1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Всегда урожайный огород - 7

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 21.11.12.

1. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Недавно Алла Иванова давала выдержку о том, что бактерии лучше сохраняются в сухом виде. А Сияние, если я не путаю ничего, как раз идет в таком оформлении. Попробовать, конечно, стоит, тем более, что есть, с чем сравнивать.

2. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Вот посажу двоих монголов на корнесобственное питание- и сравним, достаточно ли можно за сезон в нашем регионе чего- то добыть, или все же не хватит времени. Посажены будут в таком месте, куда органика вносится крайне редко, т. есть придется все доставать из подпочвы. Надеюсь удержать "руку дающего":aga:

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    До высадки на компостные кучи тыкв, кабачков и огурцов один или два раза. После того лишь проколы вилами периодически, когда лихорадочно спохватываюсь, что надо бы.

4. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    А, ну тогда весной попробую посмотреть, что там в моей так называемой компостной куче. Верхний слой сниму и гляну. Но я ее не только не переворачиваю- я еще по ней бегаю:aga: Рядом бак с водой- при подаче шланги подсоединяю- отсоединяю- минимум пару раз в неделю топчусь по ней.

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Я не про ветки. Я про более мягкую органику. Просто сидю вчера печальная- ну слазила в компост на предмет выбирания веток и поняла что трындец, выбирать там не только ветки прийдется. Все вплоть до шкурок апельсиновых. Вот и горюю что даже апельсин не пошел Байкалу. Жалуюсь в личку на отсутствие взаимопонимания у меня с ЭМками. Девченки хихикают и спрашивают. А у кого оно есть? ну вот говорю у Арсенала. Они мне суют ролик и спрашивают Хде? Посмотри на структуру компоста с самого дна (это сезон и на улице) и слушай внимательно. Сезон в куче компостной, потом сезон на этой куче тыква- кабачки и только к концу следующего сезона это по грядкам в виде компоста. Тут я поняла что сама лохаюсь по полной. Напрягаю требованиями неподъемными ни в чем не повинных ЭМок. Отстала короч от зверушек. Че схомячили (или не они схомячили), то и ладно. Я чес скажу. Я не увидела обилия червей в компосте. И не увидела однородной структуры даже с самого дна. Возможно у нас просто разные понятия этих вещей. У меня за 2 года без ЭМок в компосте трава перепреет.
    А про Б Анненкова- я ни разу не видела здесь некрологи никому. Хотя уходили и продолжают уходить люди. Если не выступили поголовно со своими соболезнованиями, то это не значит что проигнорировали. Кто то был с ним знаком, кто то не был. Меня на форуме в том числе и с Вами не он познакомил.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Я только про применение методов Овсинского... когда читала этот опус все время вспоминала Водопада и утверждение, что растение может само добывать питание. По Овсинскому это звучит примерно так "возможно создать условия при которых растение будут получать все необходимое питание и влагу для успешного роста, но если тех условий не будет - то фигос." (исключение торфянные почвы).
    Одними из условий является почва не знавшая плуга и разница дневных и ночных температур, на мой взгляд ни дома, ни в теплице этого просто быть не может:)] .

7. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Про дом- то и речи быть не может! А в теплице, наверное, возможно создать некопанные грядки, подсевать сидераты, вовремя их подрезать, закрывать почву мульчей любой от перегрева, не удалять корни растений (а можно и все растение там оставлять), сажать не в рыхлые лунки, а во вдавленные ямки. За несколько лет все должно прийти в норму. Где- то примерно так я представляю. Меня в этой ситуации только смущает количество земляных червей в замкнутом пространстве, коих будет насчетное множество, что, как показывает моя личная практика, в определенные периоды может стать очень критичным для растений.

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    Ему и мандарин не пойдет, а лимон тем паче :)
    Цитрусовые вообще сложно будут перерабатываться, потому что они - кислые. То есть вокруг них среда с пониженным рН. Со всеми вытекающими минусами для микриков.
    Т. ч. если только в гипсе толченом... драже :) (этому - не верить!)

Потом о 2-х сезонах? откуда?
    Я говорил: всю зиму сыпем в кучи всякую туфту, весной перелопачиваю, потом сажаем тыквы и пр.
    К осени готовый компост. Что в грядки и в теплицы не пошло, допустим там сидераты, и нет желания сверху еще и компост сыпать - то пойдет весной.
    а Вы их туда запускали? и прочую живность тоже? (микрики были, помню, а вот среза с компостной кучи, запущенного в будущий компост - не помню.

