1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Потрясающе информативное видео ;)

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Гена привет!
    Так я и имел ввиду летом, когда по 4 было, допустим фура 30-ку, имеем - 20 тонн x 4т.р.=80 т. р.+ 30 т. р. фура=110 т. р. себестоимость за 20 т. или 5 500 за тонну. И я не предлагал это для продажи, а нескольким пользователям скооперироваться и купить для себя любимых! Разгрузить и складировать на время - вот основная проблема, а при наличии иностр. силы проблема только склад - но и она решаема думаю.

Желающий ищет возможности, а нежелающий - причины!

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Zack75, ну почему кто-то? Почему не Вы? Тем более и сарай уже готов и камин пеллетныйимеется...

4. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Можно расценивать как приглашение? ;)

5. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Себестоимость можно думаю уложить в 6, продавайте по 7-7,5. Если на качественные пеллеты в регионе дефицит, будет хороший спрос.

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Да ладно, качественные пеллеты довольно хорошо спрессованы, они плохо впитывают влагу.

Аххаха, Зак красавец, жжёшь однако!

7. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Потому что ко мне на участок фура не заедет. Три поворота радиусом около 8-10 м и вокруг заборы ... А потом еще надо попасть в игольное ушко в 4 м с поворота ...
    Все остальные места хранения предполагают оплату аренды и наличие техники.
    Не только. Сколько бы Вы не нагнали этой силы, ББ они разгрузить нормально не смогут. Если только ведрами ручейком ...
    Год назад я лелеил мысли о сотрудничестве с Геннадием ;) Он не даст соврать, так же пытал его вопросами стоимости и доставки. Более того, предполагал разгружать фуру просто на удобной площадке сразу и посредством японского манипулятора-грузовика (воровайка) и по заказчикам развозить ... Не сросталось все.
    Так до конца и не понял, возможен ли такой процесс разгрузки? На производстве ББ грузят погрузчиками сбоку через борт, как правило. А можно ли через верх при наличии тента - хз.
    Да и поспрашав соседей, а такой способ хорош только при доставке вокруг места разгрузки не далее 20 км, фуре простой надо оплачивать, ну или временно скинуть на землю (а если дождь?), но тогда сторожить, понял, что соседям пофигу до качественной пеллеты, они и коржи поковыряют. Может просто не верят, что есть реально хорошая пеллета.
    Тут еще и реклама с "пробниками" нужна.
    В общем, для реализации такого варианта нужен человек, обладающий правом использования некой крытой территории (ББ под открытым небом не похранишь) и наличием разгрузочной техники. Человек нужен увлеченный пеллетными делами, тот, кому не нужен с этого заработок.
    Даже при таком раскладе цена с доставкой до камина/котла будет в районе 6,5 тр.
    4+1,5+1 (доставка локальная воровайкой).
    И это будет ББ, а не мешки, которые можно раскидать помошниками...
    Нормально они впитывают. Посмотрите в магазинах для кошек. В этих небольших пакетах лежит пеллета очень приличного качества.
    Мы сами используем серую пеллету для таких целей. Все отлично и запахов нет ;)
    Нескромно напомню свое видео на эту тему ;)

Вложения:

• СНТ.jpg
  8. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    :)]

9. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Так вот и я про то, что это почти невозможно! ;)
    Слишком много должно сойтись.
    Я же не зря упомянул "фанатство" :aga: а это в деньгах не выразишь ...

10. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @Zack75, как всё запущено однако...но я имел ввиду всё-таки не бизнес-а одну фуру на всех раскидать, на несколько лет заполнить закорма. Я бы наверное так и сделал. С разгрузкой 1 фуры что-то можно придумать как мне кажется.
    Касательно Вашего видео - откровение для меня, честно, Гена, твои пеллеты также за пару-тройку минут растворяются? Я когда их в руках держал, то мне показалось что они очень плотно спрессованы, стенка цилиндра она аж блестела.

11. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Кроме меня, тут нет желающих возиться с ББ, Вы поймите :no:
    Мешки нужны! С ними мороки значительно меньше будет.
    Мне тоже так казалось, но когда капнул и прикинул как и что, казаться перестало.

12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Мне кажется пеллеты - это вопрос сервиса, который должен заботить еще и производителя каминов, но у нас таких нет, да и маркетинг в России и спонсирование - вряд ли возможно. Условно: камин купится быстрее, если человек знает, что может быстро и легко купить пеллеты. При этом их привезут, и цена, может и будет чуть выше/ниже остальных в округе. Как это сделать, увы, простым бизнесом никак - невыгодно? Думаю, что реклама + бонусы со стороны государства помогли бы. Если бы государства выделяло бы годовой грант пеллетникам на доставку населению, или скидки на ресурсы (склады, бензин, электра) - то цена могла бы запросто опуститься в следствии конкуренции и отсутствии ощутимых затрат. К примеру, были обсуждения у сетевых компаний ТА (камень) на электрической энергии в ночном режиме, накапливающие тепло (в Германии повально). Была разработана программа популяризации этого. Мол ночью сети простаивают (ну не все у нас знают о ТА и прочем...). Но ее в ход не пустили... Невыгодно...:):):) будем насиловать дневной тариф и сети - деньги от народа идут потоком. Поэтому, думаю надо шагнуть выше - пеллеты с дотациями от государства! с точки зрения альтернативы для населения и перехода его на экономию и готовности к соц. нормам. Кто у нас в Думе? :):):) из форумчан, хотя бы в областной...

13. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Надо чтобы ББ были хотя бы по 500 кг без удорожания. Потом можно по очереди из сарая открывать мешок 500 кг и насыпать сколько нужно в ведро или другую какую тару.
    Зак, дружище, не переживайте, если я сподоблюсь и приобрету пеллетник, то скооперируюсь с Вами и что-нить придумаем хотя бы для себя. Место думаю у меня найдётся, не уверен правда что 20 т влезет, от места где фура может остановиться до меня - 50-70 метров.

14. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Дмитрий, не будьте таким наивным. Никому это не надо! кроме нескольких десятков/сотен. - ок - тысяч пользователей.
    Какие пеллеты - по зомбоящику же показывают рекламу, забыли что есть наше достояние?
    Отнюдь не пеллеты. Пеллеты - это КОНКУРЕНТ.
    Так что наоборот - надо сидеть по-тихому, а то и на них какой-нибудь налог придумают, чтобы цена поднялась для потребителя.

15. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    не дешевле будет 20 тонн пеллет 20`-футовым контейнером из Штатов морем "подогнать"? И, как в своё время советовал nir, - контейнер-хранилище закопать в землю под углом? Для одного пользователя хватит на 2 года за уши...

Статус темы:
Закрыта.