F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Добрый день.

Сложно начинать когда даже не знаешь с чего начинать. Надеюсь хоть на какую-то помощь. Заранее прошу прощения, тема совершенно не моя, могу путаться в терминах, несколько неверно что-то истолковывать, но иначе не смогу, т. к. в голове каша, а разбираться срочно надо.

Предыстория: участок в ДНТ. Оформлено право собственности, построен дом, оформлен как объект недвижимости, получен адрес, сделана прописка. Участок приобретен в 2010 году. Электричество раздается по "временной" схеме, линия выделена на ДНТ (общий счетчик), дальше все строительство сети было за счет членов ДНТ целевыми взносами (подстанции, столбы, линии), и как говорит председатель является временной, т. к. есть какие-то договоренности с сетями, что они заходят и строят нормальные сети подключают каждый участок напрямую. Это строительство уже четвертый год затягивается, т. к. какие-то проблемы то с частью участков (вводятся поэтапно, последние выделили в 2014году), то с правом собственности на какой-то пожарный проезд. У меня в доме стоит счетчик, не опломбированный, по нему и плачу исправно все что он накрутит.

Что случилось: а случилась судя по всему вполне обычная ситуация. Председатель со своей стороны халатно (или может быть осознанно) отнесся к вопросу учета потребляемой электроэнергии, летом во время строек люди цепляются без счетчиков, зимой многие платят значительно ниже фактического потребления. В итоге на днях на въезде в ДНТ обнаружил плакат с призывом срочно закрыть задолженность. На текущий момент это около 600тыс. рублей. С учетом того, что из 300 участков дай бог чтобы постоянно проживало 30 домов, расклад печальный. Далеко не все смогут "скинуться" на покрытие такой задолженности.

Главное: разговаривал с председателем на тему отключения должников, говорит это противозаконно, мол ДНТ не может отключить своих членов от сетей. При этом сети всё ДНТ отключить обещают уже в апреле. Мы два года строились без проблем со счетчиком на столбе, и уже два года прожили не зная проблем с электроэнергией со счетчиком в доме. Сейчас в доме мы с женой, двое маленьких детей и пожилые родители жены. Отключение электроэнергии в апреле для Иркутска это катастрофа, у нас еще снег лежит в апреле.

Мне не понятно:
    - как допущены такие задолженности (вопрос про счетчики, и адекватность председателя придется поднимать на экстренном собрании ДНТ)
    - почему нельзя отключать тех, кто не платит
    - что делать тем кто платит

В общем за любые советы буду признателен.

2. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Воруютс... Ну и опаздывающих с оплатой может быть много.
    Отключить можно. Через суд. Таков закон.
    А это в зависимости от того, что вы хотите получить. Ну и какой ценой, конечно...

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    пока устно, а исходя из ФЗ о защите конкуренции отмена решения и предписания самим органом как бы и не предусмотрена, посему суд попросил как то изобразить это, т. к. представитель не представил документа (доказательств) об отмене Р и предписания :)

4. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Это все понятно.

Надо чтобы это делалось в течение недели. Пошла просрочка - пообщался, если там не какая-то уважительная причина - отключил. Я вообще не понял когда он сказал что нельзя, это как так нельзя! меня с детьми СО может, а я тех, из-за кого меня отключат, "нельзя"?!

Спокойного проживания хочется. Свою ошибку связаться с ДНТ осознал по полной, лучше бы значительно переплатил за землю но взял ее в составе какого-нить образования типа поселка\деревни и т. д. ни кому не посоветую лезть в эти СНТ\ДНТ и прочую ересь.

Вообще вопросы мои актуальны, но путь вижу следующий - надо собирать адекватных соседей и нанимать кого-то, кто за деньги будет решать эту проблему, т. к. у самого нет времени этим заниматься. Работа не даст с головой уйти в эту муть.

p. s. просто сейчас тупик какой-то, и легкая паника... куда бежать и как сделать лучше чтобы не стало хуже...

Последнее редактирование: 09.03.16
  5. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Вам бы законы писать. :)
    Сетевая отключает не Вас, а юрлицо. За неуплату.
    Я вас понял.
    Это уже хорошо.
    Путей здесь не много. ИМХО.
    1. Сделать так, чтобы юрлицо не отключили, и впредь не отключали.(например, поставить нормального председателя. Получить прямые договора, как в квартире. Не оплатил сбыту - отлучили только неплательщика.)
    2. Перестать быть зависимым от юрлица. (Выйти из колхоза. Оформить договор, и т. д. и т. п. При наличии прямого договора Вас не отключат, т. к. Вы, в отличии от юр лица, оплачиваете ЭЭ)
    Оба варианта, возможно, сложны, и, как и всем, этим нужно заниматься. Да, и до апреля вы вряд ли это оформите.
    Может, общество подскажет ещё выходы из этой ситуации? И прошу модераторов перенести эту переписку в соответствующую тему.

Последнее редактирование: 09.03.16
  6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    ваш вопрос перенесен из темы вопросов к МОЭСКу, т. к. не имеет к нему отношения.

7. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Все верно. Не отрицаю. Вы видели мои сообщения там, подскажете куда с такой проблемой на форуме лучше обратиться? Я честно не знаю с чего начать разборки. Уверенности в том что кто-то из соседей поддержит и согласиться кого-то нанимать у меня нет. В одного не потяну. Проблема серьезная, ДНТ у нас относительно свежее, очень мало постоянно проживающих, я же успел и дом поставить, и жить начать на этой земле.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    @Александр 220, куда вы сегодня исчезли, даже пообщаться не успели?)

9. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    :aga::super:

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    да уж. И город большой но и такое бывает .

11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @OlegaW, что мы пропустили?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    причем в той части города я был в последний раз минимум лет 10, а то и 15 назад)
    хотя вру- к знакомому в гости пару раз приезжал- на первом озере- напротив метро)

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    и в гостях у Вас Вводно Распределительные Устройства! Сочувствую! :)

14. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Да показалось, что Вячеслав соскучился по Александру. Друзья таки:) Приношу извинения.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    а тож :)]

Статус темы:
Закрыта.