Сугубо лично мнение:
    Каждый выбирает технологии для себя, и те, что им подходят.
    Вами что-то не подошло, что ж, откиньте это, и делайте по иному. А мы будем с благодарностью и интересом ждать новых рассказов о личном опыте.

А познакомились мы все всё же в теме, созданной Анненковым, пусть земля ему будет пухом. За то и благодарность.

9. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Если бы ты тот компост, что сейчас у тебя в мешке, выкладывала на гряды, да под мульчу- ничего страшного бы не было. Так примерно все и делают. Еще за сезон- два все переработается. Но для подготовки земли для рассады, где нужна однородная рыхлая субстанция, способ вряд ли годится. Либо только мелочь зеленую добавлять к тому, что у тебя там наложено. Но, опять же, получается, что особого смысла городить для рассады такой "огород" нету, сама показывала фотки пересаженного томата в эту землю.

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Шкурка апельсиновая не кислая.
    Вы стоите возле полной компостной кучи. Про которую говорите что с самой весны в нее складывались отходы, трава ... прочая органика. А на следующий год на ней будут расти тыквы и кабачки. Т. е. сезон с весны + следующий сезон под тыквами и кабачками.
    Разговор разве о запуске червей в компост когда нибудь шел? Шел всегда разговор что в компостных кучах всегда благодаря органике появляется много червей. Основной плюс Эмкомпоста это наличие большого количества червей, которые этот компост перерабатывают вместе с ЭМками. Черви это же одна из составляющих ОЗ.

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Галь, но ведь основной вопрос был смогут ли ЭМки извлечь что то действительно питательное из почвы? Разговор был о том что любая почва сама по себе питательна. Да томат пересаженный в пролитую землю Байкалом показал нехватку питания. Но я это отношу еще и за счет не оч развитой корневой. Не понятно что простимулировал Энерген. Возможно и наращивание корня и усвояемость одновременно, плюс наращивание пошло потому что питаловка в более доступных формах для растения начала подаваться. В этом компосте мешковом семена уже не раз прорастали. Хочу глянуть как пойдет развитие индета без прикармливания с момента всходов. Именно индета. Потому что у него запросы не как у карлика. Сразу на рассаде будет видно чего не хватает, а что в передоз поперло.

12. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Извиняюсь, попутала- я думала, тот томат пересажен в землю из мешка. Тогда подождем пару месяцев еще:) Индеты, конечно, гораздо требовательнее в питании, чем деты. Растянутое плодоношение, то- се...Сей уже давай:)]

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Согласна на все 100, пока не начнешь, никогда не узнаешь как оно будет.
    Надо в теме "червеводство" поинтересоваться, там писали про какие-то "выманки", которые используют для пересадки червей из одного места в другое.

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Кстати не увидишь на карлах ничего при посадке их в не понятно какую землю и не поливая. Хочешь результат- ставь индет. Он покажет четко нехватку и воды и питания. И недостаток развития коневой. А карлы сейчас чтоб не помереть от твоих эксперементов начнут по огороду ползти всем, чем можно цепляясь за почву и укореняясь. Ты не сможешь на этом газоне отследить откуда они питаловку и влагу берут. Они почвопокровные. Им дождей хватит. И сами почву собой прикроют от пересыхания. Я же не зря сказала тебе что они из серии посадил и забыл. А вот индет - корень один, укоренения больше ничем не происходит, плодоношение и рост сразу видны. Так что бери какой нить из средних по плодоношению индет. С Де Барао опять по срокам будет не понятно. Он поздний. А вот среднего, но индета можно с уверенностью поставить и посмотреть что будет?
    Возьми Тайфун. Он гиб, сверхурожайный, устойчивый к ОГ. На нем и посмотри.

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    У меня по какой-то причине есть мнение, что в торфе вообще ничего вырастить нельзя. Вот чуды от 27.01. Где 4 - это Карлики, которые я после падения все по уши посадила, где 2 - это Бонсай их уже присыпала. Для меня то, что они вообще растут - уже результат. Сидят в грунте Байкал + ургаса, поливаю в поддон байкалом 1/1000.

Вложения:

• DSC_0224.JPG
    • DSC_0225.JPG