F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Местная контролерша присутствовала ?

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Чета я еще больше запутался :). " Глазом" меряю, вот мне и кажется что меньше потребления стало. Пошел в сбыт, сдался, а они не захотят распломбировать, а скажут мы вас давно ждем, пора переходить на наш прибор учета с выносным пультом, которому я тоже не доверяю.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вячеслав, выражу мнение личное...вот смотрите...в соответствии с определением безучетного потребления, есть два варианта, которые приводят к "искажению данных об объеме потребленной ЭЭ"...либо потребитель СОВЕРШИЛ ДЕЙСТВИЯ либо СОВЕРШИЛ БЕЗДЕЙСТВИЕ... Третьего варианта не дано, все остальные понятия поглощаются этими двумя...а за любое из предыдущих предусмотрен актик... и методика расчета к нему. Дело не в вине потребителя или степени этой вины, а Правительство четко указало, что если потреблял, значит надо оплатить, даже если...вернее, тем более, что не виноват;) "Я не знал" - очень хорошая позиция... но она прокатывала в школе и учитель мог пожалеть, понять, простить.

4. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Будь по Вашему! Только критерии "бездействия" определите применительно к данному конкретному случаю. А без этого все слова, слова, слова.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Незнание закона не освобождает от ответственности. Но работоспособность счётчика - не закон...
    Ну и правильно написали выше, действие или бездействие предполагают осознание возможных последствий, вследствие действий конкретного лица. Т. е. То что лицо знает о принципиальной опасности моря, не накладывает на него вину за всех утонувших :)
    Вот погасший экран это явный признак потери работоспособности счётчика, а вот как можно визуально установить что счётчик стал меньше считать- загадка.

Последнее редактирование: 14.11.17
  6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Суд определит. С чего это, "будь по-вашему"? Я не работаю в организации, торгующей электричеством или осуществляющей передачу ЭЭ.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Напишите об этом Правительству, пусть дадут иной Путь, а пока СО будет ссылаться на действующее ПП
    ПС. Если бы Правительство посчитало необходимым, оно бы обязательно описало, как действовать в ситуации с неправильно считающим счетчиком. Выделило бы как-то такие ситуации. А пока именно так...не уведомил первым... "не знал" скажешь судье.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Почему же, "слова"? Отключат по неоплате, вот и будут слова. А уж вы ходите и доказывайте. У них прописан регламент действий, они ему и последуют. А вы ходите по судам, убеждайте судью, что Правительство чего-то не учло.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Это вы наоборот нормы читаете, за какую неуплату отключат, как сбыт установит факт неуплаты, на предположении что счётчик считает меньше?

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Фантазируете)

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я читаю следующим образом... Пришли, увидели, что прибор "мотает" не так, как должен, например старым методом, с помощью секундомера и ТЭНа... написали акт... выставили начет по акту (в соответствии с методичкой)... не оплатил - ограничили...в соответствии с порядком, утвержденным Правительством. А ты ходи, разбирайся, был ли прибор (эталонный ТЭН от "Аристона" и старые "командирские часы) поверенным в установленном порядке, какой вид проверки (плановый\внеплановый), почему без уведомления... было ли у сотрудников удостоверение с группой по электробезопасности и т. д. Во всяком случае сегодня происходит именно так.
    ПС. Вся проблема в том, что они пойдут правовым путем таким, каким его видят сами, а тебе скажут "фантазируете"..."не верно понимаете ПП". И ты потом гоняешь по инстанциям, пытаясь разрулить. И результат зависит от того, согласен ли с тобой суд. Проблемы индейцев вождей редко интересуют.

12. postal5791
    Благодарности:
    1

postal5791

Участник

postal5791

Участник

Благодарности:
    1
    Срок действия технических условий составляет 2 года с момента заключения договора, а срок выполнения мною мероприятий по ТП - 4 месяца, но в пункте 1.11 договора написано. что в случае не выполнения Заявителем ТУ в указанный срок (4месяца), СО вправе в одностороннем порядке увеличить срок ТП на соответствующий период. То есть, в праве но не обязана? не могу понять.

13. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Ничего там точно не указано по этому поводу в п. 2 Основных положений, а вот здесь сказано точно:

"172. Проверки расчетных приборов учета осуществляются сетевой организацией, к объектам электросетевого хозяйства которой непосредственно или опосредованно присоединены энергопринимающие устройства (объекты по производству электрической энергии (мощности), в отношении которых установлены подлежащие проверке расчетные приборы учета, если иное не установлено в договоре оказания услуг по передаче электрической энергии, заключенном такой сетевой организацией с другой сетевой организацией.
    Проверки расчетных приборов учета включают визуальный осмотр схемы подключения энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности) и схем соединения приборов учета, проверку соответствия приборов учета требованиям настоящего документа, проверку состояния прибора учета, наличия и сохранности контрольных пломб и знаков визуального контроля, а также снятие показаний приборов учета. Указанная проверка должна проводиться не реже 1 раза в годи может проводиться в виде инструментальной проверки."

Только зачастую не выполняется и приходится писать вот такие заявления в СО (см. файл).

И вот в этом постановлении точно сказано:
    Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (0110 электроэнергия. Электрическая энергия в электрических сетях общего назначения переменного трехфазного и однофазного тока частотой 50 Гц), утв. ПП РФ от 01.12.09г. №982. Сертифицируют?

Думаю, что уважаемому Правительству, вначале нужно добиться исполнения хотя бы этих положений и исполнения других своих постановлений в области энергетики в интересах потребителя. Это, кстати, прямая обязанность Правительства:
    ФКЗ "О Правительстве" от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ
    Ст. 23 Правительство Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение. (выделено мной)

Вот тогда, возможно, недобросовестным потребителям будет и сложно, и совестно будет "тырить" электроэнергию.

Один эффективный менеджер, которого сейчас частенько любят вспоминать и славословить говорил, что умение управлять состоит не только в том, чтобы Указы издавать, но и добиваться их исполнения.

Вложения:

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да как же не указано? Сейчас это где только ни указано...В ПП 354, вот, например: "
    117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
    Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)
    а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами;
    (пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)". А вы ж как раз неполностью оплатили, раз прибор учета неправильно считал, вам насчитали по акту...и акт не оплачен в течении 10 дней...
    Еще ж и Правила ограничения постоянно улучшают не в пользу потребителя.

15. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    Вот думаю, а на фига гаишники радарами пользуются? :aga::|:

Статус темы:
Закрыта.