F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, то есть, остальным "колхозникам" договоры выдали...а на тебе чего-то застопорилось? Колхоз расколхозился, пошел по пути исправления...и СО с ними заключила договоры... а одному гражданину отказали, поскольку он всех обзывал, ругался матом и требовал присоединить дом, хозблок, баню, сарай...немедленно, т. к. он - рабочий человек, платит налоги и имеет право? ;))

2. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.004
    Это мне вот что напоминает

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Очень активно обсуждалось в среде моих братьев по крови, неравнодушных домашних пивоваров. Задача была решена следующим образом. 7lines.jpg

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ПС. Давно замечено (не скажу, кем именно)...что излишняя углубленность в какое-то узконаправленное дело приводит к одностороннему развитию личности и, в конечном итоге к шизофрении. Этот постулат верен и для адептов ПП 861...как, впрочем, и других подобных религий. Например, пивовары верят в Кунце (столп немецкого пивоварения)...и не верят в ПП. Не только в 861, а вообще, в принципе в то, что ПП могут идти на пользу человечеству в целом и пивовару в частности. Космополиты, одним словом. Потому, обычный, рядовой пивовар без связей...в случае, когде ему надо решить проблему с техприсоединением, обычно берет ящик пива (не лучшего, т. к. никогда не известно заранее, решится ли твой вопрос, а ты тут уже ящик премиального, выдержанного, любимого выставил)... и идет в СО. Заходит в кабинет ПТО, ставит пиво на стол под гром апплодисментов планктона...и спрашивает..."А, если я возьму АРБП у владельца сетей...вы мне его согласуете для возможности заключения договора со Сбытом. Хочу платить...и никак не получается"... Как правило, отказа он не получает, а себестоимость пива - примерно 25р/бутылка... Получает согласованный АРБП, берет еще ящик пива и едет в Сбыт...
    Теперь об экономике. 2 ящика пива по 6 бутылок= 12 бутылок (ящики берем из-под шампанского) = 300 р.
    Это была затратная часть.
    Затратная часть при выполнении договора техприсоединения, состоит, как минимум из 550р за договор... Вот и выбирайте... Пусть у того, кто обвинит меня сейчас в подстрекательстве к взяточничеству, к склонности "порешать", "идти на поводу", к кумовству, землячеству и прочему... язык покроется фурункулезом и ненадолго отсохнет... но экономика мероприятия играет не последнюю роль для любого честного гражданина, главы семьи. К тому же я предлагал создать настроение...угостить...а не расплатиться за оказанную услугу...тем более, что 300/2=150р... никакой суд не посчитает взяткой. И вообще, надо быть добрым (стать злым никогда не поздно, если вам, ВДРУГ откажут. Тогда и пригодятся знания ПП)
    ПС. Точка зрения закона https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/12/11/620565-podarki-chinovnikam-goskompanii

Последнее редактирование: 19.04.17
  5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Меня сегодня Ленэнерго повеселило. Две цитаты из письма:

"член СНТ лишен права самостоятельно подавать заявку на технологическое присоединение"

"Если в СНТ действительно нет инфраструктуры, то Вас присоединят непосредственно, но только в том случае, если Вы не являетесь членом СНТ"

Дискриминация по факту членства. Думаю, надо порадовать прокуратуру тоже.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    право ограничить можно только НПА, что и сделано Правилами тех присоединения.

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    т. е. Вы тоже считаете, что если СНТ не занимается централизованно электрификацией территории, то физические лица, которые являются членами СНТ, не имеют права на ээ?
    а СНТ не обязано заниматься электрификацией.

8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @gatorade, садоводы объединились именно с одной целью: совместно преодолевать возникающие проблемы: газификация, строительство дорог, эл снабжение, вывоз мусора, очистка дорог от снега, охрана территории. Почему не подать заявку через председателя СНТ?

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @gatorade, если председатель самоустранился от проблем эл снабжения коллектива его можно сместить, или получить от него доверенность на право получения (подписания) договора на техприсоединения СНТ! и заняться решением данной проблемы самостоятельно. Для всех членов СНТ. Только помните; счетчик единый, недоимки делятся на всех! В общем Колхоз

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @gatorade, члены СНТ обязаны подавать заявку только через председателя. Вот в том случае если вы не являетесь членом колхоза, тогда вы имеете право подавать заявку (и получить договор) самостоятельно. Нечленство в СНТ подтверждается справкой от председателя с печатью СНТ. Ну и договором о совместном использованиям объектами ИФ (дорогами, канавами, заборами, выгребными ямами, мусорками, детскими площадками, сторожками,) даже если на территории нет ни одного столба с проводами .

11. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

razor1

Благодарности:
    16.004
    А я почему-то думал что, ст. 4 66-фз
    1. Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства. :aga:

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    те, которые члены СНТ, имеют право на ЭЭ-в составе СНТ, в соответствии с п. 8.5 Правил.
    переизбрать

13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    можно много чего. но ОС не обязано принимать решение об электрификации. большинство может не захотеть, имеет полное право. и собственник ЗУ лишится права на получении ээ только по факту своего членства?

14. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    а как можно иметь ээ в составе СНТ, если СНТ не имеет ээ и не планирует ее иметь?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а при чем тут ОС? в правилах говорится что заявка подается председателем.

Статус темы:
Закрыта.