1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anda2000
    Благодарности:
    23

Anda2000

Участник

Anda2000

Участник

Благодарности:
    23
    При использовании гибкой утепленной гофры шума нет, глушится по дороге, дует на 5 скорости существенно. Насколько я в теме, максимальный эффект при использовании канального камина достигается при высокой скорости вентиляторов, пропорция простая - либо не дует из каналов, либо дует на скоростях от 1 до 5.

2. SergSE
    Благодарности:
    63

SergSE

Живу здесь

SergSE

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Anda2000, простите, возможно я пропустил, какова отапливаемая площадь?

3. Anda2000
    Благодарности:
    23

Anda2000

Участник

Anda2000

Участник

Благодарности:
    23
    2 этажа по 45 м. + мансарда той же площади, но меньшего объёма.

4. SergSE
    Благодарности:
    63

SergSE

Живу здесь

SergSE

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Anda2000, А прогревает равномерно?

5. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Ошибка 'No lightning" в каминах (чаще всего) случается, если нет запланированного розжига, и именно 1) причина - подача пеллет на предзагрузке слишком большая для данного типа пеллет и пеллеты не успевают разгореться за отведенное в заводских установках время. Время ожидания розжига выходит и камин пишет "Нет розжига", а в этот момент часто как раз и происходит воспламенение. Но уже слишком поздно, камин уже ушел по команде в процедуры стопа и рестарта. Поэтому предварительно в настройках надо (можно) увеличить время ожидания розжига для таких пеллет и в то же время увеличить на минуту или максимум 2 минуты время работы свечи накаливания. Тогда времени на розжиг хватит. Также можно уменьшить время предзагрузки и также и импульсы вращения шнека. Меньше пеллет - легче розжиг. Но это надо смотреть в горелку, прежде чем это делать - есть ли пеллеты в горелке. Если их нет почти или совсем мало - 1-2, то смотри причина 3;
    2- я) причина ошибки - сгорела свеча, что легко проверяется в режиме "Test out" обычно раньше 2-3 лет не случается. Применяемые свечи обычно надежны и служат 3-5 лет без проблем. 3- я) причина слишком мало пеллет попадает в горелку в стадии предзагрузки. Поэтому третья причина решается как и первая только наооборот увеличением подачи пеллет в стадии предзагрузки. Импульсы шнека очень чувствительны к регулировке имеют шаг 0,1 " Поэтому изменение импульса вращения лишь на 0,1 -0,2 " часто бывает уже достаточно для заметного изменения подачи пеллет в горелку.
    Чтобы вытолкнуть пеллеты длиной 30 или 40 мм, шнеку требуется совершить больше оборотов чем вытолкнуть пеллеты 5-10-15 или 20 мм. Поэтому это надо учитывать. Для этого есть настройка Type pellet. Короче говоря, с помощью настроек можно отрегулировать практически любую ситуацию, под любые зольные или негабаритные пеллеты, надо только понимать принцип работы и настроек.

Последнее редактирование: 07.01.14
  6. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Перед Новым годом привезли очередную партию недорогих 8мм пеллет, но на пробу от другого производителя и я ахнул. Пеллеты оказались стекловидно-тяжелыми, длинными 30-40-50 и выше мм и супер-твердыми. В руках не сломать. Отправлять назад. Загрузил на пробу в свой камин Даниела 6,5 кВт. Как я и предполагал пишет "No lightning" 5 раз на каждые 6 запусков. Регулировал по-всякому - ну никак не хотят воспламеняться. Обугливаются капитально, дыма особо не видно. Розжига нет. Сначала грешил на свечу - думал обгорела. Нет -со свечей все в порядке. Потом все же быстро понял причину. Снял реторту (камин ретортный без автомеханической очистки) и выбрал по одной все пеллеты после очередного нерозжига. На боковой стенке остались две длинные пеллетины, которые плотно, как бревнышки, лежа друг на друге, перекрывали отверстие в чугунной реторте для выхода фена. Проблему решил на 100%. Открутил днище от чугунной реторты (5 мм нержа) и проточил его на станке начиная от выхода отверстия фена. Проточка 15*6 мм. Таким образом, теперь уже отверстие фена уже не перекрывалось полностью пеллетами (пеллеты очень крупные для 6 кВт камина). Также в установках уменьшил работу дымососа на предзагрузке (а на розжиге оставил заводские) примерно на 30%, чтоб не задувало и не охлаждало сильно поверхность восплакменения, увеличил на 2 мин время ожидания и на 1 минуту время свечи. С тех пор на длинных пеллетах не было ни одного не розжига. При этом не менял тип пеллет или работу шнека.

