F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    Вот интересное решение https://sudact.ru/regular/doc/g9mjd6muBEY1/

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    в зависимости от договора.

3. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    См. п. 69 Основных положений

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а можно цитату?)

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я рассказывал ранее, что пытаюсь добиться присоединения нежилых помещений в жилом доме. Сам дом, ранее имевший статус "индивидуального" имеет технологическое присоединение с мощностью 15 кВт. Затем статус дома поменялся на "жилой"...и в нем появились выделенные в натуре нежилые помещения, на которые и были поданы заявки... СО отказала, ссылаясь на то, что "объект по адресу...уже имеет технологическое присоединение". Я написал письмо в СО, что объекты (нежилые помещения с кадастровыми номерами такими-то - не имеют технологического присоединения, несмотря на то, что находятся по одному адресу... и потому прошу не препятствовать заключению договоров... СО снова отказали. Я написал обращения в УФАС, Минэнерго. Минэнерго спутстило мое обращение на местный уровень и сегодня отписало...что ОБЪЕКТ ПРИСОЕДИНЕН...а опосредованное присоединение - невозможно, т. к. дом присоединен позже 2015 года;)) Ну, блин, кино и немцы... Во-первых, я не просил опосредованно...во-вторых, тогда ничего не понимаю...предоставлены документы на помещения, выделенные в натуре, поставленные на кадастр...и для этих объектов определен порядок п. 8 (4)... Может, я в самом деле не верно читаю ПП ?
    @Вячеслав76, вы говорили ранее о выделении объектов в натуре...Поясните, может я действительно заблуждаюсь? Земельный участок не присоединялся...дом присоединялся, как индивидуальный, но затем сменил статус и стал "жилым" с выделенными нежилыми...Где засада-то?

Последнее редактирование: 06.07.17
  6. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Yakiman23, Как по мне, то ваши СОшные казаки, дуру гонят, если читать правила, то там нигде не написано, что если объект подключен то все остальное на объекте подключать нельзя. А Вы спросите, за какие бабки можно подключиться (индивидуальный проект). И по ПТП мы присоединяем ЭПУ объекта, а не сам объект.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет, это было бы верным, если бы первоначально было присоединено "ЭПУ земельного участка для эксплуатации ИЖД". Тогда я согласен, нежилые помещения и жилые, расположенные на участке - уже присоединены. Но присоединен-то был дом...а порядок присоединения нежилых помещений в домах определен Правилами...и эти нежилые помещения присоединяются по отдельным договорам техприса.

8. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Yakiman23, Так Вы не ломайте голову, спросите сколько будет стоить по инд. проекту, тогда и узнаете можно присоединить или нет. По мне так хоть 10 ЭПУ можно присоединить на одном участке, вот где написано что нельзя?

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так я сейчас жду решения УФАС. Какой смысл спрашивать? К тому же они, зная о скандальной ситуации, напишут то же, что было и в ответах. Объект имеет технологическое присоединение... Следовательно - путь один, через увеличение мощности...а есть же разница, получить 4 техприса по 550р...или увеличить на те же 60 кВт за 600 тыс. р? Это исходя из того предположения, что в мероприятиях пропишут только строительство линии от ТП до объекта заявителя...и не станут грузить строительством ТП, от которого еще придется отбиваться.

10. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    С 1 октября в размер платы не включается.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Спасибо. Я знаю. Но в данном случае электричество необходимо сейчас, а не к следующему лету. Сети это понимают и отжимают баблос любыми путями (заберите заявление из УФАС и мы дадим вам докупить киловатт). Типа, мы тебя поставим на колени, щегол пыжиковый.
    ПС. Сейчас эти нежилые присоединены к тому вводному устройству, к которому присоединен дом. 15-ти ккиловатт, разумеется не хватает, а ограничен он Матрицей и АВ 25А... Поэтому я сказал написать заявку на распломбировку "для замены сгоревшего АВ"... Поставили ему АВ63А...и на опломбировку напишем, когда будет подходить к концу второй расчетный период...Может так и дотянем до присоединения нежилых по отдельным договорам... а может произойти и так, что приедут работники СО и поставят ограничение на опоре. Как повезет, в общем. Но вот к такому развитию событий я не готов, если честно. Недостаточно подкован.

12. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Yakiman23, Вот интересно МКД это тоже объект и тоже присоединен, но однако там можно сделать присоединение других помещений, не за 550р конечно, но можно. Они задолбали трактовать "однократный характер" на свой лад, а ведь уже и минэнерго и еще кто-то объясняли, что это означает, что если собственник сменился, то поновой присоединять не надо и деньги брать нельзя и в отличие от ТУ не носит длящийся характер.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я сейчас только что звонил в министерство топлива и энергетики к специалисту, который мне ответ утром скинул...Ну, трубку взяла женщина...не очень веселая... Я говорю..."Понимаю, что в соответствии с ПП, органом, контролирующим техприс, является ФАС...тем не менее, сетевые организации же в вашем министерстве, вы могли же им как-то позвонить, поругать, поставить на вид...? " Она говорит..."так объект же по этому адресу уже присоединен?" Я говорю, "а объекты присоединяются по адресам или по правоустанавливающим документам и кадастровым номерам?". Она говорит, ну эти помещения надо выделять в натуре... Я говорю, куда еще натурнее, чем на каждое помещение, выделенное РЕШЕНИЕМ СУДА...есть кадастровый паспорт и о том, как присоединять такие объекты, прямо указано в п. 8 (4) Правил? Она говорит...ну правильно, это ОПОСРЕДОВАННОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ... Я говорю, оно не ОПОСРЕДОВАННОЕ, а с использованием общедомовой сети здания, при этом заявка подается на каждое помещение отдельно и гражданин получает 15 кВт за 550р от сетевой организации, а не за счет увеличения мощности на дом по тарифу на техприс... Она говорит...а вы в суд пойдите и в УФАС, у тех полномочия... Я говорю, так а вы нахрена, если не в состоянии в своем ведомстве уладить без судов и следствий? В общем, сказал спасибо за ответ в любом случае и пожелал, чтоб ее дети так кормили, как она, занимая место в министерстве к проблемам граждан относится.
    ПС. Уважаемый модератор, администратор, Правительство и Президент! Спешу предупредить...обнаружен новый вид мошенничества в сети...крадут лайки. Вон, у меня было 720, господин razor1 только что лайкнул этот пост...а на счетчике так и осталось 720. А я до этой минуты верил в Закон, Порядок, Справедливость и Право. :)

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Точно, и мой не посчитали!
    А патаму шта! Умный, да? :)]

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    спасибо и положительная оценка -не одно и то же. во флудилках нет оценок, только спасипки)

Статус темы:
Закрыта.