1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да все тоже самое только вы (да и я) выставил максимальный уровень на 7 чего при прогретом доме за глаза.

2. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Вы, ребята, не понимаете сам принцип работы камина. Верхний уровень ставится всегда самый максимальный. По крайней мере, так рекомендуется в мануале. Камин сам должен автоматически выбирать нужную мощность в пределах этого. От мощности зависит только динамика набора температуры. При стабилизации температуры - мощность устанавливается камином самая минимальная или временное отключение. Пределом уровня мощности не регулируется понятие "За глаза" или "не за глаза" тепла. По крайней мере у нас это так. Регулируется все температурой, которая будет достигнута, если камин правильно подобран по мощности для данного помещения.

Последнее редактирование: 15.12.13
  3. Anton_Ca
    Благодарности:
    249

Anton_Ca

Живу здесь

Anton_Ca

Живу здесь

Благодарности:
    249
    зачем мне верхний уровень ставить на максимум? Чтобы он работал на максимуме 5 минут, а потом на минимуме 15? разве не лучше, чтобы эта пропорцпя была 10+10?
    З

4. Anton_Ca
    Благодарности:
    249

Anton_Ca

Живу здесь

Anton_Ca

Живу здесь

Благодарности:
    249
    зачем мне верхний уровень ставить на максимум? Чтобы он работал на максимуме 5 минут, а потом на минимуме 15? разве не лучше, чтобы эта пропорцпя была 10+10?
    З

5. Anton_Ca
    Благодарности:
    249

Anton_Ca

Живу здесь

Anton_Ca

Живу здесь

Благодарности:
    249
    З

6. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Какая разница? Об этом зачем думать, сколько камину работать? Верхний предел не означает работу на этой мощности. На дисплее можно установить что видно как меняются мощности автоматически. Они плавают постоянно в пределах. Мощность никогда не прыгает сразу с 1 на 5 или наоборот. Есть переход. На аквакаминах это особенно видно. Сверху справа на дисплее указан предел мощности, а внизу мигающее значение текущей мощности. Обычно сверху стоит цифра 5, а снизу меняющееся значение (1-5 и два режима модуляции).

Последнее редактирование: 15.12.13
  7. Пилот1977
    Благодарности:
    24

Пилот1977

Живу здесь

Пилот1977

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я к своему Topazia, подхожу только гранулы закинуть, да почистить. В настройки вообще не лезу. Там же написано АВТОМАТИЧЕСКИЙ пеллетный камин. Единственное что сделали в настройках это увеличили частоту работы механической гребенки, которая чистить колосниковую решетку. У соседа в камине, коржики периодически бывают.(пеллеты берем в одном месте, так дешевле)

8. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Я уже год слежу за этой темой, место приготовил для каминчика (обошел трубами ТП) ... И тут у нас в Тверской области вырубают свет на ... неделю - ледяной дождь, обрывы, СНТ по остаточному принципу и т. п. Хорошо на улице "+" на "-" меняется попеременно ... Все в шоке ... у кого отделка сделана или на завершающей стадии. Забегали, засуетились. И я не выдержал, генератор эл. прикупил, газовую керамическую панель ... и спасать дом! Да-с, удовольствие вошкаться в темноте с новым генератором на морозе (а стукнуло -11-13 град. с ветром в ночь) - слабое, экстренно доделывать резервную сеть. Свет есть, пару конвекторов заработало, газовая горелка ... газ закончился и ... нигде нет поблизости в это время суток - в общем к утру от ноля оторвались и дошли до +10 ... а тут и свет дали. Тренировка\подготовка к след. случаю проведена. Но сей вариант напряг меня. В таких далеко не европейских условиях только ПЕЧЬ по центру дома может реально спасти дом от промерзания ... и знакомый местный, который утром\вечером подбросит дровишек и т. п. Оставить дом без присмотра с генератором на улице или газовой панелью в доме - как-то не айс. Когда будет гараж или подобная постройка - можно и 3-х фазный генератор прикупить КВт на 10-ть ... тогда просто запустить надо будет и вовремя бензинчик подносить. Но это еще дальняя перспектива. И что-то меня потянуло к "простой печи-камину" ... случай вернул на родную землю ...:) В общем, буду еще думать ...
    Я то надеялся, прежде всего, как на резервное средство ... но неделя без электричества ...
    Только закончили плитку класть, планировал запустить ТП, а тут такое ... Вдруг где влага осталась, а дом уйдет ниже ноля ... вот и забегал ...

