F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Есть понятие "необходимо/достаточно", "золотое сечение' и т. д. Если у вас три жизни и вы увлеченный человек либо бездельник, то можно все три потратить на борьбу за то, кто купит прокалывающие. Главное, чтоб это доставляло вам удовольствие. Конечно, боритесь за СИП...на эту тысячу как раз билеты на поездки в СО купите. Но может и не хватить. Как суд решит. Самый правовой, гуманный и креативный в мире.

Последнее редактирование: 14.09.17
  2. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.994
    @Yakiman23, Дело не в тысяче, не надо делать из меня мелочника, а дело в том что когда в доме будет хреновая ЭЭ, сложно будет доказывать что это не Ваша вина.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А это зависит от того за чьи деньги куплен провод?

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я выше говорил о проводе потому, что уход в отказ от приобретения существенно отодвинет фактическое присоединение на время споров с СО, ФАС, судами. А цена вопроса копеечная. Выиграть можно почти любое дело, разумеется, особенно если мы говорим о Правилах, содержащих двоякие термины. Считаю, как и говорил выше Морозов...есть время для присоединения и время для подписания актов и не надо все в одну корзину, поскольку то, что СО обязана приобретать материалы и производить работы в границах объекта заявителя - можно суд и не убедить. К чему тогда выбирать такой маршрут? Просто, потому, что Война? :) Вон, Морозов говорит, СО в ванной лампочку не вкрутит. Чем не тема для битвы насмерть? Сгорит по вине СО - добиться, чтоб купили. Но уже со светом, в тепле, с горячим кофе реализовывать себя, как личность:)
    Guropes, кроме Правил, есть еще ряд законов и они пересекаются в самых неожиданных местах. отсюда разночтения, то ответственность по праву собственности, то по границам ...можно трактовать, как удобно. И доказывать.

Последнее редактирование: 15.09.17
  5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    По моему все проще. Есть границы. По ним и собственность и ответственность. И ничего доказывать не придется.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Границы чего есть? СО будет отвечать за ответвление, проходящее по вашему участку, стене здания? Я говорю, с этой собственностью да ответственностью все не так однозначно. Отсюда постоянные поводы для судов.
    ПС, разумеется, я в курсе и о 25 метрах вглубь участка, но видел и другие решения. Неоднократно, причем. Где СО доказывает, что ВЛИ принадлежит им, следовательно и граница на прокалывающих, т. к. они не предполагают ни нести ответственность за потребительский шкаф с соплей... ни сами заходить на чужую территорию своим СИП. И суд устанавливает ГБП на прокалывающих

Последнее редактирование: 15.09.17
  7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @Guropes, для общего развития.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Границы ответственности.

И правильно делают. Я в принципе вообще не в курсе где у меня граница ответственности. Меня это меньше всего волнует, тем более что бы еще судиться из за этого.

9. tianddu
    Благодарности:
    189

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Мужики подскажите, по ТУ я должен поставить вводной автомат на 32А. Изза того что будет много попутных автоматов вводной - общий - домашний общий, решил поставить автомат на 32А группы С до счетчика 3х полюсный, и сразу после счетчика 4х полюсный 25А С, чтобы уже дома можно было спокойно поставить 25А В и в гараже соответственно тоже. Нарушил ли я ТУ? если установить вводной автомат после счетчика на 25А, то после отъезда поверителя, могу сам махнуть без проблем на 32А, а тут поставил ДО, как бы его опломбируют и все, вопрос придерутся или нет.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @tianddu, АВ до прибора учета будет опломбирован и прибор учета - тоже. Следующий за прибором учета АВ можете ставить, хоть на 400А. Сетевиков не волнует всё, что установлено после опломбированных ими приборов. Селективность соблюдать в этом случае не имеет смысла (то есть, после вводного 32А устанавливать 25А), т. к. эти АВ у вас будут выполнять роль коммутационных аппаратов. Ставьте вводной 32А, в соответствии с ТУ ...и тот, что на отходящую линию, тоже 32А (разумеется, если сечение линии позволяет)...а уж с этого 32А разводите на АВ необходимых номиналов, в зависимости от назначения линии... Где 25А (розеточная группа, стиралка и т. д.)...где - 16А (освещение и т. д.).

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Такой вопрос. Заявитель имеет квартиру (разумеется, имеющую технологическое присоединение). Есть постановление главы администрации о переводе ее в нежилое помещение... Вопрос1. Является ли свидетельство на квартиру плюс постановление главы о переводе основанием для подачи заявки на технологическое присоединение нежилого помещения. Вопрос 2. Квартира ж присоединена...повторное присоединение не допускается... Как быть?

12. tianddu
    Благодарности:
    189

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Приехали из СО, говорят надо выносить щит на границу балансовой принадлежности, т. е. ставить стойку снаружи участка или же внутри участка? забор 2.5 метра в высоту. мотивируют что требуют от них видеоотчет.

13. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    ТУ выложите.

14. tianddu
    Благодарности:
    189

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    189
    ТУ под рукой нет. Но помню пункт "обязанности заказчика: установить прибор учета на границе балансовой принадлежности..." я говорю а потом перевесить можно будет? сказал что могут потом предписание выдать.

15. Иван_Иванко
    Благодарности:
    159

Иван_Иванко

Живу здесь

Иван_Иванко

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Что-то недавно поменялось в законодательстве или МОЭСК совсем страх потерял :)?

Куда бы такой ответ СО перенаправить?

- Минэнерго РФ уже озадачено.
    - Зам ген дира МОЭСКи по антикоррупции Филин - охотник или нет? Конец года, надо план по мышам выполнять :).
    - УФАС МО - по опыту - бездельники, по АМЗ, когда еще должны рассмотреть, отказались возбуждаться. По 9.21, вероятно, скажут, что сроки давности вышли (срок исполнения ДТП - 2015).

Статус темы:
Закрыта.