F Парилка "под напряжением"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Николаевна, 21.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    в виду отсутствия надо пользоваться аналогией права... думаю вариантом до 150 квт.
    а при чем тут срок исполнения обязательств? вы же про договор спрашивали.
    лично мое мнение- 1 год
    если хлеб на продажу, то уже не в бытовых целях, а в целях получения прибыли, т. е. необходимо как минимум ИП организовывать, сан книжки и масса подобного- разрешительных документов, так как потребители хлеба врядли хотят получить кишечную инфекцию и другие веселые болезни хлебопекаря. Но вы как обычно кривите душой, пытаясь давить на жалость масс- хлеб, старушки и прочие атрибуты давления на человеческие чувства...
    На самом деле вы подключаете гостиницы которые получают прибыль, но хотят быть бытовиками.
    т. е. хотите чтобы законы соблюдались только в отношении граждан, а граждане вправе злоупотреблять правом и откровенно нарушать законодательство.
    тот кто в состоянии оплачивать такую потребленную энергию, не обращает внимания на форму договора, срока и прочее, это все от лукавого.
    Или думаете домик 30 квадратов, 50 года постройки требует 25 кВт для отопления в краснодаре?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не вижу ничего противозаконного в моей деятельности. Уж вам-то известно, что процедура технологического присоединения не имеет отношения к тарифу на электроэнергию. Плевать, каким путем ты получил 30 кВт, а оплачивать будешь по фактическому использованию. У всех гостиниц коммерческий тариф на летний период. Вы в самом деле думаете, что если люди, участвующие в гостиничном бизнесе будут приобретать электроэнергию по 18 тыс за кВт...уходящие на личный карман, это будет называться как раз справедливостью? ;))
    Это мой формат юмора...(В то время, как я читал Бабеля, возможно вы радовались Петросяну...оттуда недопонимание) и я не "обычно" кривлю душой, а лишь иногда. С вами и с сотрудниками ГИБДД, в основном. Поскольку вы похожи с ними чем-то (это был обмен взаимностью на ваш выпад. Ничего личного и хуже того, вероятно я вообще так не думаю).

Последнее редактирование: 27.11.17
  3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вот за это - искреннее спасибо. Сослался на п. 16 Правил...и написал 4 месяца... Не сойдемся во мнении, значит буду бороться за 6. Еще раз не сойдемся - соглашусь на год. В любом случае лучше, чем 2.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я о договоре и говорил. Пункт 6, дословно: "Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет 2 года со дня заключения настоящего договора". Это означает, что раз 20кВт добавили за 6 тыс. р, то будут тянуть два года... И, если тебе необходимо быстрее электричество, то ты принесешь в клювике те же 18 тыс. за кВт.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    к договору тех приса имеет, договор для граждан так и называется:
    и в личных целях действует ЗОЗПП, то в отношении предпринимателей- нет.
    в какой личный карман?
    СО все таки налоги платит, в отличии от людей от "гостиничного бизнеса", который так и назвать то нельзя.
    а кроме личного мнения факты будут?
    так договор это документ подтверждающий соглашение сторон, по срокам надо правила смотреть, а не договора.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    1. Будут. Позже. Не закончен сбор информации.
    2. Так одна заявительница выполнила со своей стороны мероприятия (срок договора - 6 мес)... уведомила СО за три месяца до окончания срока договора... Никто ничего не строит, никто никуда не едет... Написала письмо, типа, ну чо вы там ничего не делаете... Получила ответ, что согласно договора, сетевая организация обязалась выполнить обязательства в срок 6 месяцев и время еще не пришло... Через 6 месяцев она пришла в СО...те говорят, материалов нет, конец года, денег нет...как появится финансирование, так и выполним свою часть. Так вот...я сторонник того, чтобы в договоре был указан срок исполнения обязательств минимальный. Тогда хоть что-то можно требовать.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    не понял связи... нарушен срок 6 месяцев- идите в суд, а не в со, перед этим напишите претензию, чтобы про отсутствие материалов вам письменно ответили.
    в суде покажете хронологию событий- сначала письмо про сроки, потом об отсутствии материалов, что свидетельствует о бездействии СО с самого начала договора.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я описал ситуацию, когда у заявителя было в договоре 6 месяцев специально, чтобы объяснить, почему меня не устраивает 2 года в договоре. Потому, что чем раньше в суд пойдешь, тем быстрее будешь со светом... а, если в договоре 2 года, так через 2 года ты только иск сможешь подать.

9. Bobr1977
    Благодарности:
    14

Bobr1977

Участник

Bobr1977

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый вечер.
    После МО получили значительно сокращенные ТУ, но вот самый главный п. 7 ставит в тупик...
    О чем он теперь? Где теперь эта самая точка присоединения?
    Очень бы хотелось послушать мнение старших товарищей... И по остальным пунктам тоже)
    Заранее спасибо)

Вложения:

10. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Слушайте !
    Согласно п. 8 Договора
    располагаете лампочки. розетки, нагреватели, насосы и
    другие ЭПУ в дачном домике.
    Соединяете их проводами с щитком с разными выключателями и Прибором учета. Щиток называете- ВРУ и закрепляете его
    на трубостойке, деревянном столбе на границе земельного участка или
    на фасаде дома на высоте 1.5-1.8 м.
    Сообщаете СО о том, что мероприятия по ТУ выполнены, приходите на проверку.
    Когда придут, показываете им ТУ с п. 7- это то, куда они должны присоединить ваше ВРУ.
    Если скажут, что нужен провод и зажимы, немного поломайтесь, а потом предложите им купить за Ваш счет- чек пусть принесут.
    После присоединения получаете на подпись Акт о ТП.
    Прикладываете чек к Акту и их начальнику пишите досудебку с требованием вернуть деньги, иначе Акт не подпишите.
    Пользуетесь электричеством и ждете, когда они вам все простят.

