F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    как вы себе представляете административный арест юр лица? это из области фантастики и УФАСа ЛО- по их мнению у юр лиц есть персональные данные.

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Весь НЭСК состоит из физических лиц (не правда ли ?) Вот каждого ненадолго и конечно только СК и прокуратура. беременных, кормящих и имеющих не совершеннолетних на иждвении пока не закрывать

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    неправда... состоит НЭСК-как юр. лицо, возможно из учредителей, а все остальные это наемные сотрудники, которые не несут ответственности по обязательствам работодателя- юр лица.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Докладываю о судьбе одного письма;) В минэнерго жалобу настрочил, они прислали сообщение о регистрации обращения...через пару дней скинули письмо о том, что передали в администрацию края распоряжение разобраться и доложить...вчера пришла малява от администрации края, что они передали в УФАС с требованием разобраться и доложить... ;)) Блин, ёлы, ну ничего не меняется... Хоть какие-то вещи остаются на 30-50-100 лет в стране постоянными...и есть уверенность в незыблемости системы рассмотрения жалоб граждан;)) Строй сменился пару раз...а ты при любом режиме способен предположить путь прохождения письма;) Вот это и называется стабильностью;) А! Ну и они сообщали, что отправили мое обращение в министерство топливно-энергетического комплекса и в ЖКХ, кроме УФАС. Чтоб проведенное исследование было развернутее...работа проведена титаническая, а ответ был исчерпывающим, видимо. ;))

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну и, прошу дать какие-то разъяснения по следующему вопросу... Индивидуальный жилой дом имеет технологическое присоединение с максимальной мощностью 15 кВт... По договору дарения меняется собственник и, по решению суда, меняет наименование объекта на "жилой дом с встроенными нежилыми помещениями". На каждое жилое помещение есть выписка ЕГРН (три помещения)...и на каждое нежилое есть выписки (4 помещения)...Нежилые сданы в аренду и арендаторы подали заявки на технологическое присоединение... именно по ним идут сейчас отказы СО, жалобы... В это время владелец дома подает заявку на увеличение мощности на жилое помещение... прикладывает к ней выписку из ЕГРН на ПОМЕЩЕНИЕ...и АРБП на жилой дом, подтверждающий, что 15 кВт уже есть... Как должно поступить СО? Засчитает оно те 15 кВт, что были выданы на ИЖД...если заявка подается на увеличение мощности жилого помещения или скажет "так то на дом в целом было 15 кВт выделено, а вы сейчас на помещение заявляете...а на нем нет мощности"? Что сейчас является присоединенным объектом, если присоединялся ИЖД...а сейчас этот ИЖД стал "ЖД с встроенными нежилыми помещениями"... Ниччего не понимаю (с).

Последнее редактирование: 20.06.17
  6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Он как был объектом кап сторя, так и остался, и мощность то выделялась на дом со всеми помещениями без исключения)

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    1. Хорошо, но сейчас как подавать заявку на увеличение мощности, если у меня есть только выписки ЕГРН на помещения?
    2. Если "мощность выделялась на дом со всеми помещениями без исключения", то о чем речь в п. 8 (4), определяющем порядок присоединения нежилых помещений в многоквартирниках и "иных объектах капстроительства"?
    Я задаю вопросы потому, что не понимаю, а не от того, что хочется поспорить о том, о чем не понимаю.

Последнее редактирование: 20.06.17
  8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ПС. Беседовал с юристом СО по поводу присоединения нежилых помещений в жилом доме. Получил ответ...что порядок определен Правилами конкретно по присоединению нежилых помещений в многоквартирных домах и иных объектах капстроительства. В понятие "иные объекты" входят все объекты капстроительства, включая ИЖД, т. к. исключений для них не сделано. Юрист сказал, что сети, разумеется будут упираться, но любая инстанция при первом же рассмотрении сразу поставит их на место. "Ну а инстанции вы знаете, поэтому идите и добивайтесь"...

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Звонили из министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края... Сказали, что готовят отказ на обращение, т. к. "технологическое присоединение носит однократный характер";)) Ну, то есть, там какому-то чиновнику на стол попало это обращение, он репу почесал...а нихрена ж не соображает в техприсе... позвонил в НЭСК, типа, чо у вас там пацаны, чего они мне пишут? Те говорят... да мы отказали вот такой фразой... Чиновник внимательно записал ее в блокнот...и сейчас оформит в праздничную обертку;) Мне вот, что интересно... если технологическое присоединение является однократным и жилой дом присоединен...то для каких нежилых помещений Правительство изобретало п. 8 (4), в котором конкретно расписало порядок присоединения нежилых помещений НАХОДЯЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ? ;)) Хоть один умный есть на форуме, чтобы объяснить доходчиво человеку, пребывающему в полной прострации от таких Правил?

10. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Yakiman23, Ну как я считаю что припер документ на объект так присоединяйте, если подумать логически, был участок 30 соток присоединен и его располовинили, стало два участка, два кадастровых номера и два хозяина, как тогда быть?

11. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Один умный человек объяснил, что собственники помещений в домах-это российское "ноу-хау".
    "За бугром" пошли по пути долевой собственности:
    покупая квартиру (помещения) в доме,
    гражданин получает долю всего дома.

12. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Сдаётся мне, что@Yakiman23, от этого не полегчало:aga::|:.

13. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    Это уже мат. :super:

14. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915