Еще старая модель пеллетного камина Cristiana 28 кВт, пуффер на 500 л и система коллекторов. Ввиду того что у уквакамина не установлено внешнего бункера для пеллет, то пеллеты загружаются 1 раз в сутки ночным сторожем. Система себя давно уже окупила.

Вложения:

• Image0235.jpg
    • Image0247.jpg
    • Image0245.jpg
    • Image0246.jpg
    • Image0244.jpg
    Последнее редактирование: 13.11.13
  8. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Если я правильно Вас понял, работа электробойлеров Вас не устраивает и не только в связи с высокими затратами на электроэнергию, но и по причине низкой эффективности...

9. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Вполне пока устраивает. Пока у нас тариф приемлемый.

10. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    тогда объясните, пожалуйста, почему Вы используя электробойлеры, считая их эффективными, критикуете комбинированный бойлер, который имеет возможность осуществлять подогрев подогрев воды для ГВС не только за счет электроэнергии, но и за счет теплоносителя от котла (камина)?

11. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Вы передергиваете. Я их и не критикую. Наоборот. Я просто считаю деньги. 20000 мне хватит два года платить за электричество, которое я потрачу на нагрев бойлера 100 литров, круглосуточно имея стабильную горячую воду, которую, купив Ваш бойлер, я себе не обеспечу. Поэтому он мне не подойдет. Если я куплю нормальный бойлер с расходом от 35 литров, типа как по моей ссылке выше, то он стоит совсем других денег.

12. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Понаблюдал тут пару-тройку дней в Москве как вообще горят пластмассовые московские пеллеты на наших каминах и аква-. Какие выводы сделал. Ну, вроде, терпимо.
    Внешний вид и органолептические ощущения.
    Пеллеты темные, глянцевые, малопыльные. 8 мм. Гигроскопичность ниже чем у древесных. Текучесть в бункере хорошая (По ощущениям угол естественного откоса менее 44 град, что хорошо) Запах химический посторонний присутствует, но не сильно. При размоле гранул и рассеве повсеместно наблюдаются включения ПЭТ различных цветов и вкл. не менее 10-15% или более. Упакованы гранулы в прозрачные ПЭТ мешки и под стретч-пленкой на поддоне.
    Розжиг и горение пеллет. Розжиг замедленный (полиэтилен не подвержен пиролизу), затрудненный особенно на холоде (полиэтилен твердеет). Заводские настройки приходится менять в сторону увеличения. Воздух розжига и горения и также свечу с 4 на 5-6 минут и ожидание. Также уменьшаем интервалы механической чистки горелки во избежание будущего шлакообразования. При комнатной температуре розжиг происходит заметно быстрее. Запах при горении специфический присутствует вначале, потом вроде исчезает (или принюхиваешся). Горят хорошо при повышенной температуре и увеличенной подаче воздуха. CO не мерял-было не чем. Дыма не наблюдается при горении, при воспламенении дыма много. Зольность очень высокая - по ощущениям гораздо больше 1,5-2,5 %, что никак не может соответствовать нормам. Продукты горения имеют серо-коричневый цвет (У меня зола от древесных пеллет равномерно коричневая, как шамот) c разноцветными включениями и нарастают на лопасти и стенки дымососа. Потеков лигнина или жидкой, клейкой фазы не наблюдается. Легко очищаются из дымососа или теплообменника (не прилипают, а слеживаются). Зола не экологичная и должна утилизироваться в закрытые контейнеры и полигоны (а никак не на приусадебную территорию). Трубу также лучше сделать максимально высокой для лучшего рассеивания выбросов.

Вложения:

Последнее редактирование: 17.11.13
  13. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    На нее примеси так влияют, что ее в огород нельзя?
    Что ж теперь ее как то собирать в пакеты и на мусорку?
    Лишнее это, имхо. Ее просто в кучу высыпать надо, где год она перепреет и использовать, как обычную золу :)

14. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Я бы себе не стал, если, конечно, сжигать в системе. Ленточки белые полиэтиленовые внутри, черный пластик, феноло-формальдегидные клей от мдф, по всей видимости, дают специф. запах.

15. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Этих полиэфиров ведь не много, какие то проценты, их продукты сгорания скорее всего улетят в трубу, ну сколько там останется (если вообще останется) ;)
    Ко мне бы заскочили :) правда это на целый день получилось бы ...

Статус темы:
Закрыта.