F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Перечень неисправностей прибора учета определен производителем. В Правилах исключений по видам неисправностей не сделано. Вот, к примеру:
    "Потребители, особенно физические лица, часто забывают, что именно они несут ответственность за установленные в их домах, дачах, гаражах приборы учета электроэнергии. Они отвечают за сохранность, исправность, целостность пломб, передачу показаний. Данное правило официально закреплено в пункте 145 Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии (Постановление Правительства РФ № 442 от 4.05.2012).

- Следует помнить, что ответственность за потребление электроэнергии через повреждённый, неисправный прибор учета или счетчик с поврежденными пломбами точно такая же, как и для случаев умышленного воровства электроэнергии, - отметил заместитель директора по развитию и реализации услуг производственного отделения «Архангельские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») Александр Юрьев. - В случае выявления потребителю частному лицу будет предъявлен к оплате объем электроэнергии, рассчитанный как произведение суммарной мощности всех электроприборов и их круглосуточной работы в течение срока до полугода."
    Иными словами, как я и говорил выше, все проблемы - проблемы потребителя. Так придумало Правительство. Если бы оно хотело, оно бы разделило как-то неисправности.

2. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Что, прямо так и написано? :aga::|: Так ведь там не написано, что владелец отвечает за неправильные показания счетчика. Если он умышлено передает корявые показания тогда отвечает, а если счетчик врет то как владелец не имея специальных познаний может определить (с помощью утюга и секундомера) врет счетчик или нет. Может он чистой воды гуманитарий (юрист).

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Насчет умысла нигде не сказано, зато есть в ПП 354 следующее: "
    81 (12). Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:
    а) неотображения приборами учета результатов измерений;
    б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
    в) механического повреждения прибора учета;
    г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;
    д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета."
    То есть, ПРЕВЫШЕНИЕ ДОПУСТИМОЙ ПОГРЕШНОСТИ является неисправностью, а о НЕИСПРАВНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОЛЖЕН СООБЩИТЬ и никого не чешет, видна эта погрешность или нет...зато порядок расчета платы определен. Вы в самом деле не понимаете о чем я говорю или просто как бы всеми путями противостоите?

Последнее редактирование: 14.11.17
  4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, не может определить, значит надо оплачивать то, что насчитано. Не я пишу Постановления. Единственное, могу предположить, что во всех этих Постановлениях намеренно опустили все проблемы на плечики потребителя. И не только в области техприсоединений, рынка ЭЭ ...

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Да нет я понимаю, только здраво смотрю на эти вещи, интересно как СО вменит потребителю превышение допустимой погрешности.
    У меня давно ощущения, что те кто пишет такие правила писали их не иначе как здесь:

" Есть в Ташкенте речушка Салара,
    она темные воды несет
    а на той стороне плановая,
    развлечение в ней каждый найдет ..":aga::|:

.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Да плевать, как они будут погрешность определять. Экспертизой или эталонником. Важно что на потребителя возложена вся ответственность и прописано по пунктом, что с потребителем делать...а так же указано, кто именно оплачивает их расчетные методы. Потребитель платит сейчас за всё. И за все техприсы (развивая основные средства хозрасчетных предприятий- монополистов) и за установку приборов учета всем тем, у кого они не установлены (тоже в тариф же закинут) и за погрешность прибора, если она есть, а он не сообщил и т. д. и т. п. Конечно, Правительство видимо ошиблось...переложив на потребителя все перечисленные вещи...но, боюсь, оно уже никогда не исправится и не станет социально направленным.

7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Не определять, а вменять. Как они, например вменят потребителю, что у него прибор грешит и потребитель об этом не сообщил? У нас презумпция невиновности, а в ГК добросовестности.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы читали выше то, что я написал? Вменят на основании положений ПП
    Презумпция невиновности? О чем вы говорите... А почему вы должны оплачивать установку приборов учета тем, кто за них платить не хочет, вы об этом не думали? Презумпция, ёлы.

