F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Утром работал, пишем в акте.

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ;)) Гениально, но буквально все пишут именно это;)) И буквально всем пишут акты. Еще раз повторяю... я не сомневаюсь, что на 10 человек, подавших иски в суд, кто-то выиграет благодаря напористости (знания, опыт, верно сформированная позиция), малодушию представителей СО или личным отношениям с судьей.

Вложения:

3. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Немедленно - это не более чем месяц с момента возможного выхода прибора из строя. Добросовестный потребитель не реже одного раза в месяц снимает показания с прибора и передаёт их в сбыт. То есть имеет интимные отношения со своей любовью 1 раз в месяц. Зачем чаще? Он, что не патриот и не уверен в том, что наша электротехническая промышленность способна производить качественные и надёжные в эксплуатации приборы? Если не верит - так это пятая колонна.
    Разумеется он не должен сидеть перед ним и таращиться как сторож объекта перед монитором видеонаблюдения.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В этом я с вами полностью согласен. А вот, по поводу "не реже, чем раз в месяц"... так почему Правительство именно так не сформулировало фразу? ;))

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    Многоуважаемый товарищ @Yakiman23, а Вы внимательно прочитали п. 180?

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Начинается... Ты чего? Это не я себя на одну полку с Вячеславом поставил, а какая-то форумчанка нас в одном предложении использовала (пардон).

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Читал невнимательно, щяс перечитал, лицо которое лицу если в границах лица... но не сомневаюсь в том, что команда НЕМЕДЛЕННО была дана для всех. И для собственника лица и для лица которое лицу и от лица которого. Принцип один. Увидел - горит...Ори, зови на помощь, в пожарную и в полицию и туши, выполняя искусственное дыхание пострадавшему параллельно. Что-то из списка не сделаешь или не в том порядке - Прокуратура разберется.

8. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Может потому, что как сказал В. В. Кудрявый и Б. Нигматулин, - в Минэнерго только 10% профессионалов?
    http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1510043810
    Вот свеженькое постановление Правительства от Минэнерго, 21-го вступит в силу:
    Постановление Правительства от 10 ноября 2017 года №1351 "О повышении доступности энергетической ифраструктуры для отдельных групп потребителей"
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201711140032?index=0&rangeSize=1
    http://government.ru/docs/30120/
    У меня такое впечатление, что они скоро бедных дачников окончательно запутают, в том числе, с учётом электроэнергии.

9. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Бедные дачники в корягу обнаглели э/э в своих колхозах потребляют бездогворно и как следствие безучётно, догворов заключать не хотят, учёт организовывать не хотят. Поэтому постановление наконец-то поставило точку в этом вопросе.

10. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Я в этом дачном колхозе не варюсь и никогда бы не влез, поэтому и намеренно употребил словосочетание: "У меня такое впечатление" на основе текста ПП РФ, постоянно раздувающихся Правил и жалоб страдальцев. Извините. Но, что такое прибор учёта на границе зем. уч-ка, так же как и гр. эксплуатационной отв. электроустановок сторон по гр. зем. уч-ка я не понимаю и видимо уже никогда не пойму.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Никогда не говори "никогда". Я однажды, кидая револьвер в бардачок девятки уже орал, что в жизни больше на предприятие мантулить не стану... на хозяина... А пара кризисов и ничо, притих. Щяс с санкциями зайдет дело дальше, чем оптимисты предполагали и ты в очереди будешь на дачный участок стоять сутками, переписывая номерок на руке, чтоб иметь шанс получить В ИПОТЕКУ (разрешат оформить на детей или внуков, т. к. по тебе видно, можешь не успеть отдать) дачный участок размером в сотку (0,15 на каждого члена семьи)...и иметь возможность посадить на нем картошку, дабы прокормить семью до весны. Так-то понты формируются наличием ликвидной валюты в кармане и близостью гипермаркета Магнит... Что-то одно пропадет в этой уравновешенной системе и пошел продавать, сначала машину, затем трехколесный велосипед сына...чтоб купить вершки от свеклы на ужин. А что так может быть, я вообще не сомневаюсь, т. к. страна быстро развивается, успешными темпами и уже видно по фото в сети, куда они складывают неимоверный урожай пшеницы этого года, пришедшей "на смену нефтяным доходам". Прямо посреди степи вываливают... хранить же негде. Что успеют - продадут, остальное сгниет. За попытку приблизиться к зерну - будут стрелять (и уже такие периоды бывали). Ну, в общем, не зарекайся. А то паспорт заберут, привяжут к колхозу и выдадут мотыгу, портянки и теплое место для ночлега на втором ярусе. И то, если докажешь, что достоин и пламенно рвешься строить новый, кем-то придуманный мир.

Последнее редактирование: 16.11.17
  12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Немедленно с момента выявления неисправности, а не самой неисправности. Причём именно сбыту, а не со, которая балуется удалённый доступом. Ну и я бы все таки настаивал что неработающий дисплей не подтверждает факт неучета потребление энергии, поэтому надо провести экспертизу, перед которой поставить вопросы причём правильные. Рабочий ли прибор учета. Влияет ли на учёт работоспособность дисплея. Возможно ли дистанционно выключать дисплей :) дальше дело техники.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну именно это и придется доказывать в суде, а суд - это вам не приложение Едадил, где всё однозначно...или пиво Мохнатый Шмель есть со скидкой в Пятерочке или его нет... Это отдельная компания людей, у каждого из которых свое мнение, которому зачастую и судебная практика не помогает.

14. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Вот у нас тут холивар идёт в теме, влейтесь. А по факту у граждан там догворов энергоснабжения нет, а они предлагают лишить свтеа тех у кого он есть. Ну так как привыкли нахаляву жить. А с договором индивидуальным такого не пройдёт.
    Посему и разжевало ПП куда дачнику узел учёта ставить. Обнаглели дачники.
    https://www.forumhouse.ru/threads/282307/page-516
    И я сюда попал, так как дачник и света лишить хотели. Аж цельный 1кВт давали от щедрот своих, живи и радуйся.

15. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Нормально раскритиковал. Самое интересное, что я некоторым своим более молодым приятелям разъясняю то же самое.
    Ну, а насчёт в очереди стоять? У нас другая зона - север, поэтому вдоль всех пригородных дорог стоят билборды: участки в ДНП таком-то и в таком-то, и не дорого, отбою нет, предложение превышает спрос. А чего дорого то быть? У совхозных старушек зем. паи за гроши скупили шустрые люди, земли сельхоз. назначения перевели под ИЖС и вперёд. А так бы в нашем климате надо бы людям землю раздавать и ещё доплачивать если они согласны, что-то делать.
    А за Магнит спасибо, или это Краснодар? почти в каждой приличной деревне Магнит появился и у местных наших сразу цены упали, вот только продукты всё хуже по качеству становятся, но немного Беларусь выручает, спасибо сябрам.

Статус темы:
Закрыта.