1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Всегда урожайный огород - 7

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 21.11.12.

  1. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Лариса, я не особо знающая, но вот посмотри технологию:
    Технологические операции требуемые для обработки сырой гречихи:
    очистка от сорных примесей (= подработка) и разделение на фракции на воздушно-решетных машинах;
    пропаривание в течение 10 минут при давлении 2,5 атм.;
    отволаживание - сушка и охлаждение пропаренного зерна холодным воздухом до влажности 18%;
    шелушение;
    отделение ядрицы от шелухи, необруша, мучки, камешков и комочков земли, равных по величине зерну гречихи, на воздушно-решетных машинах, падди-машинах, в камнеотборниках, буратах;
    сушка до влажности не более 14%;
    фасование в мешки или пакеты.
     
  2. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Галина, спасибо, просто и убедительно. :aga:
     
  3. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.109
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Да не за что! Тебе спасибо- иначе бы не узнала никогда!
     
  4. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ЙожкинКот, не знаю как у вас, но в питерских магазинах выбора сидератов нет, встретила только вико-овсяную смесь и клевер и цены, прямо скажем, аховые. Но я в прошлом году ездила в оптовую компанию за голландскими семенами томатов, решила поинтересоваться у них, прислали мне прайс, гречиха 60 рублей за кг, можно купить от 1 кг. Проблем никаких нет.
     
  5. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Харьков
    В прошлом году на рынках в Харькове, ведрами и мешками продавали и вико-овсяную смесь, и злаковые, и клевер, и горчицу и фацелию. А вот гречихи я не видела, но и смотрела невнимательно, мне это было еще незанятно). Не то что в этом гОде, теперь я маркизиха-Карабасиха 15-ти соток)
     
  6. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Почему Вы склоняетесь к использованию именно гречихи? В чем преимущество ее как сидерата? Интересуюсь потому, что у нас на рынках, там, где корма, гречиха продается мешками, и дешевле тех же бобовых.

    И еще, кто нибудь имеет опыт по использованию Эспарцета как сидерата одного сезона?
     
  7. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    А как использовался Энерген? По листу или корневая? Какой применяли? Жидкий или в капсулах?
     
  8. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Харьков
    цитирую моего земляка Бублика:
    1."Хороша в качестве покровной культуры гречиха. Она уникальна в том смысле, что может расти даже на такой почве, где уже ничто не растет. Это ее свойство иногда используется для “оживления” истощенного участка. В этом случае ее сеют, как обычно поздней весной (она теплолюбива!), дают ей отрасти до цветения, заделывают в почву, снова сеют, снова дают отрасти и еще раз заделывают, снова сеют и дают замерзнуть. Весной снова заделывают, и участок ожил. Кстати, именно так можно удушить пырей." Про огород для бережливых и ленивых.
    2."Гречихой можно засеять любую образовавшуюся летом прогалину. Она хорошо подавляет сорняки, обогащает почву органическим материалом, переводит фосфор из недоступных другим растениям форм в доступную, приманивает богатыми нектаром цветами пчел, журчалок и ос со всей округи.
    Излишняя теплолюбивость гречихи вполне компенсируется её «проворством». Она успевает достичь положенных размеров и хорошо расцвести, даже будучи посеянной после картофеля. А после чеснока, гороха, салата — дать вызревшие семена. Это очень важно, потому что без хлопот семена гречихи не добыть.
    Гречиха-хороший сосед для капусты. Гречневый ковер вокруг капусты маскирует её, сбивая с толку бабочек, совок и моль, и капуста становится вкуснее и чище." Меланжевый огород.
     
  9. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    ЙожкинКот, спасибо за совет. Теперь вопрос, какую гречиху надо сажать? У нас в обычных магазинах семена гречихи не видела ;)
     
  10. ЙожкинКот
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6

    ЙожкинКот

    зашла и осталась...

    ЙожкинКот

    Заблокирован

    зашла и осталась...

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Харьков
    Вот туТ я интересовалась этим вопросом.
     
  11. Надежда Афан
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.449

    Надежда Афан

    Живу здесь

    Надежда Афан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Mосква
    Танюш, я же, писала - в капсулах. Еженедельные корневые подкормки- неделя Агрикола-Вегета, неделя -Знерген.
     
  12. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    Ага, значит это я уже зачиталась. :)] Нравятся отзывы. Прошла спецом и по цветочным форумам и по овощным. Сайты и форумы профильные. Отписывают с фотками по результатам. Даже семена туговсхожих видов и трудно растущие растюхи откликаются на него стабильно.
     
  13. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.390
    Благодарности:
    7.946
    Адрес:
    Северодвинск
    Долго не решалась отписаться по своему опыту применения Байкала:|: В прошлом году заложили компостный ящик (собирается типа конструктора Лего). Вниз ветки от малины и др. Далее - сорняки с землёй, переслаиваемый навозом, и всё это поливалось Байкалом, разведённым по всем правилам (с вареньем и пр.). Куча оседала оч. быстро. Ящика было два - заполнялся один, переходили к другому. Осело в первом - добавляли и т. д. По осени решила растащить компост, сняла нижнюю планку, чтобы выгрести готовое, но не тут-то было - ветки как лежали, так и лежат - не скушал их байкал. Сейчас затеяла авантюру:aga: с Сиянием: землю высыпала в пакет (от цветов, кот. собралась выбросить, и притащила земли для клумб со двора - привезли кучу). Про объедки ничего не было сказано, но, на то мы и творцы:aga:, сунула несколько хвостов от морковки и несколько кусочков хлеба. Всё это тщательно перемешано с Сиянием и упаковано. Всё это безобразие я замесила 3 января и должно оно стоять три недели. Недавно сунула нос - морковок не нашла, хлеба - чуть, запах не мерзостный, а чуть кисловатый. Я думаю, что это от хлеба, дрожжи однако... Структуру пока определить не могу, но не самое плохое...:)]
     
  14. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    У меня капустные листья Байкалом несколько странно пожеваны. По тонкому краю как будто их кто то реально грыз и не догрыз. А вот черешки толстые, которые по капустному листу идут. Не осилил. Морковку не закладывала. Но думаю что корнеплоды для него жестковаты будут. Хотя с другой стороны морковь в тепле в хлам расплывается когда подгнивает. У меня Байкал тоже не пахнет ничем таким отвратным. Но палки наотрез отказывается потреблять. Прийдется выбирать не переработанные куски. Я еще с дуру их покромсала.
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.128
    Благодарности:
    71.090

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.128
    Благодарности:
    71.090
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Палки,ёлки, ветки - без измельчения предварительного, чтоб структуру "порвать", вряд ли хоть что (байкал, сияние, ангара :)) "возьмёт".
    Я так полагаю, все дело в"волшебных пузырьках", а вернее, в грибах, грибках и пр. Поэтому наблюдения за состоянием древесины, лежащей на земле, всем нам в помощь. :)
    Можно еще лес вспомнить, со стволами поваленных деревьев. особенно, если на одном и том же месте оказываешься из года в год: вот год - ствол упал, вот второй - начал размягчаться снизу, вот третий год - уже внутри труха... и т. д.
    Так что без грибков ни в компостерах-лего, ни в мешках процесс вряд ли пойдет, как я полагаю. В наших обычных, низких, открытых и морозам, и дождям самодельных ящиках - и то ветки очень долго не разлагаются. Кстати, именно это меня заставило задуматься, и таки додуматься до покупки измельчителя. Теперь веселее :)