F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    А напомните, пожалуйста, если я подавала заявку на ТП от физика при расстоянии более 500 м до сетей сетевой, срок ответа сетевой 15 или 30 дней?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @gatorade, а как считает Правительство? Не хотелось бы своим мнением войти в противоречия... А то одна уже не так перепостила...

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    в смысле? может, у кого цитаты под рукой или статью с текстом помнит.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В соответствии с п. 16, для заявителей, не вписывающихся в 300 (500) метров, "1 год - для заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет менее 670 кВт, если более короткие сроки не предусмотрены инвестиционной программой соответствующей сетевой организации или соглашением сторон;"
    Цитата была под рукой. В Правилах. Благо, компьютер есть с гуглом, а то б пришлось из-за вас в библиотеку гонять ;)

5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    ойойойой, подождите, что-то Вы разогнались

15. В адрес заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, сетевая организация направляет в бумажном виде для подписания заполненный и подписанный проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к договору в течение 15 дней со дня получения заявки от заявителя

14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику,

3. Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.

33.1. Положения настоящего раздела (III. Критерии наличия (отсутствия) технической возможности технологического присоединения и особенности осуществления технологического присоединения по индивидуальному проекту) не применяются к лицам, указанным в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств указанных заявителей к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно

Получается, что в течение 15 дней они мне должны ответить, либо прислав договор и ТУ, либо сообщив, что нет возможности присоединяться к сетям до 20 кВ и необходим индивидуальный проект.
    Так вроде?

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вроде так. Я не верно прочел ваш вопрос второпях. Подумал, вам интересует срок исполнения договора. Ну, всю жизнь же летишь...быстро читаешь, быстро отвечаешь, собака за штанину тянет, пока в телефоне тыкаешь, чтобы помочь вопрошавшему и т. д. Но, с другой стороны, благодаря показанному мной Пути (гугл, правила)...вы сами нашли необходимое. А это называется самообразованием... В свою очередь, вы воспитываете во мне внимательность, которой у меня отродясь не было. Так что, 1:1.

Последнее редактирование: 11.04.17
  7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вы меня с годом ужасно напугали.
    У меня в тот момент не было времени на розыски. А надо было определяться писать ли гневное письмо поводу пропуска сроков сетевой.
    Куда, кстати, на них жаловаться? ФАС и прокуратура?

8. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    Можно еще и в суд.

9. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    Президенту.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Америки?

11. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    Не знаю такой страны, а я жаловался Президенту РФ на безобразия что творили сетевые организации.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прошу прощения за незваный визит. В общем, такое дело... Есть дом, имеющий технологическое присоединение. ИЖС. На первом этаже нежилое помещение. Подали заявку на его присоединение, сети отказали с формулировкой "объект уже имеет технологическое присоединение". Заявитель просит совета...как ему поступить далее...в ФАС жаловаться на отказ от заключения договора...в Прокуратуру идти или в суд. Я не знаю, что ответить, т. к. кроме неоднократных обращений в ФАС, с другими инстанциями опыта не имею. Дайте совет, кто посчитает нужным. Благодарю.
    ПС. Может в самом деле нафигачить письмо Президенту, а там, по нисходящей разберутся? Хотя у меня есть опыт...обращался лет 10 назад, по нисходящей опять сюда, на место и пришло...да так и не решился вопрос.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Лес рук, как любила говаривать моя учительница по русскому языку, когда в полнейшей тишине класса спрашивала "Кто расскажет о наречиях в третьем лице четвертого спряжения дательного падежа?!".
    Ладно. Напишу досудебную претензию, да пусть идет заявитель для начала в сетевую.

14. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    А оно выделенное как-нибудь?:)

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я ж сказал, что отказ неправомерный. А! Не, не сказал...пошел, перечитал пост...В общем, документы лучше, чем могли бы быть. Не фотошоп, где вместо нежилого написано "жилое"...не вклеены циферки из номера другого свидетельства (как иногда бывает). Помещение не одно, а четыре. На каждое помещение отдельное свидетельство. Просто сетевая подумала... умножила количество киловатт на цену одного...получила около миллиона...и пришла к выводу...фигассе, мы вам 60 кВт бесплатно дать должны! Отсюда ответ...ваш объект имеет технологическое присоединение...типа, увеличивайте мощность на дом...

Последнее редактирование: 12.04.17
Статус темы:
Закрыта.