F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    А это обязательно и где-то прописано? Если хотите графику надо заказать кадастровые работы.

2. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Шкафы, диваны, телевизоры тоже перечислены?
    ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения
    1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Правильно пишут выше, что бы было в графике и кадастре, надо за свой счет съемку сделать и подать заявление в росреестр с приложением диска, тогда может быть и появятся не ОКС, но не уверен. У меня лично в бумажных доках до 2002 года все зарегистрировано и нарисовано, каждая сараяка и гараж, а в электронной версии на публичной карте этого ничего нет. Думаю это правильно, так как вспомогательные объекты могут быть снесены и построены без РНС.

4. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    @Вячеслав76, Все верно, на публичке, только ОКС зарегеннный появляется, ну естественно и сам ЗУ.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Тут такое дело. Гражданин желает увеличить мощность на квартиру в МКД. Порыл Правила на эту тему... возник вопрос, откуда возьмется мощность этому гражданину...из мощности, выделенной на дом или плюсом к общедомовой пойдет... Кто знает ответ, прошу, так сказать, не молчать. Заранее благодарен.
    ПС. Просто для нежилых помещений написали хотя бы, что присоединение осуществляется с использованием инфраструктуры дома...а в случае с жилыми помещениями, отчего-то даже этой пометочки не сделано. Плохо, когда Путь не прописан в деталях. Это всегда возможность для СО выкручивать руки.

Последнее редактирование: 10.11.17
  6. bananofffff
    Благодарности:
    85

bananofffff

Живу здесь

bananofffff

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Всем здравствуйте.
    Хотелось бы, чтобы кто-то направил мои мысли в правильное русло.
    Итак, что имеем.
    В 2013г. с СО заключен договор о ТП.
    К нему выданы ТУ №1 на выделение мне 15кВт
    Через пару месяцев к договору заключено доп. соглашение на присоединение стройплощадки с мощностью 3кВт. К нему выданы ТУ №2 в которых заявитель осуществляет строительство линии за свой счёт.
    10 августа 2017 года подал заявление о выполнении ТУ №1.
    После не ответа СО в течении 2 месяцев на моё заявление была подана жалоба в ФАС и в прокуратуру.
    24 августа СО мне ответила, что они готовы осуществить ТП после устранения мной замечаний указанных в акте осмотра ЭУ. К письму приложена копия акта осмотра ЭУ, в которорм есть датат составления но нет даты осмотра ЭУ. Так же, данный документ, как я понимаю не действителен с мая 2017г. Далее в п. 5 этого акта указано, что пункт 11 ТУ №2 (которые на стройплощадку) не выполнен.
    Теперь вот сижу, думаю, как корректнее объяснить СО, что они не правы.
    У кого какие мысли?

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    :hello:. В январе месяце задавал здесь вопрос надо-ли переходить на счетчик на столбе с пультом или можно "послать" и оплачивать по своему счетчику https://www.forumhouse.ru/posts/17903440/. Что за это время изменилось, приходили за это время раза три. Первый раз я также сослался на то что у меня есть акт приемки и с поверкой до 2027, отстали. Через пару месяцев еще девушки приехали, табло (пульт) так и не включился, опять уехали, но цифры с их компьютера в 2000 Квт, мои примерно за это время 1500 квт. В сентябре третий раз парни пришли, долго разговаривали, раз пять пломбы проверили в том числе и антимагнитная наклейка. На выносном пульте показания 15000, на центральном компьютере 5000, по моим показаниям примерно 3000 квт. Мне конечно их цифры не понравились, поэтому ничего не подписал и плачу по своему счетчику. Но что если честно и мне не нравиться, мне не нравиться, что показания у меня каждый месяц уменьшаются, т. е. зимой они были 280-260 квт в месяц, то предпоследний месяц 175, а последний месяц 145, хотя за это время ничего не изменялось. Два года назад цифры были примерно 400-480, но потом я установил плиту класса А, лампочки светодиодные вместо энергосберегаек и телевизор который жрал каждый день по 3 квт перестали включать, думал поэтому уменьшилось до 280 квт в месяц. Что мне в этой ситуации делать ? Оставить все как есть или идти к ним и просить отправить мой счетчик на поверку ? А если поверка покажет что мой счетчик не исправен смогу-ли я купить новый счетчик и установить его вместо старого или они будут пытаться меня поставить на учет на свой счетчик с пультом ?

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Не дергайтесь, всё у Вас нормально! Вы предприняли все меры, чтобы снизить потребление ЭЭ и у Вас это получилось. А если сетевиков что-то не устраивает - им и флаг в руки.

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    В Правилах ТП всё есть:

"В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, находящихся в жилых помещениях, в том числе расположенных в многоквартирных домах, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию, к объектам электросетевого хозяйства которой присоединены соответствующие жилые помещения, в том числе многоквартирный дом, управляющей организацией (товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом) по решению общего собрания собственников жилых помещений, в том числе в многоквартирном доме, а при непосредственном управлении многоквартирным домом - одним из собственников помещений в таком доме или иным лицом, имеющим соответствующие полномочия, удостоверенные доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме, в соответствии с границей балансовой принадлежности, указанной в пункте 16 (1) настоящих Правил."

Мощность увеличивается на весь дом и внутри дома распределяется по решению общего собрания собственников жилых помещений.

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Кстати, плиту индукционную поставили? Марка?

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Не индукционная, со стеклом какая-то четырехкомфорочная. Раньше была обычная однокомфорочная с чугунной плитой.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это вы тоже из Правил взяли? ;) В том-то и пуля, что ничего ПРЯМО не сказано...с использованием инфраструктуры или без...следовательно, возможна масса вариантов от СО

Последнее редактирование: 11.11.17
  13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Напишите что порядок проверки выполнения ту регламентируется правилами и осуществляется с участием заявителя, так как никто вас не уведомил о дате проверки, то её и не было, следовательно акт подложный, т. к. написан без участия заявителя. Более того с ххх акт осмотра не составляется. Так же положность акта подтверждает тот факт, что в нем указаны не те ту, выполнение которых мной было заявлено. В акте указаны ту#2, в то время как приложением к договору являлись ту#1.
    Предлагаю осуществить проверку выполнения ту и допуск прибора учёта в эксплуатацию, в противном случаю буду вынужден обратиться в ужас по факту нарушения правил- порядка проверки выполнения ту, что повлечет ответственность со, предусмотреную ст. 9.21 коап.

14. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Где грамотные СО вариант один: Пришло физическое лицо в СО, говорит - хочу увеличить мощность квартиры, а ему говорят - идите в управляющую организацию или если дом у Вас в непосредственном управлении, тогда подтвердите Ваши полномочия.
    Короче, один без остальных никак.

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    @Yakiman23, какая инфраструктура? Весь дом рассматривается как один объект присоединения.
    Вы же электрик, Yakiman23. Вот к примеру, я Ваш сосед по подъезду. Вы хотите там джакузи ... теплые полы, да ещё кондиционеров навтыкать - у Вас там юг, однако.
    А я Вам как электрик электрику, @Yakiman23, говорю - Вы нашему подъезду весь стояк хотите "посадить"?
    Вот если заново весь дом запроектируйте и магистральные линии замените, тогда пожалуйста, хотя вот соседка из той квартиры мусора не любит, а вот из той не любят, когда стучат.
    Короче, @Yakiman23, Вам наверно в другом месте надо увеличивать.

Статус темы:
Закрыта.