1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Всегда урожайный огород - 7

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 21.11.12.

1. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Начну с ответа на последний, самый интересный для Вас вопрос.
    Видите ли, я с самого начала крепко уверовал в байки рекламных агитаторов-пропагандистов препарата Байкал ЭМ-1. Звучало весьма убедительно и доказательно. Более того, тех, кто сомневался в эффективности нового препарата, пропагандист приглашал в свой огород и предлагал для убедительности в достигнутых с помощью Байкала ЭМ-1 высоких урожаев убедиться в этом своими глазами.
    И действительно, урожай в его огороде прямо-таки пер.
    Ну и нам, огородникам, это, естественно, пришлось очень по душе.
    Год от года все с большим стремлением, с упорством, достойным лучшего применеия, старался хоть на чуток приблизиться к обещанной урожайности. Дошло до того, что даже и зимой начал заготавливать органику – ургасу из пищевых отходов.
    И только спустя многие годы в конце концов, понял, что Байкал ЭМ-1 – это очередной развод доверчивых огородников.
    Что же касается Ваших первых шести вопросов, то за десяток-то лет мы такое уже проходили. И повторяться, искать новые причины – теперь уже пустая трата времени. Толочь воду в ступе не хочется.

2. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Здрасте! Да мы все из танка при современных скоростях "индустриализации". :) Баннеры это такие штуки, на которых рекламы рисуют и развешивают на щитах вдоль дорог по всему городу. Так вот внизу в уголочке мелким шрифтом обычно пишут телефон рекламщиков. Если позвонить туда, то можно подешёвке договориться приобрести б/у. Вещь классна, долговечная и мало места занимает летом прихранении. Почему конденсата меньше? Не знаю, но из опыта его действительно меньше, наверное потому что он более пористый, чем плёнка.

3. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    А тепло держат насколько хорошо? Для роз в укрывашку пойдет? В средней полосе.

4. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    В средней полосе ни когда не жил. Хорошо это или плохо - вопрос филоссофский. Розы ни когда не укрывал. Я их просто присыпаю осенью возле корня двумя-тремя лопатами земли и всё. Весной подрезал, а в конце мая радуюсь цветению. Но, думаю, что пойдёт, какая разница? Тепло держит не материал, а земля, укрытая в этом месте материаллом, плюс толщина снега. Каждые 10 см снега уменьшают поверхостное промерзание почвы на 2-3 см.

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Просто (баннеры я конечно видела, но только на рекламных щитах) замучили оттепели с резкими похолоданиями. Розы то подпревают, то вымораживаются. Этот материал насколько пористый? Он воду пропускает? Или он как пленка и вода сквозь него не проникает, но он при этом дышит? (чего то я многого хочу кажись)

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.991

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.991
    Мы иной раз под общим ником заходим: Арсенал - это я, Сергей, и моя Наташа.
    Лень было два ника создавать на одну семью :)

Странно.
    Я вроде не о причинах спрашивал, а о ситуативных условиях...
    На причину Вы вроде как ответили: желание сделать что-то, что "не пошло" через три года на протяжении 10 лет стало понятным... не совсем, конечно, но понятным.
    А вот про конкретные Ваши условия было бы интересно знать. По тем вопросам, которые я задавал. Вдруг Вы кого-то убережете или вдохновите

7. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Нет, воду он не пропускает и не дышит. Поэтому я и говорю, что виноград я укрываю тоннелным медотом. Т. е. делаю продухи, ну, как в повале что ли, что бы было понятно, а если уж очень сильный мороз, то эти прдухи п\им же прикрываю. Опять-таки, как и в подполье у хорошего хозяина. Ну, вообщем попытаюсь сфотографировать и покажу, если опять не понятно.
    А за чем, вообще, Вы, розы укутываете с" головы до ног"? В розах главное что бы место прививки не вымерзло, а оно находится на уровни земли (+ или - сантиметр). Ну желательно ещё две-три почки сверху оставить на каждом ростке. А потом весной лишнее обрезать, подкормить и за месяц на 0,5 метра выбухают, правда, тля начнёт доставать по молодому листку. :mad:

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Этот разговор шел в одной из тем. Я хорошо помню, потому и задала вопрос о компосте. Байкал интересует меня давно. Просто есть ли смысл повторять все, что было пережито тогда и уже рассказано? На форуме это найти можно.

Если розы укрыть без продуха, так чтоб дышали, то выпревают. Если укрыть недостаточно, то некоторые розы вымерзают. Не до конца, но половину лета стоят в состоянии "саксаул". Не дают полноценного цветения, куст не успевает набрать зеленку как следует, повторного цветения у некоторых сортов не дождешься. Дача на северо-западе Московской области. Зона четвертая.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    70.991

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    70.991
    А где, в какой теме?

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    В азбуке и еще где то. Я просто копирайт делала не указывая названия тем. Но азбуку помню.

11. Садовник
    Благодарности:
    20.556

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.556
    Та що нюша, баннер- это плотная пленка, как материал для полного укрытия роз не подойдет, все выпреет однозначно. Может использоваться как "крыша" на укрытие из спанбонда, чтобы вода в большом количестве не просачивалась в "шалаш". Или как подстилка для плетистых роз. Или как материал для "заполнения" дырявых бочек. Или как полотно для борьбы с сорняками. Или...В общем, баннер- это вещь! :super: Ой, сфинкс на аве у вас появился, забавный..

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Но при этом он пористый? (я про баннер :)] не про сфинкса) надо будет народ напрячь с баннерами.

13. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Садовник, чтобы не мучится с правильным написанием ника нажмите на надпись правой кнопкой мыши и он сразу вам в ответ скопирует.

Извиняюсь, левой кнопкой мыши :)].

14. Садовник
    Благодарности:
    20.556

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.556
    Да нет, не пористый он. Это вы про конденсат? Просто он плотнее пленки и не прозрачный, может, за счет этого :faq:. Возможно, он за счет окрашивания получается многослойным, это уменьшает выпадение конденсата.

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    А меня уже прямо обрадовало до ужаса что можно уйти от конденсата и при этом вроде как просушку дает. С теми же ирисами при осенних заливных дождях мучаемся. Тоннелим их перед зимой, чтоб влаги не набрали. А тут какой бы кайф. Укрыл и ... и не мокнут и при этом дышат. Нда что то меня опять в мир грез ...:)]