1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Автоматический пеллетный камин для отопления дома - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем cardiosoma, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Вы об этом?
    Если это так, то на лицо ущербность этой самой электроники, имхо.
    Где логика: нам надо побыстрее прогреть помещение, а электроника камина допускает понижение КПД при этом?
    Странно ...
    Мой камин всегда работает на максимально возможной отдаче, у него это значение 5. И на максимальной отдаче температура выхлопа 120-130.
    Если удастся жить на даче в дальнейшем, то, возможно, я снижу эту максимальную отдачу, но реально причин для этого не вижу. Камин сам понимает как и что ему сделать для поддержания необходимой мне температуры.
    Датчик температуры стоит в корпусе дымососа. Наверняка у Эко Фореста так же.
    Температуру внешней стенки дымохода я мерил и выкладывал, но я это делал не для оценки КПД, а для оправдания заниженных требований по удаленности дымохода от сгораемых конструкций.
    При Т газов камина Эко Форест под 200 надо соблюдать общие противопожарные зазоры в 250 мм, на сколько я помню.
    При Т в 130 у меня по факту зазоры от 70-80 мм и этого достаточно. Вагонка прохладная остается.

2. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Zack75,
    Вы пытаетесь сами себя убедить что ваш камин лучше? По мне так у вас просто ограничение в электронике по температуре стоит на этом уровне. или данные не верные. Для низких дымовых газов нужен большой теплообменник.

Вообще из за шумности воздушного камина, часто клиент переключается на аква камин.

у нас уже есть сравнение с MBS по уровню шума. Экофорест далеко впереди по этому показателю, что нас радует.

Я уже неоднократно говорил, что мы можем привезти любые камины, но выбор делаем в пользу каминов и котлов которые будут работать и продаваться.

Так что в любом случае спасибо за ваше мнение.

Последнее редактирование: 09.01.14
  3. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Нет. Я же писал ранее вполне объективно, на мой взгляд:
    А вот Вы пока не можете объяснить почему на большой мощности ЭкоФореста снижается КПД, когда по идее, по аналогии с котлами, КПД должен быть выше на номинальных или близких к максимальным мощностях.
    Или соответствующая уменьшенная (оптимальная) подача топлива ;)
    Может я и не понимаю чего то, так готов выслушать :hello:
    Покажите, народу интересно будет :pioner:

4. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да или уменьшенная подача топлива. меньше сожгли топлива - меньше тепла получили. если этого тепла достаточно - то ок :)

Что показать?

Для развития кпд темы вброшу -
    Пример низкого кпд при низкой температуре дымовых газов - это тление в ТТ котле. и кпд низкий и котел не греет и топливо сгорает :)

5. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Не так :aga: меньше тепла превратили в полезное дело. Теплообменник у ЭкоФореста нагрет до 230-250, но в помещение идет далеко не все, к сожалению. Из этих 250 - 190 улетает в трубу, утрированно ...

6. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Теплообменник у ЭкоФореста шире, чем у моего камина, но обдув происходит через трубки диаметром около дюйма. Сколько этих трубок я не считал ...
    У моей Морганы трубки прямоугольного сечения размером примерно 20х50 мм. И сам теплообменник выше.
    Может из-за этого такая картина? ...

7. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ну все правильно 220 - 190 = 30 градусов. :)) плюс минус. как раз те необходимые 22-23 градуса в помещении. хорошая математика :) посмеялся. спасибо.

записи шума каминов только по спец запросу и за отдельную плату :))

Для подбрасывания дровишек в температурное обсуждение - а скорость потока в дымососе замерили? :)

для того чтобы больше не отвечать на один и тот же вопрос - в нормальном режиме у клиентов стоит программа 3 и 5. если есть необходимость быстро нагреть - можно перейти в программу 7 и 9. кпд будет уменьшаться процентов на 5, сколько точнее для каждой модели нужно смотреть. на всех программах автоматическая модуляция и работа от температурного датчика. расход пеллет на разных режимах работы можно проверить эмперическим путем. так как пеллеты совершенно разные может получиться различный результат. Если после испытаний останется интерес к тестированию, то можно провести эксперименты на своем автомобиле - сколько топлива он есть в каком режиме работы и какая температура выхлопных газов. удачи. :)

8. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Нет, конечно, Я температуру могу замерить почти где хочешь ;) Скорость потока он сам выбирает.
    Кстати! Сергей сказал, что в режиме модуляции Т выхлопа около 120, у моего же 70-80.
    Имхо, пример не корректный. Мы толкуем о максимальном горении и занижении КПД при этом.
    И в процессе тления сгорает не так уж и много топлива, приток кислорода ограничен :cool:

9. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы вообще не читаете, что я вам пишу, я об этом говорил неоднократно, потому вы никогда не стали бы нашим клиентом. И от этого спокойней на самом деле :)

Вы этот пример с ТТ котлом сходите и вбросьте в обсуждалку производителей ТТ котлов. вот они там "порвут" и в чем угодно другом убедят. :)

10. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Да Вы можете вообще не отвечать ;) Из Ваших повествований ничего нового я не услышал. Только про режимы и т. д. Мне же интересно, почему на максимальных режимах и в модуляции у одного камина Т выхлопа одна, а у другого другая. И разница не в пределах 10 гр, а почти в два! раза!
    Опять некорректный пример :aga: Для авто это практически не важно:hello: КПД ДВС около 40% всего ...

11. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ну так как камин поршней не толкает - то кпд у любого из них 0% :)

Zack75, когда вы будете заказывать камин, предупредите, что это именно вы. я попрошу производителей ограничить для вас температуру дымовых газов - до нужной вам температуры :)
    а то столько переживаний из за нескольких процентнов потери кпд при возможной быстром нагреве - вас уж очень сильно беспокоит.

Мы запускали первый камин - увидели на максимальной программе рост температуры - созвонились с испанцами чтобы уточнить и предупредили клиента, что чем выше режим тем ниже кпд. Так что все в курсе. в инструкции про это написано.

А как это так - получается мощно нагревает и сильно не шумит - пусть эту загадку разгадывают конкуренты экофореста. А мы пока очень довольны оборудованием :)

12. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Читайте люди и делайте выводы :super:
    Удачи в продажах :hello:
    Может попозже кто то из более сведущих попробует разложить по полочкам это:
    Реально интересно! :pioner:

13. Alexo
    Благодарности:
    60

Alexo

Живу здесь

Alexo

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы преувеличиваете возможности форумхауса в формировании продаж.

Форумхаус информирует лишь про коржи в горелке и механическую очистку. :))

Вот у вас нет механической очистки - значит должны быть коржи. вот вся логика начинающего форумхауспользователя :))

В параллельных ветках спорят о ТТ котлах. о печах. каминах на дровах и что самое страшное о газгольдерах :))

14. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Тема ожила... опять бурные дискуссии :)
    Я вспоминая слова Биомага о том, что температура у каминов с водяным контуром тоже выше, чем у воздушников! т. е. у них мощность выше и температура газов выше.
    во нашел "12 и 14 кВт камины теперь - там температуры выше на максимуме. Сегодня подключал Citrina - на максимуме показала через час до 187 град."

связываю разницу между твоим и моим
    1) технологические различия
    2) мощность

15. Zack75
    Благодарности:
    1.436

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Это "слова форумхауспользователя" или Ваше утверждение?
    Так вот жешь!
    Я еще утром спросил:

Статус темы:
Закрыта.