F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    в суд иск на понуждение к исполнению договора и одновременно признание недействительными пунктов ТУ, противоречащих действующему законодательству. ИМХО.
    И сколько можно повторять - ключевое это что они только
    пусть на бумаге напишут, смельчаки:aga:
    а сточки зрения безопасности жизни? Если провод оторвется от опоры и упадет на Вашего гостя на территории участка, сядет кто?

2. Alex31s
    Благодарности:
    12

Alex31s

Живу здесь

Alex31s

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня практически такая же ситуация только трубостойку установил до истечения 6 мес. и заявку на осмотр накатал. В результате приехали, все устроило (акт дали - замечаний нет, только приписку сделали линии то нет). Также сказали что линии строить все равно не будут. Написал претензию начальнику СО. Время идет, ни слуху, ни духу. Куда дальше обращаться - суд районный по СО или в УФАС?

3. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    в оба места. "И туда тоже можно". ©

4. Camsham
    Благодарности:
    7

Camsham

Участник

Camsham

Участник

Благодарности:
    7
    Тут где-то в соседней ветке, проскакивало решение суда в такой ситуации, было признано что в данном случае СО должна первой выполнить ТУ. Думаю на это и стоит давить?
    В том и дело, что планируется подземный ввод от их опоры :)

У нас довольно специфическая СО, уже 1.5 года не могут даже с подрядчиками расплатиться. В буквальном смысле "кинули" с десяток подрядчиков. Работы выполнены - а до сих пор не расплатились, судятся давно но толку нет.

5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    ахаха:)] ... у Вас... ой не могу... Ленэнерго кинуло несколько десятков ! подрядчиков на суммы от несольких десятков до нескольких сотен миллионов каждого

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    У них конкуренция, какая СО больше "кинет" ;)

7. razor1
    Благодарности:
    15.876

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.876
    Прошу прощения, что не в тему, но не удержался. Нашел определение суда, посмеялся от души над заявлением об ускорении рассмотрения дела.

Вложения:

8. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @razor1, хорошо что Петров не написал, что-то в духе "я Чингирская дом труба шатал, мама любил за постоянный перенос"...я почти плакал:aga: улыбнули в хмурый понедельник - спасибо:super:

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Видимо в пятницу вечером я один на вахте и хоть Вы обращаетесь не ко мне, а к его сиятельству консультанту, отвечу.
    1. Я надеюсь, что Вы, уважаемый wadlos, этот документ (ТУ) еще не подписали. и потому сообщаю, что этот...МОЭСК пытается ввести Вас в заблуждение указываю точку подключения на опоре. В соответствии с ПП РФ №861 Вы должны производить какие либо работы в пределах своего земелного участка, а СО (этот...Моэск) снаружи ЗУ. У Вас хоть какая опора стоит на ЗУ? НЕТ? Тогда Вам должно быть фиолетово от какой опоры этот...МОЭСК будет Вас подключать. Смонтируйте "прибор учета и аппараты защиты" в любом, удобном для Вас месте Вашего ЗУ не далее 25 метров от границы ЗУ и пусть этот...МОЭСК в соответствии с законодательством Вас подключает от любой опоры, которая ему любимее.
    А что бы все вообще было чисто, то пишите мотивированный отказ в СО с требованием определить точку подключения на контактах Вашего ВРУ на территории Вашего ЗУ, а не на их опоре на улице за границей Вашего ЗУ!
    2. Забейте про проектирование ЛЭП. В 99,9% это просто присказка ...МОЭСКа, слово паразит так сказать. Вас же почему то не смутили остальные пп 11.2, 11.3, 11,4. Если возьметесь решать задачу с точкой, то можете до кучи и эти пункты похерить или забить и они...эти...не вспомнят.

У Вас по жизни два пути. Или отдать знакомым электрикам (~) 40 тыщ и они смонтируют рядом с опорой трубостйку (обязательно снаружи Вашего ЗУ) с положенным фаршем на ней и тогда у СО претензий не будет и Вас подключат на раз-два или самому сделать то же за 10 000 руб. Или второй путь - добиваться, что бы все делалось по закону и Ваше недешевое оборудование стояло там. где его владельцу удобнее. а не этой...МОЭСКе. Но тут Вам придется почитать первоисточники и хотя бы эту ветку...

С уважением...

Последнее редактирование: 11.12.15
  10. wadlos
    Благодарности:
    48

wadlos

Участник

wadlos

Участник

Благодарности:
    48
    @ШапковоСити, Должен сказать, что в данный момент для меня не играет никакой роли, будет ли стоять это самое оборудование на территории участка или в паре метров от нее, так как участок сейчас гол, уныл и не имеет ни забора ни каких либо других обозначений. Хотя вполне возможно, что через год-два я буду в этом раскаиваться.
    ЗЫ: Кстате о границах, которых нет. А что произойдет, если я сейчас поставлю трубостойку, а в дальнейшем обнесу её забором?
    :)]

Последнее редактирование: 11.12.15
  11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну тогда Вы попали в вагон для некурящих и что Вам свою нервную систему травмировать об нашу действительность? Идите указанным путем и будет Вам счастье.
    Но за 10000 тыщ могут докопаться до счетчика, отсутствие прибора ограничения мощности или ваще не приехать и не подключить просто так. С них как с гуся вода...

12. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    нормально все подключают...был вопрос по высоте..стойки..им видите ли мои 2-49 не понравились...2-50 должно быть...взял лопату снял 1 см грунта по кругу...ребята поняли что денег им не видать...

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    @supertaxist, Нарушения обучения у детей – это общий термин, подразумевающий целый список проблем с обучением. ... Проблемы со счетом (дискалькуляция). Зачастую проблемы с математикой развиваются у ребенка поверх других нарушений обучения.

14. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    это видимо и есть "импортозамещение"...вместо нормальных знающих людей решили съэкономить и набрали что подешевле...

15. Tiamorphis
    Благодарности:
    39

Tiamorphis

Живу здесь

Tiamorphis

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не, ну я не понимаю, зачем обещать и не выполнять? А если не укладываетесь или трудности какие возникли непредвиденные - ну черканите пару строк, не играйте в молчанку неделями!

Статус темы:
Закрыта.