F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Продолжу.
    В том числе ПАО МОЭСК, который занимает на рынке услуг Московского региона, по передаче электроэнергии на 31.12.2014 - 70,50 %.
    Как думаете кому принадлежат оставшиеся 30% ?

2. Мироалекс
    Благодарности:
    9

Мироалекс

Участник

Мироалекс

Участник

Благодарности:
    9
    Эл-во у нас в СНТ есть. Хотелось бы провести магистральный газ. Если кто соберётся троллить Газпром (в частности МосОблГаз) - я бы с удовольствием вступил в их ряды. :) А то, как то раз зашёл на их сайт, так там стоимость подключения, для самого облегчённого варианта (труба в 10 метрах, дом не более 100 квадратов, участок не более 10 соток, и ещё по инвестпрограмме М. О.) от 150 до 250 т. руб.
    А у нас до магистральной трубы 8.3 км. :(
    Как жить дальше, всего пол-мешка денег осталось! :)]

3. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Шойгу С. К.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Пичалька:( Я думаю, это лишь потому, что у большинства хватает ума не купаться в бассейнах с температурой 45 градусов, да и дороговато это удовольствие, а холод во многих странах - бесплатный. Ну и адаптационные способности организма на холод не заточены - не лягушки мы.
    Так это и есть гипертермия в чистом виде... Но то японцы, они и рыбку там кушают, яд которой убивает человека за считанные минуты. Надо лишь её правильно приготовить. Так вот у них есть неписанное правило: ежели клиент в ресторане умрёт, откушав такой рыбки, то остаток блюда должен съесть повар. Вот это, я понимаю - "клиентоориентированность":aga:
    Поэтому некоторым защитникам "клиентоориентированных компаний" я бы пожелал самим вкусить всех прелестей этой ориентации. А то у нас очень любят хвалить социальную медицину именно те, кто лечится в закрытых для других клиниках.
    Взаимно. А то, не ровен час, отвезут вас в "клиентоориентированную" Обухвинскую больницу, где неведомого сословия всех умирать принимают (©).
    Вы реально не понимаете, как осуществляется процесс электроснабжения, или просто троллите? Что толку от этих 30 %, если они в соседнем районе? Да хоть и в соседнем селе? У нас в стране много километров железных дорог - ну так продайте мне билет до Анадыря. Слабо?

5. Мироалекс
    Благодарности:
    9

Мироалекс

Участник

Мироалекс

Участник

Благодарности:
    9
    Я уже стал немного понимать, откуда у людей за 5 лет по 10 000 сообщений!
    Спасибо за науку! :aga:

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    пожалуйста, занимаемся в полной мере:
    https://kad.arbitr.ru/Card/29fb4a2c-f01c-4a98-8932-afd7101ceb70

7. Мироалекс
    Благодарности:
    9

Мироалекс

Участник

Мироалекс

Участник

Благодарности:
    9
    Ничего не понял из вашей ссылки. Там про какое объединение дел и всё. Может вы всё же ошиблись?
    Наше СНТ в М. О. и мне интересен "МосОблГаз".
    З. Ы. Посмотрел на сайте МосОблГаза карту - "Районы, доступные для подключения" и обнаружил что ближайшая к нам "ГРС сторонних организаций". Пока не понял, кто это, но понял что пол-мешка денег точно не хватит! :)

8. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Да мне как то не с руки вообще кого то обманывать. С людьми нужно мирно и честно жить, иначе трудно будет. Это тут, в виртуальном мире через одного герой, а на деле этот "герой" вполне может оказаться полный ноль, в жизни, знаете всё по другому.
    Да нет, Шойгу -это совсем другая история. Московский регион -это два основных конкурента, причём и названия у них похожие. А всего тех, кто имеет статус СО- более 150, так что говорить, что выбора нет и в регионе полная монополия, может только дилетант. Он ограничен-да, даже несмотря на такое количество сетевых компаний.
    Газпром, РЖД-соглашусь поностью, вот это монополисты с большой буквы.

9. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Вот на расстоянии не более 500 м от моего участка не то, что 150, даже двух СО нет. Только МОЭСК, единственный и неповторимый. И этот единственный и неповторимый уже полгода плюет на пп 861. И мне как-то ни горячо, ни холодно от наличия где-то в Московском регионе еще более 149 тех, кто имеет статус СО.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Pirmid, так @Egorychev3548, считает что выбор есть- не нравится тут СО, продай участок и купи в зоне деятельности другой, вот такая вот свобода выбора.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вы писали:
    я дал вам ссылку, с делом в отношении Газпром- газораспределение ЛО.

Так что у вас большой выбор:
    в РФ газораспределительных компаний- пруд пруди, так что не нравится МосОблГаз, продайте участок в МО и купите там где другая ГРО, которая вам нравится.
    Кстати на ДВ вообще бесплатно участки раздают, и МосОблГаза там нет.
    Да и в самой Московской области кроме МосОблГаза есть еще и ООО «Газпром газораспределение Москва» (действуют в Москве и области), так что выбор у вас есть, обратитесь к @Egorychev3548, он расскажет, как находясь в зоне обслуживания МосОблГаза обратится к другим ГРО- он все знает про свободу выбора и антимонопольное регулирование в данной области:)

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Бывает и так, сочувствую, но все вопросы решаемы.
    Вот даже как). Можно начинать смеяться? Я уже предлагал продавать участки? Вы дважды это повторили. Может процитируете всем, где и когда? Или это ваше собственное видение решения проблем? Вы решили в очередной раз протроллить собеседника и при этом ещё сочиняете на ходу небылицы?
    Я говорил о возможности выбора, так было написано в сообщение, которое пропало, тут иногда такое происходит, приведя выдержку из Правил.
    Вот она-
    II. Порядок заключения и выполнения договора

8. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя,
    8 (1). Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них.

Как видите выбор предусмотрен. И не более того.
    Есть ли в вашем районе такая возможность или нет, известно местной администрации, в которую каждый может обратиться. Кому то повезло, у них могут быть две и даже больше СО рядом, а кому то и нет, рядом на километры–чистое поле или лес.
    Вот у меня в Посёлке, таких две- Северные сети МОЭСКа и МУП района, нет забыл. есть ещё три - РЖД и двух крупных предприятий.
    Право, не стоит выдумывать ничего от себя и тем более выдавать за чьи либо слова. Авторитет трудно заработать, но легко потерять.
    Или считаете, что в виртуальном мире можно всё и для достижения цели все способы хороши?

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Вы имеете в виду, через суд? Или есть другие инструменты приведения СО в чувства?

14. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    И снова пишите небылицы, если не сказать жёстче. Напрашивается вопрос -зачем?
    Именно о Газпроме, как монополисте я и писал выше в этой же теме.
    Вы сейчас смешали щи с компотом, предлагая идти покупать продукты в керасиновую лавку.
    Мособлгаз-это основной поставщик газа для населения в Московской области по внутренним линиям, и не более того. В каждом регионе –есть свой. А кто им газ поставляет и магистральные трубы кому принадлежат? Правильно- он родной, который "национальное достояние". Да и дочек у него в десятки раз больше, чем у тех же Россетей.
    Вот где монополия да и цены за подключение у этих ребят совсем другие А вы всё бочку на энергетиков катите. Или зарабатывать всё равно на чём?
    Есть монополисты (естественные), которые такими и останутся по вполне разумным причинам, как пример- системы канализации, водоснабжения, тут просто не рационально строить параллельные сети, но всё это нельзя сказать в отношении внутренних линий газопроводов и тем более электропередач.
    Не смешивайте всё в одну кучу.

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Я не знаком с вашим вопросом, чтобы сейчас что то сказать, а многие случаи техприсоединений индивидуальны, если скажите, где можно почитать, сначала ознакомлюсь .

Статус темы:
Закрыта.