F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    это к тому кто его выдал.
    а можно посмотреть как выглядит патент? без персональных данных?
    думаю что он является лишь разрешением вести деятельность, без привязки к помещениям и т. д.)

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, я в курсе, что для гостиницы должен быть и участок "Для строительства гостиницы". Видимо каким-то иным словом это называют, тогда. Не гостиницей. Не вникал, если честно.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    т. е. патент связан с налогами и деньгами. Но сотрудник налоговой не компетентен в иных вопросах, например в РНС или санитарных нормах или в градостроительных, поэтому ему пофигу- вне рамок его полномочий.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не, не стану просить показать. а то придет через месяц налоговая, подумает, что слил. Патенты у всех моих соседей. И ни у одного нет ГОСТИНИЦЫ, построенной на землях ДЛЯ ГОСТИНИЦ. Все номера во дворах.
    Патенты не хочет брать население, готовое ДАЖЕ платить налоги по той причине, что взял патент - всё. Теперь все имеют право заходить в твой двор. Пожарные, РТН, полиция, горздравлтдел, администрация, электросети, водоканал и т. д. Ну и, все считают, что патент - это как бы постановка тебя на учет, а на следующий год заставят на "звезды" выходить.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Yakiman23, краснодарский край- житница и здравница, со своими законами, т. е. феод)
    "не мешайте работать" :)

6. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    @Yakiman23, Ну вот начали за здравие, а закончили за вид разрешенного использования земель:aga:.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я могу сказать из опыта, что многое прокатывает в сетевой "на ура", по различным причинам. Иногда от недостатка образования, когда-то по недосмотру...Часто из нежелания проверки прокурорскими...Ну, то есть, видят, что тебе, вроде есть все поводы отказать...но ты не сдашься и уже накатал жалобу в пять адресов... а это инициирует проверки... Оставляешь такую бумагу для руководителя СО...где его имя в списке - последнее... Прокурору, Генеральному директору (вышестоящему руководителю)... Роспотребнадзору... директору филиала СО...и эта лепнина прокатывает, т. к. у них столько лепнины...аналогичной, но каким-то образом прокатившей, что проверяющий будет сильно удивлен.
    Поэтому в понедельник настрогаю письмо, приложу отказ...и попрошу не препятствовать. Разумеется, описывать, что за чем следует...дом за участком или участок за нежилым помещением, не стану. Включу дурака так же, как они всегда включают. Давить буду на исполнение п. 8 (4) и на то, что "объект с кадастровым номером 12345... не имеет технологического присоединения"...а присоединен объект с кадастровым номером 54321...
    ПС. Только вчера отдал заявителю пакет бумаг с претензией и послал в сетевую сдать собственноручно...по аналогичному вопросу, озвученному ранее... где ПРИСОЕДИНЕН ИЖД, участок не присоединялся...и где четыре свидетельства на нежилые помещения, сданные в аренду. Ну, там-то хоть участок не присоединен.

Последнее редактирование: 15.04.17
  8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Рассказываю. Был в СО, общался с юристом по поводу отказа в заключении договора. Исходные данные заявителя повторю, чтобы не надо было идти искать в теме. Физлицо, имеет присоединенный ЗУ, на котором расположен жилой дом с выделенным нежилым помещением. Подавал заявку на нежилое. Получил отказ с формулировкой "объект по адресу ... уже имеет технологическое присоединение".
    Пришел к юристу, говорю, давайте разбираться...присоединяется объект? Объект. Земельный участок - объект? Объект... Он присоединен. Так? Так... Теперь вот документы на нежилое помещение... Это объект? Объект. Он не присоединен...а, в соответствии с п. 8 (4) Правил, имеет на это право. Так? Не так. Чо не так, когда так? Для чего тогда Правительство ввело п. 8 (4), как не для того, чтобы определить порядок присоединения встроенных нежилых помещений в многоквартирных домах (УЖЕ ПРИСОЕДИНЕННЫХ) и ИНЫХ ОБЪЕКТАХ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (УЖЕ ПРИСОЕДИНЕННЫХ), коим и является жилой дом заявителя? Ответ: Если бы помещение было отдельно стоящим, он бы имел право на техприс...а, раз в составе дома, то объект в целом уже присоединен... Повторяю для юридически грамотных...П 8 (4) Правил определяет порядок присоединения именно таких объектов...или для чего, по вашему мнению тогда его вообще ввели и чем именно мое нежилое помещение отличается от описанных в п. 8 (4) ? Не знаю, говорит...вот если б отдельно стоящее... Я говорю, так ЗУ же уже присоединен? ;)) В общем, кино и немцы. Как с Богом. Господь один...но есть нюансы...отсюда столько религий...

9. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Очень похожая ситуация с Yakiman23.

На земельном участке есть присоединенный дом, сейчас бодаюсь с СО о присоединении хозблока. Основной момент в том, что он физически присоединен был, а потом эту сеть взяла на баланс СО и отказывалась выдавать документы о ТП.

Сейчас иду по восстановлению документов о ТП, но меня СО пугает сбытом, якобы сделали запрос - один лицевой счет, а по факту два. И эта ситуация очень возбудила сбыт. После восстановления документов о ТП могут ли у меня быть проблемы? как лучше выйти из этой ситуации

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Как можно помочь разобраться в чем-то, исходя из вашего короткого и очень эмоционального эссе? Что значит, "был физически присоединен"? Договор энергоснабжения с кем был заключен? Второй вопрос...
    Кто, "он"? ПРИСОЕДИНЕННЫЙ ДОМ или ваш хозблок? Или и то и другое?
    Как так бывает, что по запросу один лицевой, а по ФАКТУ - два? Откуда взят ФАКТ второго лицевого?
    О какой именно ситуации идет речь? О той, когда на дом есть договор, а от фарфоровых изоляторов напрямую на хозблок идет вторая линия...о которой сбыт ничего не знает, но "по факту" лицевой счет есть? ;)) Вот этот, ФАКТИЧЕСКИЙ лицевой счет...пломбы на приборе учета хоть есть, чтобы можно было по номеру акт найти и подтвердить существование лицевого счета? ;)

11. Motormann
    Благодарности:
    12.988

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.988
    На хозблок документы есть? Если есть то включайте, что хозблок это отдельное ЭПУ.

12. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @Yakiman23, немногим ранее описывал свою ситуацию.

На земельном участке есть дом и хоз блок, в далекие годы группа энтузиастов скинулась и поставила свой трансформатор, опоры и кабель, на вводе стоял общий счетчик - к этой сети был подключен хоз. блок. Чуть позже по улице сетевая организация №2 протянула свой кабель - к нему я подключил дом, сейчас электрохозяйство к которому подключен хозблок передано на баланс сетевой компании №1.

Так вот вся проблема вертится вокруг СО1 - то они отказывались подключать, тогда принял тактическое решение и подал заявление на восстановление документов. Сейчас они сами не знают что выдавать - ТУ новое присоединение или восстановление документов.

Я давил на восстановление, они сделали запрос в сбыт - те в ответ что счет открыт один - на дом, а по хозблоку ничего нет, а само подключение есть...теперь подозреваю и сбыт возбудится...

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    То, что строилось ранее хозспособом, имеет самое отдаленное отношение к Правилам технологического присоединения, действующим на сегодняшний день. А сейчас есть четкая нормативная схема техприсоединения объектов... Есть платежки, по которым вы оплачивали ЭЭ за ДВА прибора чета? Платежка была бы подтверждением вашего устного договора.

14. Jheka
    Благодарности:
    232

Jheka

Живу здесь

Jheka

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @Yakiman23, деньги налом соседу...

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Тогда о каких лицевых счетах может идти речь? Вы платили на лицевой счет соседа. Были деньги - деньгами. Не было - дровами, бензином, водкой. ПС. Подавать на восстановление документов нет смысла, т. к. вы были присоединены к сетевому хозяйству соседа, а не к сетевой организации.

Последнее редактирование: 19.04.17
Статус темы:
Закрыта.