Последнее редактирование: 16.12.13
  9. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Да кто бы отказался от настоящей русской печи, да еще с лежанкой? ;)
    Да только сложить ее стоит как 3-5 пеллетных каминов, по крайней мере у нас, и фундамент ей нужен очень хороший, чего не везде получается.

10. 7208021
    Благодарности:
    416

7208021

Живу здесь

7208021

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Я не про "монстров", говорят - "бестолковое занятие", места много занимает ... Печь-камин сталь\чугун с мощностью 6-10 КВт ... но без электричества, не "система отопления" - но замерзнуть не даст дому. Если серьезный обогрев - тогда только ТТ котел. Хотя насосы ... опять электричество. В общем, пока в поиске решения. Для этих целей нужно "вспомогательное строение" для надежного размещения генератора либо полной мощности, либо для обеспечения работы "спасательного средства" ... тогда и пеллетник вполне подойдет, хоть камин хоть камин с водогреем хоть котел ТТ\пеллетный. У пеллет в плюсе регулировка мощности "тонкая" и длительность работы, у печи-камина - "игра огня" ... это не подобие а по-настоящему ...
    Знаю, есть пеллетный без электричества ... но больно страшен и в единственном варианте ... пока.

11. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Пеллетный без электричества - хорошая штука для дачи, только его, как и печку, надо разжечь вовремя и уже не потушишь, пока не догорит до конца топливо. Потом, когда работает - его почти невозможно регулировать, хотя есть шибер специальный. Когда работает - очень жарко и по окончании остывает быстро. Дозагружать его нельзя если только по кружке пеллет. Чтобы хватало до утра - надо растапливать, где-то, не раньше чем в 12 часов ночи. Потом становится жарко и спишь без одеяла, а утром можно замерзнуть в таком состоянии, тоесть надо в 6-7 часов вставать и снова загружать. Входит топлива всего где-то 3/4 ведра. Есть такие - комбинированные с дровами и пеллетами.

Вложения:

• 20082008116.jpg
    • 20082008117.jpg
    Последнее редактирование: 16.12.13
  12. fadeec
    Благодарности:
    36

fadeec

Новичок

fadeec

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    36
    Так есть же паллетные с автоматической подачей паллетов? Или они стоят на много дороже?

13. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Тут про отсутствие электричества разговор

14. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    По этому параметру у пеллетного камина тоже конкурентов мало ;) Пусть он и энергозависим, но ему для нормальной жизни нужно всего 150-200 Вт (речь о простых воздушных каминах до 8 кВт, наверное. БиоМаг, возможно, расширит этот список), т. е. их можно довольно на долго запитать от ИБП с относительно небольшой емкостью, главное - что бы синус был правильный :) Это не очень дорого стоит и всяко удобней, чем электростанция.
    Конечно это не спасет от отсутствия энергии целую неделю, но полсуток наверняка обычный аккумулятор на 200 Ач протянет, я думаю.

15. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Гена дело говорит. есть пеллетный камины в виде стойки которые энергонезависимые + как уже упомянули есть ИБП или маленькие генераторы которые слихвой обеспечат питание пеллетного камина.
    Кстати я не раз слышу про минусы пеллетного камина в виде электрозависимости... с одной стороны я с вами соглашусь а с другой...дом без электричества это свечки целую неделю..это остановка септика..это (если нет колодца) вода виде снега в ведре и т. д т. е что бы вы беспроблемно жили резервное питание надо хоть с камином хоть с печью.

Статус темы:
Закрыта.