F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мироалекс
    Благодарности:
    9

Мироалекс

Участник

Мироалекс

Участник

Благодарности:
    9
    Повторюсь, я не шибко разбираюсь в автономной электроэнергетике, но когда он показывал мне свой гараж со стеллажами аккумуляторов, то он рассказывал, что в летние месяцы аккумуляторы заряжаются до максимальной мощности за 4-5 часов, потребление в доме минимальное: холодильник А+, светодиодные лампы везде (часть энергосберегаек), гидроаккумулятор у него на 200 литров, насос включается на 3-5 минуты 1 раз в два часа. Когда аккумуляторы заряжены на полную катушку, контроллер часть накопленной энергии (до какого порога) сбрасывает на тэны в бассейне и на водонагреватель горячей воды.
    В основном они проживают вдвоём с супругой, когда приезжают дети с внуками - расход воды и эл-ва увеличивается.
    По договору с МОЭСК (у него кажется даже осталась "рыба" договора)- так там не было указано о фактической выплате ему денег МОЭСКом. В случае отдачи его системой эл-ва в сеть, счётчик должен мотать в обратную сторону и летом мог уйти в минус, а начиная с осени он начинал бы частично потреблять из сети, в зимнее время больше. При самом крутом варианте за год он мог выйти в ноль с МОЭСКом.

2. Мироалекс
    Благодарности:
    9

Мироалекс

Участник

Мироалекс

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня стал умываться, засунул лицо под струю, потом взял градусник подставил под струю воды из крана, на градуснике 45 градусов. Неприятных ощущений не наблюдал. Вспоминаю, когда дети были малые (практически груднички), так вода в ванночке должна была быть не менее 37-38 градусов! А супруга, принимает ванну градусов 50, а то и поболее будет!

3. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    На сайте Фед. службы по тарифам, можно найти реестр таких естеств. монополий Лен области- их там работает у вас более ста, а точнее на сегодня 123 компании, охватывающих всю область. То что вы не знакомы с ситуацией, вовсе не означает, что выбора нет.
    Не совсем так.
    Если вас не устраивает работа, то что вы делаете? Ищите себе другую. Так и здесь.
    У каждого свои возможности и причуды. Кто то платит и три-пятьу лимонов, чтобы получить энергию в чистом поле, а кто то Бентли покупает, чтобы ездить за город, а когда узнаёт что есть ещё и Жигули, то очень огорчается.
    Это лишь ваше собственное мнение, как и право так считать. Только не всегда только личное мнение соответствует истинному положению дел. Меня это тоже касается)

4. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Вот не люблю тех кто троллит, но всё ж отвечу, чтобы успокоить-

Естес-но и именно так:
    II. Порядок заключения и выполнения договора

8. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя
    8 (1). Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них.

Так это вы не адресу- не мне гордиться нужно, а тем кто честно выполняет свою столь необходимую всем работу. Людям вообще то свойственно гордиться своим делом, именно делом, а вовсе не хорошо подвешенным языком.

5. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    ...что выбор есть.
    Вот именно, не совсем так. Вернитесь к сообщению, к которому я привел данный коммент-пример.
    Это не причуды, это обман со стороны СО.
    Если Вам нравиться так-то Ваше дело, но это не по правилам.
    Ну ведь взаимно же:))

6. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Во как), я только что про это написал, что меня усиленно троллят, а тут и вы поспели.
    Надеюсь в космосе вы не были?
    Откуда такой нарочито снисходительно-пренебрежительный тон? Так принято тут?
    Забавно читать ваши слова. Например это-
    «всё вполне объясняется вашим возрастом (есть в профиле).»
    Вот интересно, почему возраст иногда ставят во главу угла? Он определяет способности, уровень знаний или может общественное признание? Кандидат в 66? Так это скорей недостаток, который нужно прятать.
    Впрочем, я отвлёкся.
    Почитав ваш многостаночный труд, ваши речи в соседних темах (привык, знаете ли, узнавать о собеседниках больше) могу сказать, что люди, которые отзываются столь негативно о прошлом своей страны, цитируют сами себя, у меня как то уважения и доверия не вызывают.

По поводу написанного выше- #63 конечно можно было поспорить, обосновать, высказать своё мнение, привести факты, но смысл, вы явно не привыкли слушать других.
    Поэтому вынужден проститься с вами.
    И изучайте альтернативную энергетику, а то вдруг пригодится.

7. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Лихо. А температура тела у человека не забыли какая? 36 и 6, потому температуру в 40 гр, вы будете чувствовать как слегка теплую.
    Кстати и про Вепрь изотопный от "брата", В Союзе выпускались РИТЕГи, то бишь-
    Радиоизотопный термоэлектрический генератор.
    Работают они до сей поры. Занимательная вещь. Только Вепря среди них не было.
    Так гарантии и свободу можно получить лишь в другой жизни.

8. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    Один умный, всеми уважаемый участковый пристав имел одну дурную привычку, а именно: сидя в компании, он любил кичиться своими дарованиями, которых, надо отдать ему полную справедливость, было у него очень много.
    Чехов А. П. Самообольщение: (Сказка)

9. Мироалекс
    Благодарности:
    9

Мироалекс

Участник

Мироалекс

Участник

Благодарности:
    9
    Сосед установил у себя независимую систему электроснабжения когда он построил дом в чистом поле. И целый год её использовал достаточно эффективно. В летнее время обеспечивал себя эл-вом на 100%. В осенне-зимний период иногда включал генератор для подзарядки аккумуляторов. Через год подвели эл-во сетевики. В настоящее время, он иногда (опять же в осенне-зимний период) ,по ночному тарифу, заряжает аккумуляторы. Год назад несколько раз планово (на 5-6 часов) отключали эл-во. У него все системы функционировали нормально (холодильник, газгольдер, вентиляторы системы воздушного отопления и др. маломощные потребители). Вообщем он не разочарован. Один большой минус - дорогО! По крайней меря для меня! :)
    Я у себя в те годы (в чистом поле) установил скромную системку - солнечная батарея на 150Вт, гелевый аккумулятор 75 А/ч, инвертор 300вт. Для светодиодного освещения (питались напрямую от аккумулятора), зарядки телефона, ноута, и аккумуляторов для инструмента, хватало с лихвой! В летнее время конечно! Обошлась моя система в то время около 23-25 т. руб.
    Свою систему пользую до сих пор, в сараюшке свет халявный!

Последнее редактирование: 03.03.16
  10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.855

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.855
    Поумничаем
    Лихо, критическая температура человеческого организма 42 градуса, при превышении, хотя бы на десятую часть приводит к необратимым последствиям.
    36.6- температура тела ребенку нужна.
    вы сами троллите форум по черному, тут вы написали что выбрать любую можно, а тут:
    и если вы откроете начало темы, я вам уже цитировал этот п. 8 Правил.
    так то если, да еще и на расстоянии 300 м от участка, что бывает в 1 случае на миллион)

что там с обогревами бассейнов и продажей излишков СО?

Последнее редактирование модератором: 03.03.16
  11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.855

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.855
    в бассейне?

и что вам мешает?

тырнеты пишут что при температуре воды 50+ ожоги кожных покровов весьма вероятны.

только в случае который описывал я, заявители проживают на границе СПб и ЛО, в СПБ сетевая ЛЭ, а в области- ЛОЭСК, граница по улице идет, и им не повезло жить в области :) Поэтому исходя из территориальности они могут обращаться только в ЛОЭСК.
    И правила тут не помогут)

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Точно, но для грудного младенца.) Не тырнетом нужно пользоваться, а локотком, причём своим, вот и узнаете –будет ожог или нет, а то из вас так и сквозит одна теория не подкреплённая практикой. На стажировку пора в СО... А то всё троллите их троллите, а толку.
    Это плохо, Что, даже не помогает волшебное слово-НПА?
    Или это - закон суров, но это закон)

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.855

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.855
    а как поможет, если указом территориального УФАС разделены полномочия СО по территориям?

для взрослого

14. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Так я этим и занимаюсь, но почему то некоторым " старожилам " это не по душе. У них своё понимание закона?
    Ваша ЛО особый случай, вот и боритесь с ними, а не со всей энергостуктурой страны. Наведите порядок у себя в области.
    И по поводу взрослого. Локоток опустите в воду, потом поговорим.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.855

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.855
    у меня есть дочка, правда уже и не ребенок она, неужели вы думаете, что не знаю про локоть и проверку им температуры воды?

Статус темы:
Закрыта.