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Замучаются пыль глотать.
    О том, что обвиняешь-доказывай.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Они не станут обвинять. Насчитают, предъявят, не оплатил в течении 10 дней - отключат. Подавайте в суд и ДОКАЗЫВАЙТЕ. Можно я покину спор? Мне не интересно становится. Будем считать, вы победили и все устанут пыль глотать, начиная от СО и заканчивая Главным и суд вас поставит ответственным за рубильник, наступит Справедливость.

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ну, так выявят неисправность и выдадут предписание о ремонте или замене, для того и предписываются обязательные прверки. Жути не нагоняйте.

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А я держу? :aga::|:

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Володя, вот откуда такие выражения, скажите мне? Ведь я же пытаюсь вас уважать изо всех сил! Я пишу, так сказать, "от сохи", "с полей"...это как репортаж с места военных действий а не кабинетный послеобеденный полубред. О том, какие проблемы у граждан, приходящих в мой кабинет в течении дня. Причем тут "жуть-мрак-блеск"?

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы Правила читали сами или вам о них знакомые рассказывали? Почитайте. Там много интересного для нового читателя. Придут, выявят, напишут предписание и что сделать обязаны? Верно, составить акт...Не, не так? Перечитайте еще раз, каков порядок определен, если нарушение выявлено В ХОДЕ ПРОВЕРКИ...и в случае, когда заявитель сообщил о неисправности сам... Попробуйте увидеть разницу.
    Подсказка: "192. По факту выявленного безучетного или бездоговорного потребления электрической энергии сетевой организацией составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии "
    Еще подсказка..."
    194. Расчет объема безучетного или бездоговорного потребления электрической энергии (мощности) осуществляется сетевой организацией в соответствии с пунктами 195 или 196 настоящего документа соответственно в течение 2 рабочих дней со дня составления акта о неучтенном потреблении электрической энергии на основании материалов проверки (акта о неучтенном потреблении электрической энергии, акта предыдущей проверки приборов учета), а также на основании документов, представленных потребителем, осуществляющим безучетное потребление (обслуживающим его гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией), или лицом, осуществляющим бездоговорное потребление электрической энергии. Расчет объема безучетного потребления электрической энергии (мощности) направляется сетевой организацией гарантирующему поставщику (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), обслуживающему потребителя, осуществляющего безучетное потребление, вместе с актом о неучтенном потреблении электрической энергии в срок, установленный пунктом 192 настоящего документа.
    подпунктом "а" пункта 1 приложения N 3 к настоящему документу."

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вот. Свежак. Только что ушли юрист и потребитель. СО в 2014-м году установила на опоре контрольный прибор учета, дабы ограничить потребителя... ну и оба-на, этот прибор кто-то снял ночью... Видимо, воры, ИГИЛ (организация, запрещенная в России)...или еще какой злоумышленник, студент-физик... Ну и СО написала акт о бездоговорном...насчитала ему денег... Потребитель около трех лет не оплачивал его...а сейчас подходит срок давности и его опять начали трамбовать... Я ему, потребителю, говорю...прибор вешали, ты расписывался где-нибудь? Нет. В АРБП он отвечает за ответвление от опоры и за прибор учета... Ну и, говорю ему...этот прибор - чужое имущество...Если его похитили злодеи - это называется хищением имущества (кража)...и пишется заявление в полицию...а не акт в отношении потребителя, поскольку то, за что отвечает потребитель перечислено в ПП и в договоре энергоснабжения... У тебя прибор, пломбы на месте? Да... Кроме ответвления, указанного в АРБП, никаких линий во двор брошено не было? Нет...Ну, в общем, в суд идут завтра, приезжали для того, чтобы юрист попытался разобраться в технических вопросах и узнать, какими НПА регулируются отношения между потребителем и остальными;). При этом юрист со входа заявила, что ГК она знает и хотела бы уточнить пару деталей;)) Кино, СО, немцы и цыгане, короче;)

Статус темы:
Закрыта.