11. Bobr1977
    Благодарности:
    14

Bobr1977

Участник

Bobr1977

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за ответ, но именно этот пункт мне и не понятен:
    «...на зажимах контактных присоединений к проводам линии электропередачи - ответвления к вводу в дачный дом на вновь установленной опоре на границе земельного участка заявителя - контакты ВРУ (ГРЩ) дачного дома вместе с узлом учета потребленной электроэнергии находящегося в дачном доме - 15 кВт.» (пунктуация сохранена)
    - это все одна точка, описанная так подробно?
    Т. е. ТП
    = "зажимы контактных присоединений к проводам линии электропередачи - ответвления к вводу в дачный дом на вновь установленной опоре на границе земельного участка заявителя"
    = "контакты ВРУ (ГРЩ) дачного дома вместе с узлом учета потребленной электроэнергии находящегося в дачном доме"?

По п. 11.1 я знаю, что хотят больше, чем положено)

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Прошу прощения...Все в курсе, что сахар подешевел?
    "…это издержки сегодняшнего дня, сегодняшнего перепроизводства, такую ситуацию мы видим не только на зерновом рынке, но и на рынке сахара — килограмм сахара стоил 42 рубля, а сегодня уже 21 рубль, то есть практически в два раза", — сказал Ткачев. Далее: https://news.rambler.ru/economics/38533082/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
    А то вы тут со своим техприсоединением всё проспите и не успеете решить главный вопрос, на что жить будете, когда придет время идти на пенсию.
    Биткоин стал на четвереньки и, возможно больше не поднимется после такого удара под дых...

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я пацанов на пивном форуме уже предупредил. Вот листовка, если что
    "Братья, внимание! Вижу идею, способную объединить миллионы! "…это издержки сегодняшнего дня, сегодняшнего перепроизводства, такую ситуацию мы видим не только на зерновом рынке, но и на рынке сахара — килограмм сахара стоил 42 рубля, а сегодня уже 21 рубль, то есть практически в два раза", — сказал Ткачев."
    ЗАКУПАЕМСЯ! Сахар - вложение денихъ лучше, чем пресловутый биткоин, недвижимость заграницей, т. к. на них еще денег надо насобирать... а сахару покупаешь потихоньку и в подвал...накопительно, по киллограммчику выстраиваешь будущее. И никакого пенсионного фонда не боишься. Всегда в цене, ёлы. А настроение пенсионера с сахаром и пенсионера без сахара если сравнить? Так всем ясно, что психический фон счастливого обладателя даст ему долгие лета жизни благодаря радостному проживанию оной...т.к. это тебе и благосостояние и рюмочка к завтраку, ёлы...и отсутствие сердечных заболеваний, улучшение пищеварения и т. д. И это - независимость, прежде всего. Сидишь дома, на улице морозы...ночь, темнота...а у тебя желтый свет лампы накаливания под абажуром (у тех, кто с сахаром не заморачивался - холодно светит один светодиод в 12-рожковой люстре, как бы напоминающей о былой роскоши в период работы на лесоповале)... форточка открыта настежь, за щекой сосатка карамельная, вкуснючая да на полыни...играет старый японский шарп что-то из Цеппелинов...и человек в превосходном настроении гонит настоящий сахарный самогон! Аромат на всю улицу...мужики, вовремя не срюхавшие, в чем суть и не закупавшие сахар лежат, плачут в холодных постелях...ждут почтальона с пенсией в 8 тыс. рублей (к тому времени будет либо две, либо вообще отменят и станут выдавать адресно по предъявлении справки об отстутствии родственников, способных содержать дармоеда)...Справку такую можно будет взять только лично и только из одного места - из Хасавюрта. По записи. Именно там установят пункт выдачи, дабы не каждая овца на государевы блага претендовала. Пункт будет установлен на самой высокой горе (для удобства граждан, чтоб место было хорошо просматриваемым и претендент мог не бояться, что справку отберут стоящие внизу, в очереди пятый год, такие же претенденты."

14. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Объясните, пожалуйста, каков алгоритм действий члена СНТ в свете изменений законодательства, если хочется электричества, а соседствующее юр. лицо ээ не имеет. Меня интересует именно практическая сторона вопроса - какие шаги предпринять, чтобы начать процесс.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не хотелось бы показаться обыденным и занудливым но, может заявку подать? Глянуть, чего ответят...и уж затем искать пути решения? Еще раз прошу прощения за какие-то, слишком очевидные предложения...но, умение мыслить неординарно, как правило проявляется после получения первичного договора ;) При этом, по разного рода причинам (ошибки, недостаточное знание Правил сотрудниками СО, какими-то личными заинтересованностями и т. д.) первичный договор и ТУ бывают просто шоколадными.

Последнее редактирование: 02.12.17
Статус темы:
Закрыта.