1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

"Круги и прямоугольники"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mallory, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    У меня колодец уже выкопан, так что в том углу не получится, а вот рядышком где-нибудь, надо подумать.

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    так вокруг, вокруг колодца ;)

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    :um: Как то не подумала даже об этом.

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Говорят, чтобы принять правильное решение и решить проблему, нужно "с ней переспать". Проснулась сегодня с четким ощущением, что не нужно делать совмещенный банно-беседочный комплекс, скорее два отдельных островка. От идеи круглой дорожки соединяющей все зоны участка пока окончательно не отказалась, но подумала, что можно попробовать сделать ее разнофактурной, переходящей из дерева в камень, где то теряющейся в растительности и снова появляющейся, возможно даже сделать частью тераасы в беседке. Если сегодня будет время сесть порисовать вечером выложу что надумалось за ночь :)

5. Агростемма
    Благодарности:
    66.911

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.911
    Делайте свой сад таким, как душа просит. :)] Да и геометрия тоже разная бывает, и не всегда на кубик-рубик похожа. Природный стиль просто у нас очень модный сейчас. А если взять ту же Европу, то природный стиль все чаще в парках. А у частных домов - четко, аакуратно и достаточно геометрично. :)

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Кстати, стала тут обращать внимание на ландшафт в наших дворах (ну если можно его так назвать, скорее планировка), ну у обычных многоквартирных домов, практически везде геометричность. Может быть просто мы привыкли к геометричности, поэтому и не воспринимаем ее как дизайн, а скорее как должное. А плавность линий для нас более непривычна, поэтому и кажется более художественной что ли.

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.911

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.911
    Геометрия во дворах многоэтажек потому, что ее проще технически исполнить (ту же плитку положить и асфальт). А излишнюю геометрию в своем саду, ксли вдруг таковая обнаружтся нечаянно, всегда можно убрать растениями. :)

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вот нашла таки картинки настила, которые мне так не понравились год назад и которые всплыли в голове вдруг внезапно в этом году. Пользователе ЛЁКА77 (https://www.forumhouse.ru/members/46348/) с нашего форума, вот примерный стиль сада который я себе вижу. Только мне нужно чуть проще, чуть лаконичнее, ну на мой вкус.

Вложения:

• img_46426_46348.jpg
    • img_46457_46348.jpg
  9. Агростемма
    Благодарности:
    66.911

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.911
    По-летнему ярко! Но елочку я бы убрала! :)] Думаю, что лаконичнее будет лучше.

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    А, так вот откуда такое неприятие геометрии. Теперь я кажется поняла. Благоустройство во дворах - это плохие примеры (как правило), но видимо они-то и всплывают первым делом в голове у заказчика при слове "геометрия". Мне кажется, что если к природному саду душа по какой-то причине не лежит, то надо смотреть больше картинок западных частных садиков и европейских примеров благоустройства. Это послужит хорошей прививкой от негативного впечатления, оставленного нашим городским благоустройством

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Удалось сегодня выкроить часик посидеть порисовать, вот что нарисовалось.

Огород перенесла на солнечную сторону, ближе к колодцу. Большой круг это дорожка из деревянного настила. Прямоугольник в правом верхнем углу - баня, в левом верхнем углу - беседка. Настил как бы является продолжением беседки, и формирует открытую площадку для отдыха с видом на прудик. Полуовал около беседки - прудик. Апендикс между двух дорожек слева место под размещение детской площадки. За гаражом все таки решила сделать тенистую "комнату", отгороженную изгородью в виде решетки. Слева напротив огорода вдоль стены дома пергола.

Что меня смущает в этом дизайне.
    1. По сути участок весь подчинен одной идее, центральный круглый газон и деревянные настилы, что делает его достаточно простым. Настил по сути связывает все постройки в единую композицию, не будет ли такой вариант выглядеть скучным, без укромных уголков, все как на ладони.
    2. Не придумала как привязать баню, спрятать ли ее за посадками в самом углу и сделать к ней что то типа мостика, возможно через сухой ручей (не будет ли мостик выглядеть слишком пОшло в этом варианте). Или же поставить баню точно так же как и беседку "хороводом", не будет ли тогда вся идея гипертофирована и от этого слишком проста.
    3. Не будет ли такая планировка слишком "журнальная", и комфортно ли будет в ней жить.

Вложения:

• DSC_0178.JPG
  12. Tuomi
    Благодарности:
    34.731

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.731
    Симпатично. Только мне кажется, что огород как-то отдельно от всего и вступает в противоречие тем, что развернут относительно всех дуг в другую сторону. Может его все-таки привязать к существующим дорожкам?
    И место, обозначенное белой стрелкой. Если там будет газон, то нехороший угол, неудобный для кошения. если посадки, то все ок, но надо следить, чтобы при мощении плитку состыковали в этом месте аккуратно

Вложения:

• DSC_0178.JPG
  13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    По поводу огородика меня смущает что он не всегда выглядит декоративно, поэтому какое то интуитивное желание спрятать его подальше, хотя на схеме ваш вариант смотрится гораздо симпатичнее моего.

По поводу сложного места пока даже не задумывалась будет там газон или посадки, пока пытаюсь функционально спланировать зоны и соединить их дорожками. Но как мне видится этот острый угол скорее все таки будет заполнен каким то островком из посадок, что то по типу хосты может быть (ну я пока еще довольно слабо в растенях ориентируюсь) И еще вопрос, насколько хорошо будет выглядеть сочетание мощения и отходящих от них деревянных настилов? Или стоит мощение в районе терассы у дома заменить тоже на деревянный настил, а вторая дорожка будет выходить из деревянного мощения под перголой? Или не принципиально?

14. Агростемма
    Благодарности:
    66.911

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.911
    А какя площадь круглого газона?

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо, что помогаете мне, а то глаз замыливается моментально на одной идее :((

Померяла, получается диаметр около 20 метров, то есть за минусом сектора отрезанного домом и прудиком я думаю около 40 кв. м. примерно.

Статус темы:
Закрыта.