1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Всегда урожайный огород - 7

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 21.11.12.

1. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Ну по методе посева морковки эт к Бублику. И расскажет и покажет. То что мульча при посадке растюх рассадой есть гуд и так понятно, потому и закладываем те же помидоры той же соломой. И именно аккуратно, чтоб дорожки были дорожками, а грядки на грядки походили. Про даму в вечернем наряде не соглашусь ни разу. Огород не светский раут. Так что не надо сравнений с закосами. Огорд это место нашего частого пребывания и продолжение дома. Так что про лень уже поговорили.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Вопрос не в этом а в том что копая Вы дерн нарушаете. На следующий год больше и т. д. пока от дерна ничего не останется. Скорее всего Вы сажали 1 раз по целине. Ну а дальше то что? Ту пористость дерна которую создают корешки бывших на нем растений-сорняков Вы уже через 5 лет не получите...назовите как угодно например структурной почвой...что от нее останется через 5 лет? Да и лопатой хоть на 7 см всеж копать придется...что от дерна Вашего останется? А жук? Не переживайте...жук придет и с каждым годом его будет больше. Просто скорее вы сажали там кде давно картошки не было (раз дерн там) Да видно правильный прием сажать попозже...когда жук уже у соседей обосновался и там откладывает икру..Тут Вы полностью правы. То что под мульчей почва прохладнее будет и пышней...и рыхлее и проницаемее-это тоже не оспоримо. И для картошки не плохо. Тогда в чем фишка то? Так полстраны сажает..Ах да! Вы не окучивали. Поэтому и получили урожай меньшечем мог дать сортовой картофель на целине. При хорошей агротехнике-ведро с куста. Заметьте что через десять лет картофель вынесет из почвы достаточно много...поэтому восполнять органикой всеж придется..И так вся страна делает. Посажено у Вас было 3х3...а еслиб соток 5 было поверьте дочка не смоглаб успевать обирать жука. Даже на картофеле посаженном в лесу где в радиусе 50 км нет огородов все равно есть жук-хотя не критичен...Вот тут мульча не причем.

3. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    морковник.jpg
    Ага, именно так, перевернула и сунула, не глубоко и между, как получилось. На счет морковника сама недавно в инете нарыла, а так не знала что это? лист, как морковки, корешок белый на морковку похож, и на вкус похожа и запах, думала-одичавшая морковка (чеснока одичавшего много было, почему бы, думаю, и морковке не одичать),оказалось лекарственное растение: дикая морковь, а не одичавшая, а я все скосила, ничего не заготовила, а вешч!
    Целебное действие и применение
    Научная медицина использует дикую морковь преимущественно при нарушениях питания у грудных детей и при недостатке витамина А. Также часто ее употребляют против остриц и лишь изредка - как мочегонное средство. Используют морковный сок или свежие очищенные и измельченные (ножом или на терке) корни. При наличии соковыжималки готовить свежий морковный сок можно круглый год. А вот что предпочесть - сок или измельченную морковь - значения не имеет. Очень полезна для здоровья вареная морковь, однако в плане лечебного действия она уступает свежей. Дозировка различна. Р. Ф. Вайс рекомендует детям, у которых обнаружены острицы, в течение 1-2 дней не давать ничего другого, кроме кашицы из очищенной и натертой моркови. Они должны ее съесть столько, сколько смогут, либо выпить морковного сока не менее половины литра в день. Детям с нарушениями питания целесообразно давать несколько раз в день по 1 столовой ложке морковного сока.

И еще применяется при инфаркте миокарда и для укрепления сосудов при нарушениях кровообращения

4. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Это меня заклинило, Бублик советует посев моркови с луком-чернушкой. почти дословно "Если грядка с осени укрыта лежащими на ней сидератами, то (сверху насыпали семян) и граблями как тяпкой протяпали - провалили семена в сидераты и в землю... ". Я просто "лежащие с осени сидераты" в глаза не видела, мне кажется, что они не будут способствовать прорастанию семян и форумчане писали, что лучше сажать рассадой или сдвигать мульчирующий слой на время прорастания семян, а потом возвращать обратно. Опять же были мнения, что для того, чтоб что-то угнетать, слой должен быть 10-15 см... наверное от толщины слоя много зависит:faq:
    Смотрела видео, почему то на 1 ч 55 мин. заклинило, жалко... есть над чем подумать;).

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Намного правильнее-почва должна прогреться.

6. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Я еще не ответила про то, какой картошка под соломой у меня дала урожай. Я ж, типа, баловалась.
    Вместо того чтоб выбросить проросшую картошку не известно какого сорта, сунула ее работать в целинуи укрыла. На кусте примерно было 6-7 картофелин в среднем, где болше, где меньше, хклиганили кроты, много объели и все крупнющюю.
    А этой осенью тоже эксперимент: посеяла морковь и редиску озимую, накрыла соломой. чеснок-лук тоже. Но такая погода стоит мерзопакостная, думаю не уродится ничего, сгниет.

7. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Я думаю урожайность в первую очередь зависит от химических свойств земли. Пример - садим картошку, не бывает добротного урожая (в моем понимании это с гнезда треть- половина 10 литрового ведра, хотя и такой урожай у нас бывал, но это другая история) - пропалываем, окучиваем, бывает и 2 раза, даже порой поливаем. А вот с морковкой и редькой совсем другая история на этой же земле. Морковь если не прореживать - вся вырастает сантиметров 25 (т.е. стандарт), если прореживать - вся вырастает 40+ см. - вилами каждую приходится выколупывать, особо крупные экземпляры не удается полностью вытащить - обламывается. Вся морковка сочная и сладка, хранится отлично. А редька вообще прикол - если посадить по краю луковой грядки "цилиндру" то с 2-х грядок в прошлый раз накопали 5 больших мешков (не сеток!). Ржали и раздавали. Никакой агротехники в их отношении не используем. Обычный полив. Место - Тюмень. Растут сами так от балды. Вот и думаю, что состав почвы решает все.

8. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Цилиндра-это сорт редьки? У нас в борта грядки свеклу " цилиндру" сажают. Растет :super:

9. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Ну я так называю продолговатую редьку :) сорта надо у жены спросить
    вот урожай лука с этих 2-х грядок

Вложения:

• лук.jpg
  10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    А Вы посмотрите огород Булика. Там явно нет такого урожая...Хотя Тюмень ведь где-то на юге а Украина где-то на севере

11. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Извините, я первый раз в этой теме, по этому не знаю где смотреть :)

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Если я подскажу то сочтут за рекламу. А Вам и смотреть никуда не нужно...С Вашим урожаем это опасно...

13. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Вы, видимо, плохо знакомы с методикой. Это не Ваша вина, это я не потрудился подробно объяснить.
    Я сейчас объясню, и Вы все поймете, почему почва на картофельной делянке остается рыхлой и пористой.

Во первых, и Вы не сможете этого отрицать, сам картофель своими корнями создает пористость.
    Во вторых, червяки работают. И с каждым годом их количество только прибавляется (разумеется, до определенных пределов)
    В третьих методика предполагает, что будет соблюдаться минимальный севооборот. Как известно, по умному надо бы высаживать картошку на то же самое место через 3-4 года. Как минимум, давать делянке отдыхать под сидератами весь следующий год. А сидераты, сами понимаете, это снова корешки и пористость почвы. Сидераты рекомендуется высаживать на картофельной делянке сразу после того, как сойдет снег. За 2 месяца они успеют вымахать и своими корнями разрыхлить почву. Так что к моменту посадки картофеля почва уже будет готова, всегда мягкая как пух.

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.347

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.347
    Ну Вы ваще лентяй

Но дерна то уже не будет! В остальном Вы правы.

Тока я не увидел у Вас на фото сидератов после уборки...солома одна.

15. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    О том и толкуется. Я ж не один в деревне. Кругом и справа и слева коренные жители засаживают картошку в майские праздники. Залетных жуков всегда будет хватать. Но хотите верьте, хотите нет, я готов отдать обе руки на отсечение - жука было рекордно мало на фоне тех же соседей (мы же общаемся, ходим в гости друг к другу в огороды). Соседей все лето распирало любопытство: сперва, вырастет ли вообще что-нибудь под толстым слоем сена, потом почему у меня до сих пор нет жука (первые появились, к слову, лишь ближе к концу июля, когда картошка массово зацвела, это логично). Естественно, был продемонстрирован и урожай. Не удивлюсь, если на следующий год увижу у соседей экспериментальную грядку под сеном. :hello:

Вы даже не представляете, насколько я лентяй. Да, поленился посеять. Что-то мне подсказывает, что почва все еще пористая после дерна, он же прел одновременно с картошкой. Да и весна еще впереди, есть еще время высеять сидераты. Кстати, в ветке про органическое земледелие я демонстрировал фотографию грядки с сидератами в другом месте, так что еще не все потеряно :aga: