F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Вчерась был небольшой праздник. Меня наконец таки подключили (по временному). Дали на месте на руки только акт ввода в эксплуатацию. Ну хоть так.

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Emer, сколько дней прошло с момента подписания договора на временное техприсоединение до момента подачи напряжения и получения Акта (уточните пож наименование Акта) ? Акта ввода в эксплуатацию в правилах нет.

3. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    ээ. акт допуска прибора учета. Не так обозвал.
    А времени дофига прошло. Сам договор от 6 июня. Сначала вместо договора дали какую то ересь, после МО-переписали. По первому уведомлению приехали, претензий написали, что провод не закреплен на их опору, и то что СИП не в двойной изоляции.
    Дальше выносил мозг Министерству, Россетям и Леньэнерго.
    Написал еще одно уведомление, думаю раз и тут ничего не сделают, то. то земли много, два на метр уж найду куда выкопать (шутка). Спустя дней 15, звоню в ЛЭ, спрашиваю "ну и доколе мне ждать?", отвечают что они рассматривают 30 дней. Культурно были направлены в нужное русло. Через пять минут перезвонили с другого подразделения, и на ближайшую дату договорились о приезде. Приехали, подключили. Акт выдали, и еще памятку какую то, что я обязуюсь пользоваться электричеством безопасно (не суть).
    Все. Остальное пообещали через 2 недели выдать, позвонят, пригласят типа.

п. с. а по срокам сам виноват, все можно было быстрее, но у меня сейчас этот вопрос даже не на втором, а на третьем плане. Нам в этом году квартиру дали, посему стройка и участок немного отошли в сторону.

4. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

Благодарности:
    1.380
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    От нашего дурдома – Вашему!
    Советы Директорам
    ООО «ХХХХХХХХХХХХ ХХХХХ»
    от Зюзина А. С.

АУДИТ на АУДИТ
    системы электроснабжения объекта «ХХХХХХХХХХХХ ХХХХ», проведённый инжиниринговой компанией «ХХХХХ»
    Шифр: «АУ на АУ»
    (ку-ку на ку-ку)

Глядя на Технический отчёт по результатам работы «Энергетическое обследование системы электроснабжения и разработка программы экономически рентабельных мероприятий, направленных на повышение энергетической эффективности процессов эксплуатации объекта «ХХХХХХХХХХХХ ХХХХ», расположенного по известному (далеко не всем) адресу, определённо можно сказать лишь то, что отчёт красивый и выполнен (отчёт) добротно. Но вопрос в том, получили ли Вы то, что хотели или то, что надо!

Возможно, Вы узнали что-то новое, доселе Вам не известное – навряд ли!
    Будет ли его кто-либо читать и анализировать? Навряд ли!
    Скорее всего, ему уготована судьба моих писулек по теме!
    Обсуждать данный отчёт, заметьте, не моя инициатива!

Раз уж спросили, то слушайте!

1. Полезнее этого отчёта может быть лишь мой отчёт, направленный Совету директоров в своё время и выполненный на рулоне туалетной бумаги, в надежде, что кто-то и где-то обратит внимание на проблемы электроустановки ХХХХХХХХХХХХ ХХХХ.

2. «Ценность» данного отчёта, пожалуй, заключается в тонком намёке на то, что никто никогда и ничего не делал в плане приведения электроустановки в порядок, и лишь данный отчёт положил начало «системного подхода к решению проблем энергообеспечения».

«Ценность» ценностью, но не высока ли цена!

3. Это лишь начало большого пути, как отмечено неоднократно в отчёте, и возникает резонный вопрос: не дешевле, а главное, не разумнее было бы приобрести оборудование для проведения инструментального контроля качества электрической энергии собственными силами (в данном случае поговорка «сила есть – ума не надо» более чем уместна, равно как и вопрос – в деньгах ли сила?!)? Да и тепловизор прикупить было бы не лишним (не платить же за каждую фотографию по цене фотоаппарата).

Между прочим, по тексту данного отчёта, рентабельность предлагаемых мероприятий, как правило, менее года, а «рентабельность» моего предложения мгновенна!

Впрочем, всё это мои несбыточные мечты и надежды, доказательством чего служит отсутствие даже измерительных приборов, оборудования, инструмента, «опыта», «знаний» и «желания» для надлежащего выполнения должностных обязанностей, что и является (дважды) источником и составными частями всех Ваших Бед!

4. Я не беру на себя смелость и наглость, но в глупости мне не откажешь, комментировать результаты работы инжиниринговой компании и, тем более, их умозаключения. Однако хочу обратить Ваше внимание, что специалисты Вашего Технического отдела до того, как «сели» на Вашу «пайку», не лаптем щи хлебали, причём на объектах, которым Ваш – в подмётки не годится!

5. Конечно, полезно узнать мнение «третьих» лиц о состоянии (техническом) Вашей электроустановки, но не дороговато ли то, что Вы узнали и узнали ли Вы чего-либо новое!

6. Не вдаваясь в дебри умозаключений, хотелось бы обратить внимание на следующее:

- отсутствие данных токовой нагрузки на момент проведения тепловизионного контроля ставит под сомнение умозаключения, придавая им статус домыслов;

- кроме вводов 1-4 и распределительной сети хххххх много чего ещё обследовать придётся, но в любом случае больше того, что Вы получили от меня, вряд ли получите;

- по узлам учёта может быть и надо что-то сделать – Вам виднее;

- по системе освещения уже есть экономия, причём не малая, так как уровень освещённости ниже нормируемого (полезно было и начать с этого до того, как начать считать светильники). По рекомендациям в части типов источников света не всё так однозначно;

- холодильное оборудование – предлагаемая экономия вряд ли сделает погоду. Копейка, конечно, рубль бережёт, но не выброшенный! Полезно задуматься над тем, откуда должно быть запитано холодильное оборудование «предприятия общественного питания» (тем более, сливок общества);

- «Даёшь Cosφ!»

7. И, наконец, последнее – Ведомость дефектов.

Изначально лелеялась мысль о том, чтобы пригласить «кого-нибудь без последствий», а что получилось – чёрт бы с инжиниринговой компанией, но кто составил ведомость! Вы, конечно, можете не знать Дхххххх Аххххххххххх или Вхххххххх Вхххххххххххх, Вы можете даже не знать Сххххх Вхххххххххх, но не знать Аххххххххх Арохххххх Хххххххх – это уж слишком!

По Настоящему аудиту Вам будет выставлен счёт на 3 (три) рубля (меньше нельзя). Обоснование цены – чтобы мы не могли сказать, что бесплатно работаем, а Вы не говорили, что мы дорого берём!

06.07.2009г.
    Зюзин А. С.

P. S. «Кризис» – это время, когда следует думать о сохранении непосильным трудом нажитого (а новые приобретения легко могут оказаться потерями).
    P. P. S. Эпитафия. Исправить то, что сделано сдуру – мозгов может не хватить! Все в «мясной ряд» – за мозгами!

Две беды России - это не дураки и дороги, а, как сказал В. И. Ленин - пьянство и бюрократия! Хотя и дороги хреновые и дураков до хрена!
    В России найдена "вечная дорога" в Тверской области. Правда, всего девять с половиной километров! Интересует? Найдите в Яндексе.

Последнее редактирование: 07.09.16
  5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ну раз в актах нет никаких указаний о месте установки ящика, но каким образом сетевики смогут незаконность приляпать.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    во первых есть указание, во вторых, демонтаж прибор учета- в том числе для переноса, в соответствии с ПП 442 должен быть согласован с СО/сбытом.
    А так бред- самовольно перенести, еще и сообщить об этом в СО, на явку с повинной похоже, цель то какая такого финта?

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А кто сказал что был демонтаж прибора учета? Перенос да, демонтажа нет.
    А цель? Цель простая, по аналогии со снятием пломбы, бо наши например допускают самостоятельное снятие пломбы ежели сложилась некая ситуация, типа контакт плохой, автомат искрит, а сетевики приедут бог весть когда. Вот и предлагают им сообщать по телефону. Типа я хоть и не согласовал перенос, но уведомил.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    велик и могуч русский язык...
    зачем? включите логику и напишите конкретную цель.
    тем более по факту это ни о чем.
    на словах я вам могу все что угодно разрешить, например ездить пьяным за рулем и без прав...

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    у меня в границах жд, в письменном виде за 10 дней уведомление)

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Как там звучит определение прибора учета электроэнергии: Прибор, специально созданный для измерения расходуемой электрической энергии постоянного и переменного тока.
    Ящик входит в определение? Нет.
    Т. е по факту демонтажа прибора учета нет.
    Да потому что наверняка при плановой проверке не увидев ящика на привычном месте, начнут бумаги писать. Куда он понимаешь делся, вдруг пломбу сорвали и безучетно потребляют. А если уведомить, то наверняка специально инспектора пришлют, которому автор покажет ящик на заборе, и сунет акты в нос, в коих именно этого места установки не указанно. И наверняка все закончится обоюдным согласием.
    Почему на словах. В нашей географии сие практикуется несколько лет и весьма успешно.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    ящик не входит, а прибор учета в ящике- очень даже)
    чушь какая. да и какая разница
    Место установки указано, внимательнее акт допуска читайте.
    Или по вашему если указано что прибор учета в ящике, то заявитель может мотать его по всему участку, хоть на 1 метр, хоть на 100, и это не демонтаж, так как перемещается ящик, а не прибор учета?)
    еще раз, вы все какие то домыслы пишите, а я прошу вас цель в конкретной ситуации, дано, прибор учета в ящике установлен на границе участка (указано в акте)- снаружи забора, нужно- прибор учета в ящике на границе участка (указано в акте)-внутри забора.
    Перенос возможен без нарушения пломб, таким образом, в соответствии с документами, прибор учета местоположения не менял.
    Вопрос: цель уведомления СО- явка с повинной?

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    у вас есть письменный документ, которым сбыт/СО разрешает вам самостоятельно срывать пломбы, в нарушение порядка, установленного ПП РФ 442? Дайте скан плиз)

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Вы там мне предлагали логику включить, тогда вам алаверды. Если ящик не входит в понятие прибора учета, и сам счетчик никто не трогает, о каком демонтаже счетчика может идти речь?

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А вы об этом. Нет конечно, бумаг нет, но кроме слов, именно такая практика сложилась.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    аааааааааа) ну с такой логикой обычно и влетают) логика и справедливость не имеет отношения к законам.
    потом плачут в суде по безучетке на полляма и причитают- суд не принял моей логики- все куплено)

Статус темы:
Закрыта.