1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

"Круги и прямоугольники"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mallory, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    И как пойдет еще! :)

2. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ух, почти год незаметно пролетел...

Вот и дошли руки вернуться к теме ЛД моего участка. Все таки решила с профессионалом делать, с
    Manychek с нашего форума. На проектирование в режиме онлайн не решилась, чтобы не сбивать с толку ни себя, ни Марину. И вот... Тадам-тадам... сегодня получила готовый проект, я конечно не очень много понимаю в этом, мне пока все очень нравится! Выкладываю генплан и дендроплан, остальные чертежи наверное пока смысла нет выкладывать. Кстати, и круги и прямоугольники в проекте остались) Готова слушать критику)

За основу сада выбраны различные ивы и злаковые.
    Концепция сада

Задача была - сделать уютную для семьи и гостей территорию, при этом безопасную для детей. Важно обеспечить маленьким детям возможность свободно и безопасно гулять - бегать везде) и не бояться налететь в цветник или в воду.
    Поэтому уровень пруда предполагается приподнятым над уровнем дорожек (не выше 30 - 40 см), по периметру пруд обсаживаем многолетниками. Края пруда "упирающиеся" в террасу зеркалим для достижения эффекта нахождения террасы над водой. Площадка для чаепития - будет находиться ниже уровня воды, по периметру -многолетники, преследуем задачи - уют, защищенность спины, чтобы не "выпали" дети, находясь на этой площадке, взгляд человека будет скользить по поверхности воды.
    Баня - располож чтобы сохранить вид и доступ к пруду, в тоже время хочется, чтобы были видны красоты сада на закате.
    Терраса, примыкающая к дому - на всю ширину торца дома + возможность движения вокруг дома. Материал террасы - декинг (деревянная доска, лиственница. Навес в виде перголы. Здесь будут проходить все семейные праздники, концерты, обеды, танцы и т. д. Защита от падения вниз обязательно, но прозрачная - чтобы не перекрывать вид на пруд и сад. многолетниками и можжевельниками (для зимы).
    Лужайка с растительной композицией вдоль которой дорожка выполненная из утрамбованной отсыпки - по ней дети смогут не только бегать, но и кататься на великах. Сма лужайка вполне может эксплуатироваться для подвижных игр. Растительная композиция должна быть очень декоративной, так как в вечернем солнце она должна быть особенно привлекательна в любое время года. За лужайкой в углу участка предусмотрена площадка для спортивных занятий - что-то вроде шведской стенки, немного отступающей от забора, спортивных снарядов - все можно сделать самим из дерева, будет очень элегантно (кричащие яркие краски не желательны).
    Уголок за гаражом - любимое место для папы, мамы и детей - место для творчества, рукоделия, мастерской. Будет стоять пергола, там можно будет не только ходить, но и поставить качели или диванчик, стол - в окружении зелени в ажурной тени растений что-то почитать, помастерить...Кусочек между перголой и забором затягиваем зеленью - забор не должен быть виден. Для мужчин площадка открытая что бы можно было что-то попилить, построгать, поразбирать технику.

Вложения:

• ЛД генплан.jpg
  3. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Казацких можжевельников не многовато?

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    25 штук по ведомости. Мне трудно судить много или мало это, а где вам кажется лишним?

5. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Не знаю, какой сорт Вы приглядели, но я у себя только один оставил... и формирую его каждый год... Он легко на 10...15 кв. м. раскинется очень быстро... Не верьте, что через 20 лет...:)]

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Я пока никакой не приглядывала, мне дизайнер делала. По ведомости идет Можжевельник казацкий "Тамарисцифалия".
    Вот такой https://sad-vesna.ru/pitomnik/mozhzhevelnik.html/nid/3058

7. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    ТамарисцифОлия, наверно...

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ага, упс... это я так прочитала) Прочитала что он ядовитый кстати, так что буду еще выяснять чем заменить можно.

9. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Настя, можжевельники все такие полезные :) почитайте о них :), казацкий самый неприхотливый. А в размерах все держать нужно будет. Все растет. Мы же с живым материалом работаем :)

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Я бы тоже не стала бояться ядовитости казацкого. Есть его ни у кого на моей памяти не возникало желания... Для детей ничего съедобного в его облике нет. С размерами да, я бы подкорректировала... насчет 10-15 квадратов, это сильно зависит от условий... я видела как-то на Кавказе один (!) экземпляр, который озеленил собой целый склон и занял метров 50 квадратных, не меньше... но в суровых уральских краях, плюс сортовой, все-таки метра 3 в диаметре будет максимум.
    И кстати, о суровых уральских краях... боюсь, что скальный в ваших условиях точно не жилец. Они и у нас-то на Северо-западе, в довольно мягком климате, мрут в садах регулярно... Может быть поищите вместе с дизайнером адекватную замену?

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Татьяна, я на северо-западе, 500 км от Питера, у нас климат от Питера практически не отличается, только влажность поменьше. Можжевельники точно растут, по сортам правда не знаю, но много разных видела.

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.501

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.501
    Это я Череповец с Челябинском перепутала, совсем одичала в Европах... Тем не менее, скальный однозначно проблемный. Лучше из обыкновенных посмотреть колоновидные сорта

13. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Симпатично:)
    Пруд:super: хочется прикрутить к бане, не к дому:|: На террасе дома стол для посиделок, следом "чайный домик" на расстоянии вытянутой руки:close: У бани ещё один стол для посидлок ..
    Надеюсь, что всё ложится логично на ваш уклад:)

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ага, и еще пара скамеечек в самом саду плюс качели и столик в перголе). Это мое личное наблюдение, у свекров на даче пока не поставили стол, стулья, скамейку, качели, почему то в саду никто не хотел гулять ногами, хотя и огромный газон есть и красиво сделано в саду, все сидели дома, ну или по делу какому то в сад ходили. Как только сделали много сидяче-лежачих мест вся большая семья плавно перебазировалась на улицу, не смотря на комаров даже, все начали пастись на улице, какие то спонтанные посиделки организовываться стали.

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Терраса для семейных посиделок с детьми и праздников, чайный дворик для меня с лучшей подругой, пруд - моя стихия и страсть, чтобы видеть воду из дома и с террасы. Баня с барбекю это для мужа с друзьями, в некотором удалении от дома, чтобы если их посиделки затягиваются, то не мешать обычному течению жизни в доме. Пруд им по барабану)

Статус темы:
Закрыта.