Последнее редактирование: 07.01.14
  7. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Именно, что по ощущениям. Замерами это сложно проверить ;)
    Эко форесту не хватает скорости обдува теплообменника, на мой взгляд. Но за то он тихий :)

8. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Дим спасибо за встречу и отзыв.
    Во многом я с тобой соглашусь и самое главное во всем есть свои + и -.
    По поводу 6=9, ребята :) производитель дает паспорт к каждому изделию и если там написано 6 значит 6, а если 9 значит 9.
    По силе потока спорить не буду верю Диме.
    По температуре теплообменика думаю
    1) из за силы обдува она выше
    2) из за мощности камина она выше
    т. е. в совокупности температура выдуваемого воздуха выше, но сила потока меньше.
    А по поводу силы потока тут имхно каждому свое, может оно и лучше т. к. камин тише работает.(с другой стороны ни кто не мешает во флумене поставить скорость меньше (что бы тише было), но при этом потеряем в нагреве). и еще мысли в слух максимальную скорость используют только при быстром нагреве, а при повседневном использовании на постоянке этот режим и не нужен.

9. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Про пеллеты не знаю что за мучения...взял по совету Димы кировские проблем не имею все пуски удачные горят нормально.
    Горя не знаю. За все время эксплуатации был пару минут писк при работе шнека как будто что то проталкивается, х. з может из за того, что попадаются длинные пелетенки, но писк сам и прошел через минуту.
    в общем могу советовать.

10. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Нельзя сравнивать разные камины по мощности и по конструкции. Вставка флумен 9,5 кВт также сильно отличается от камина что у Zack75. Там другой занимаемый объем, теплообменник, теплонапряжение на колосниках и интенсивность обдува. Есть камины очень компактные, и соответственно имеют большее теплонапряжение и молее мощный обдув, а есть камины гораздо большего размера c большими теплообменниками и увеличенными сечениями выходов - звук потише.
    Отдельно стоящий камин легче обслуживать в дальнейшем, особенно в части выходящих труб газоходов, которые все равно придется чистить или снимать через пару-тройку лет. Кроме того, у Zack75 возможно камин работает в режиме тепловой пушки т. к. наезды и прогрев дома от нуля. При постоянном проживании камин работает тихо в режимах поддержания температуры.

Последнее редактирование: 08.01.14
  11. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    О чем я и писал, что если постоянно жить то он на макс. обороты и не выходит.
    Соглашусь что каждый производитель закладывает свои решения и комплектующие поэтому многие параметры могут отличаться, но это совершенно не означает что один лучше а другой хуже.
    В двух словах разные подходы.
    Про обслуживание согласен, но конкретно в моем случае дымоход внешний т. е. с обслуживанием вопрос решен.
    З. ы. вставка на колесиках при необходимости все добро выкатывается.

12. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    А что по поводу разницы температуры выхлопа? Ведь явно часть дорогого тепла вылетает в трубу! Камин же должен это понять и уменьшить подачу ... Или и 120 и 190 это некая норма для наших мощностей в 6,5 и 9,5 соотв?

13. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Чтобы выкатить для сервиса камин-вставку на полозьях или колесах, надо сначала как-то умудриться отсоединить сзади -сверху трубу или разобрать пол-стены. С отдельно стоящим камином проблем нет, надо лишь снять боковые панели.

14. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Морозы в Якутии. Жаль что в Якутии нет пеллет, а власти закупают уголь для котельных. Вместо того чтоб выдать людям воздушные камины и снабдить пеллетами. Котельные и водяные системы в самый неподходящий момент обязательно замерзают. Камин можно вывести в форточку. Американцы это поняли в эту зиму также.
    А у нас пока +1+2 C.

Последнее редактирование: 09.01.14
  15. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Swift20, спасибо за бесплатную рекламу, очень радует :)

Вы не читаете что мы вам пишем. выставите программу 1 или 3 и камин будет держать дымовые газы на 110-130 градусах в зависимости от программы и в независимости от модели камина.

Мне один клиент уже звонили и жаловались в морозы -20 что камин плохо греет. Оказалось что они поставили на 3 программу.

Я посоветовал увеличить программу, позже заказали увеличенный бункер и больше вопросов не задавали.

А вам уже про разные программы в 3 раз, только я пишу.

И в вашем камине я не знаю где стоит датчик дымовых газов. может он не ту температуру считает :))

Я уже читал где-то в теме, что температуру на внешней стороне дымохода кто-то мерил :)

Последнее редактирование: 09.01.14
Статус темы:
Закрыта.